"Метагерой". Обзор музыкального сновидения

  • Эхо

Порой целые миры встречаются нам не только на просторах компьютерных пространств, не только в книгах или фильмах, но и в музыке.

И сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от прослушивания альбома «Метагерой» группы The Meto. Альбом состоит из двух частей («Метагерой, pt.1» и «Метагерой, pt.2»), которые представляют собой одну цельную и завершенную историю. Да, да, это концептуальный альбом (ближайшим аналогом в музыке в качестве примера можно привести такой жанр, как «рок опера»).

Читать дальше →

Эталон ММО-песочницы: Осторожно! Работает Чистая Фантазия

Вопрос, поднятый в топике «Чего вы ожидаете от жанра „песочница“ в MMO?», натолкнул меня на ряд мыслей. Вот тот самый топик: mmozg.net/justask/2019/09/04/chego-vy-ozhidaete-ot-zhanra-pesochnica-v-mmo.html
А вот то самый вопрос:

Итак, представим, что вот он — волшебный момент анонса новой MMO, авторы которой заявляют, что сделают эталон MMO-песочницы. Пока никаких подробностей. В голове возникает предупреждение: «Внимание! Работает Чистая Фантазия.». Что рисует вам ваше воображение?

Думаю, пора бы и мне рассказать об игре, в которую я хотел бы поиграть.

Но формат комментария для этого не подойдет, ибо текста будет много, поэтому я решил написать заметку.
Когда я представляю себе такую ММО, я во многом опираюсь на те идеи, принципы и суждения, которые у меня сформировались во время пребывания на данном ресурсе.

Читать дальше →