"Прощание с пятнадцатым" - Корейские недосказители

Итоги-2015: Прощание с пятнадцатым - Корейские недосказители

Навеяно номером команды КВН «Максимум», российско-корейким игропромом и скайпом. Все события имели место, совпадения не случайны. Спасибо конфе за помощь в доведении до ума =)

Ой ты гой еси ммозговедовцы! Расскажу я вам быль былинную, о напасти в забаве народной, что неучи кличут стрелялками. Скоро сказка сказывается, да не скоро игра делается.

Истосковались по забавам добры молодцы, все кручинились да маялись в ожидании чуда заморского, восточного да чернопесочного. Как вдруг, нежданно-негаданно, завелись на Руси купцы умелые, ГеймНетом зовущиеся. Обещали народу с три короба, рассыпались словами красивыми, что до зимушки, мол, все доделают.

Ликовал народ, да побухивал, в ожидании дивушка дивного, что пустыней зовется чернявою. Ох и шла в той игре жизнь безбедная, хорошела она да красивела, и всего было вдоволь у геймеров, даже думали, как не зажраться бы, и за что не брались — дело спорилось, и игра та могла стать великою, чтоб на горе унылым завистникам.

Хорошо стало жить в той пустынюшке… Хорошо-хорошо, да не слишком-то. Один черный кощей злонамеренный, что в народе зовут Вячеславычем, вдруг замыслил тут что-то недоброе, и сгорела мечта славных молодцев в полымище доната премерзкого…

Но не думал кощей злонамеренный, что отыщется в черной пустынюшке богатырь да силач добродетельный. Созовет супротив злобна ворога свет-волхва, колдуна многомудрого. Колдуна-адвоката прехитрого, многословного да бесстрашного! И повел богатырь рать великую на борьбу, пусть конечно неравную, но с запасом большим справедливости.

Но там я не был, меда-пива не пил, так что и сказа нет. Той истории пока не конец, но кто слушал — молодец! =))
Читайте также

1 комментарий

avatar
Надеюсь, сей сказ закончится все же торжеством добра… =)

Оставить комментарий