Проект "Поле боя"

В месяцы, ведущие к расколу Основания, цивилизации Сабора и Бандинии оказались вовлечены в глубокий конфликт. По причинам, ныне утерянным в веках, саборинацы вторглись на обширные территории земель Бандинии, используя существенное техническое превосходство для подавления примитивной обороны. В считанные дни захватчики укрепились на занятых территориях, опираясь на свою непревзойденную экономическую мощь.

Схватка была жаркой и кровопролитной, и хотя ничто не могло сравниться с богатством и военной силой Сабора, Бандиния смогла дать достойный отпор, приведший противника в недоумение и ярость.

А затем мир погиб и раскололся на части, и все, что осталось напоминанием о конфликте, это останки развернутой боевой техники, руины оборонительных линий и опасности, неусыпно поджидающие беззаботных исследователей.

Добро пожаловать на Поле боя!

Читать дальше →

"Бандинианский купец": плутовская комедия на закате мира

Восходящее солнце окрашивало борта моего среднего транспорта собственной постройки «Бандинианский купец» ласковым розовым и роскошным золотым. Три искалеченных двигателя, чадя смрадным черным выхлопом, сыпля раскаленными искрами и распространяя тяжелый удушающий запах машинного масла, с обреченным упорством тянут побитый четырехмачтовый корабль, груженный сокровищами, вперед, через облака и ветра Моря Спокойствия.

Двигатели искрят и натужно ревут так, как будто вот-вот полыхнут. Атлас-ядро беспокойно гудит, силясь удержать побитый стихией корабль на плаву в воздушных течениях расколотого Основания. Ориентируясь по карте, любезно предоставленной мне Гильдией Кардиналов, я медленно, но верно прокладываю себе путь через облака и туманы, к ближайшему парящему в пустоте изумрудному клочку суши. «Спасительный Пик». Обнадеживающая своим оптимистичным именем отметка на карте. Разведанная древесина — береза, ясень, пальма, вяз. Мой опыт говорит мне, что на островах, висящих в местных воздушных потоках, не следует рассчитывать на хоть сколько-нибудь ценные металлы.

Читать дальше →