Regalia: Of Men And Monarchs - Инди Persona с духом Slayers

И вот вновь меня вдохновил на написание заметки приход на ПК идейного наследника знаменитой консольной серии. В прошлый раз это был Stardew Valley, ламповый шедевр, который вернул мне давно забытые эмоции от просиживания в Harvest Moon. Теперь на очереди серия Shin Megami Tensei: Persona.

Не так давно я высказывал разочарованность тем, что многие интересные игровые механики прозябают в вотчине консолей, причем зачастую в единственном экземпляре. А ведь казалось бы: вот тебе гениальная и оригинальная геймплейная механика, бери и пользуйся, вместо того, чтобы лепить очередную выживалку. Вот ребята из Pixelated Milk и воспользовались. Встречайте: Regalia: Of Men And Monarchs.

Читать дальше →

Немного критики или "Опять Ubisoft"



Это видео очень подходит к обсуждению в соседней заметке. В принципе мое мнение совпадает с большей частью аргументов, перечисленных в нем. Так что, думаю, не повредит разбавить восторженные описания шикарной атмосферы игры.

Читать дальше →

Stardew Valley: Ee i ee i oh!

неММО: Stardew Valley: Ee i ee i oh!

Знаете, в ванильные «досоциальные» времена, когда никто не слышал про фейсбук, а слово «ферма» еще не было ругательством, была такая серия консольных игр «Harvest Moon». Представляла она собой смесь той самой фермы и РПГ. Пожалуй, ни за одной игрой я не отдыхал так, как за ней. Ее размеренность практически вводила в эдакий транс, что было довольно необычно для игр того времени, которые, как правило, делали акцент на экшн. У нее было довольно много продолжений и клонов, но, как правило, почти все они выходили на консолях, с которых я перешел к тому времени на ПК.

Читать дальше →

"Прощание с пятнадцатым" - Корейские недосказители

Итоги-2015: Прощание с пятнадцатым - Корейские недосказители

Навеяно номером команды КВН «Максимум», российско-корейким игропромом и скайпом. Все события имели место, совпадения не случайны. Спасибо конфе за помощь в доведении до ума =)

Ой ты гой еси ммозговедовцы! Расскажу я вам быль былинную, о напасти в забаве народной, что неучи кличут стрелялками. Скоро сказка сказывается, да не скоро игра делается.

Читать дальше →

Месье знает толк...

  • Эхо


Как говорится, от ценителей, для ценителей =)) Больше слов, в общем-то, не нужно. Сразу говорю, музыка довольно… мозгодробящая, но оно того определенно стоит. Аркадная душа, как она есть. Не знаю, как вы, а я прям всплакнул =)

Haven & Hearth Christmas Preview


Собственно вот… Предрелизное превью. Короче много «пре» =) Хотелось бы верить в лучшее, но у Салема тоже было много «пре», так что есть повод подумать. Ну а с тем, что выглядит все, конечно, очень красиво и заманчиво, спорить не приходится.