Немного критики или "Опять Ubisoft"



Это видео очень подходит к обсуждению в соседней заметке. В принципе мое мнение совпадает с большей частью аргументов, перечисленных в нем. Так что, думаю, не повредит разбавить восторженные описания шикарной атмосферы игры.

Читать дальше →

Stardew Valley: Ee i ee i oh!

неММО: Stardew Valley: Ee i ee i oh!

Знаете, в ванильные «досоциальные» времена, когда никто не слышал про фейсбук, а слово «ферма» еще не было ругательством, была такая серия консольных игр «Harvest Moon». Представляла она собой смесь той самой фермы и РПГ. Пожалуй, ни за одной игрой я не отдыхал так, как за ней. Ее размеренность практически вводила в эдакий транс, что было довольно необычно для игр того времени, которые, как правило, делали акцент на экшн. У нее было довольно много продолжений и клонов, но, как правило, почти все они выходили на консолях, с которых я перешел к тому времени на ПК.

Читать дальше →

"Прощание с пятнадцатым" - Корейские недосказители

Итоги-2015: Прощание с пятнадцатым - Корейские недосказители

Навеяно номером команды КВН «Максимум», российско-корейким игропромом и скайпом. Все события имели место, совпадения не случайны. Спасибо конфе за помощь в доведении до ума =)

Ой ты гой еси ммозговедовцы! Расскажу я вам быль былинную, о напасти в забаве народной, что неучи кличут стрелялками. Скоро сказка сказывается, да не скоро игра делается.

Читать дальше →

Месье знает толк...


Как говорится, от ценителей, для ценителей =)) Больше слов, в общем-то, не нужно. Сразу говорю, музыка довольно… мозгодробящая, но оно того определенно стоит. Аркадная душа, как она есть. Не знаю, как вы, а я прям всплакнул =)

Haven & Hearth Christmas Preview


Собственно вот… Предрелизное превью. Короче много «пре» =) Хотелось бы верить в лучшее, но у Салема тоже было много «пре», так что есть повод подумать. Ну а с тем, что выглядит все, конечно, очень красиво и заманчиво, спорить не приходится.

Don't Starve Together: Не ММО, только учится

неММО: Don't Starve Together: Не ММО, только учится

Вчера стартовали продажи раннего доступа мультиплеерной версии Don't Starve. Многие поклонники, я в том числе, ждали этого очень долго. И дождались. Теперь можно будет выживать вместе с друзьями. Пока на сервере могут играть до 6 игроков, но разработчики планирует увеличить максимальное число в будущем. По сравнению с синглом функционал пока немного порезан (нет пещер и DLC Reign of Giants), но все еще впереди. К тому же присутствуют свои уникальные фичи.

Читать дальше →

Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

Игровая индустрия: Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

У нас уже на ммозге как-то стало традицией упоминать этих бесконечно далеких от ММО, но очень талантливых и интересных отечественных разработчиках. Я планировал глянуть мимоходом, а в результате «провалился» на 2 часа. Так что, как говорится, я просто оставлю это здесь. Может вы тоже решите провалиться. =) В основном обсуждается грядущий ремейк Мора, но также затрагивается много насущных околоигровых тем, как это часто бывает в интервью с представителями этой команды. В общем надеюсь, что кто-нибудь получит такое же удовольствие, как и я. Видео под катом.

Ну и как-то не хорошо, что всего одна заметка в блоге =)

Читать дальше →