Тогда выходит, что тексты Арикузы не только не талантливы, но и талантливы одновременно, раз никакой объективной оценки им дать нельзя.

Арикуза Шредингера? Вполне возможно =)))
Хм… ну вот совсем не ожидал такой трактовки. Ну да ладно…

Т.е. вы хотите сказать, что лучше меня знаете, что я имела в виду?
Нет, я хочу сказать, как я воспринял вашу фразу, исходя из используемых слов. И для меня у фразы

заставить принять чужую позицию

не может быть никаких разночтений. Вы сами использовали не форму «объяснить свою позицию» или «убедить принять позицию», вы решили использовать именно эту форму. И исходя из нее я сделал свои выводы, я же не телепат, я в принципе не могу знать, что вы имели в виду.

Ещё и додумываете за меня.

Я сделал предположение, а не додумывал. Потому что вы углубились в семантику слова «принять», но при этом оставили за кадром семантику слова «заставить».
Ну… вам не кажется, что талант — это не то, что можно оценить объективно?)))
Рыж и Хицу в большинстве пишут более нейтральные заметки, нежели Кьярра. Отсюда и меньшее «напряжение», в комментариях к ним. Тут все закономерно.
Самого яркого автора этого портала, если вы не заметили, здесь обливают помоями так, как никого другого. Я уже и не припомню всего, в чем нас обвиняли. И часто все эти грязные разговоры остаются без внимания администрации, а иногда хамы и вовсе оказываются «по сути правы».
ИМХО не было никакого поливания помоями. Ну т.е. вы вполне могли воспринять это именно так. Но раз уж вы восприняли это так, то я позволю себе высказать свое видение, как стороннего наблюдателя: был жесткий разговор с обоих сторон. Он действительно был жесткий. Но по-моему «поливать помоями» — это нечто совсем другое. Хотя повторюсь, вы вольны это трактовать это как угодно.
Нету здесь никакого остроумия. То, что вы написали, не очень сочетается с упомянутым выше «заставить». Ну раз уж вы действительно хотите начать играться словами…
Да, это проблема многошардовых систем. На одном шарде механика может работать лучше, чем на другом.
Это очередное «курица и яйцо». Нравится пвп, потому что оно мотивированное, или то, что тебе нравится пвп, и является мотивацией)))
Это было… грустно. Наверное такие чувства и должна вызывать трагикомедия) Спасибо за текст, как всегда. =)
А зачем их заставлять принимать чужую позицию? Может у них есть своя позиция, которая их устраивает?))
В этом есть смысл, но это лишь значит, что замков слишком много) Если угодно: мне кажется 50% сильных гильдий должны иметь замок. =)
Ну тут у нас взгляды расходятся)
Все правильно, и что ты хотел этим сказать?) Что без замков/нефтяных вышек/антигравитации хреново? Ну да, так и есть) Если конечно попытаться оценить все это, как сравнительно равноценный ресурс) В данный момент все карты в руках 4-х гильдий)
А по мне, так звучит дико)
В Еве миссии — это не тот контент, ради которого можно играть в игру. Это стандартный генератор квестов, как в тех же Корсарах: потопи корабли, найди в море бочку и т.д. Ты же не будешь спорить, что в АА квесты занимают куда более значительную позицию, нежели в Еве?)) И есть люди, которые действительно с интересом их проходили, а вот с интересом проходить миссии в Еве — сомнительно =)
Да, но во власти разработчика дать игрокам то, что они даже не знают, что хотят, а не подстраиваться под общий поток)

Я вообще не занимаюсь поглощением контента. Для меня игра существует только тогда, когда увлекает процесс. То есть я не рассматриваю их, как контент-ориентированные.

Вот вас этот процесс увлекает. А кого-то нет. Шахматы с футболом тоже не всем нравится. Они проходят контент и забивают на игру. С тем же успехом они может постоянно с удовольствием играют в те же шахматы)
Так мы говором о
количеству гильдий
или о количестве
топовых гильдий
?

О том и о другом. Тут важен баланс =))

В АА имеем 4 замка, но вы пишете, что их мало. То есть, вы считаете, что на каждом севере более 20 топовых гильдий??
Я высказал предположение, что с вводом новых территорий проблема исчезнет. Но вообще мне слабо верится, что 4 замка — достаточное колчиество на сервер.
Но там есть контент, отсюда и проблема с «поеданием» =)
А сколько нужно замков, по-вашему?
На этой вопрос может ответить лишь разработчик. У меня нет статистики по населению серверов и количеству гильдий. Могу лишь привести в пример РО, где был отличный баланс — около 20 замков на 100 топовых гильдий.
Совершенно не понял, к чему эта аналогия. Замок скорей можно сравнить с нефтяной вышкой. Если бы на земле их было всего 10, то человечеству пришлось бы точно не сладко)