В месяцы, ведущие к расколу Основания, цивилизации Сабора и Бандинии оказались вовлечены в глубокий конфликт. По причинам, ныне утерянным в веках, саборинацы вторглись на обширные территории земель Бандинии, используя существенное техническое превосходство для подавления примитивной обороны. В считанные дни захватчики укрепились на занятых территориях, опираясь на свою непревзойденную экономическую мощь.

Схватка была жаркой и кровопролитной, и хотя ничто не могло сравниться с богатством и военной силой Сабора, Бандиния смогла дать достойный отпор, приведший противника в недоумение и ярость.

А затем мир погиб и раскололся на части, и все, что осталось напоминанием о конфликте, это останки развернутой боевой техники, руины оборонительных линий и опасности, неусыпно поджидающие беззаботных исследователей.

Добро пожаловать на Поле боя!

Worlds Adrift: Проект Поле боя.

Пока все основные авторы MMOзгооведа отвлечены историей выбора своих лиц, я бы хотел поделиться с читателями переводом недавнего блога разработчиков Wordls Adrift. Вашему вниманию представлена теплая и ламповая история о том, как талантливые и креативные игроки могут влиять на развитие и историю своего любимого проекта. История геймдева, которую мы творим и которую мы заслуживаем.

Приветствуем вас, Путники.

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами кое-чем особенным! И это не просто очередная подборка эпичных островов, но целый биом, выдержанный в едином стиле и объединенный общей тематикой. Имя ему: “Поле боя”.

Kranot — автор оригинальной идеи — рассказал нам о том, как ему пришла в голову мысль начать работу над проектом:

Kranot: «Однажды я просто бесцельно ковырялся в Редакторе Островов и пытался построить бункер (как на картинке). Я строил больше и больше, добавляя новые детали – колючую проволоку, противотанковые ежи, траншеи, и так далее. Я решил, что было бы интересно воссоздать целое поле боя, однако оно получалось слишком уж сложным и не умещалось в рамках одного острова.»

Kranot начал создавать больше островов, однако быстро осознал, что проект выходил слишком уж масштабным для одного человека. Он нуждался в поддержке.

На помощь были призваны еще нескольких известных создателей островов и команда пополнилась такими авторами, как Teras, Lexhy, и OddNova. Новообразованная группа принялась ваять новые острова, подходящие по эстетике к первоначальному бункеру Kranot, согласовывая между собой цветовые палитры, стиль и набор используемых объектов.

Однако возникли и сложности. Даже если создать некоторое количество островов, нет никакой гарантии, что в игре они окажутся хоть сколько-нибудь рядом друг с другом.

Kranot: «Для нас было важно, чтобы эти острова излагали связную историю о войне между Сабором и Бандинией, и единственным способом достигнуть этого было расположить острова в едином биоме.»

С этой целью авторы связались с командой разработчиков Worlds Adrift, которые по достоинству оценили идею и достигнутый уровень детализации. Они поделились с авторами информацией о том, сколько всего нужно островов, чтобы составить из них отдельный биом, а также некоторыми другими ключевыми деталями.

В следующие несколько месяцев команда проекта выплеснула на волю всю свою креативность, ваяя острова, военные машины и укрепления для обеих культур (с непременным техническим превосходством Сабора).

Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Тяжелые танки Сабора и примитивные шагоходы Бандинии.

Дорога творчества не была всегда гладкой. Часто те или иные участники проекта были вынуждены приостановить свою работу по личным обстоятельствам. Даже сам Kranot был вынужден отойти от дел на пару недель в самый ответственный момент — когда острова были опубликованы в мастерской Steam.

Как бы то ни было, авторы успешно завершили работу над целым биомом новых островов и команда Worlds Adrift проводит сейчас их проверку и тестирование.

Со своей стороны авторы отмечают значительное улучшение своих навыков по завершению работы над проектом –- в частности Kranot значительно развил свои умения в работе над механизмами и оружием. Однако наибольшее удовлетворение ему приносит осознание того, что он и его команда смогли добавить в игру не просто очередную частичку истории, но полноценный новый биом.

Kranot: «Очень здорово, что мы получили зеленый свет от разработчиков. Проект был сложным, и я представить себе не мог, что он разрастется до таких масштабов, когда начинал работу над первым островом. Я бы хотел вдохновить каждого, кто интересуется конструированием островов, не ограничивать полет своего воображения. Просто берите и делайте!»

Автор проекта не намерен останавливаться на достигнутом! Kranot уже экспериментирует с набором Киоки и обдумывает, чего бы интересного можно было с ним сделать.

С большей частью островов можно ознакомиться тут.

Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.
Worlds Adrift: Проект Поле боя.

Следите за обновлениями нашего блога.

И до встречи в небесах!

Читайте также

2 комментария

avatar
Замечательная идея. А самое главное, что она не пущена под нож разработчиками.
  • 0
avatar
Зачем пускать под нож то, что игроки сами взяли и сделали.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.