avatar
Мне удавалось обнаружить их даже в кучах мусора среди развалин. Впрочем, уверенности в том, что его туда не засунул другой игрок, разгружая свой инвентарь, у меня нет.
Нет, все верно. Компас спавнится в том числе и в кучах мусора.
avatar
Скажем так, война за территории и небесные порты были задуманы давно, а ПВЕ сервер это свежее веяние. Как все это предполагается вместе совмещать — никто внятного ответа дать не может. В комментариях к первой части я именно об этом уже говорил.
avatar
Вот у меня тот же вопрос к разрабам. Хотя маленькая ПВП зона там все равно есть.
На ПВП сервере очень даже да, звучит логично.
avatar
Война за территории и строительство безопасных гаваней в небе.
avatar
Ну помимо того, что я противник решения проблемы игровых уязвимостей через баны, есть еще ряд неочевидных проблем.

1. Неправильно запускать ПВЕ сервер вперед долгоиграющих ПВЕ активностей. Возни с постройкой корабликов, путешествий и атлас-компасов хватит на месяц-полтора игры, после чего население ПВЕ сервера вымрет. Это придаст аргументов сторонникам мнения, что ПВЕ сервер нежизнеспособен.

2. Куда в данном концепте девать контроль терииторий и небесные порты? Выделить под них те самые открытые для ПВП 25% карты? Значит, даже не очень крупный клан, если доберется первым до пустошей, замкнет их для случайных посетителей. Залететь в пустоши будет все еще можно, но клан контролирующий территорию будет закономерно считать любой чужой корабль в пределах своих границ опасностью.

3. Сосредоточенность крупных ПВП команд именно в маленьких зонах пустошей приведет к тому, что от мирных игроков окажется отрезан весь топ контент. При такой концентрации опытных ПВП команд в маленькой зоне ни один мирный игрок не сможет добыть себе ни глайдер, ни фонарь, ни большинство других топ чертежей или предметов одежды.

4. Само ПВП в таких условиях приобретет совсем уж несуразный вид. Каждый клан или просто крупная комэанда будет иметь неуязвимый «банкшип» в безопасной зоне. Сами бои в пустошах будут проходить на дешевых бросовых скоростных платформах. В случае потери боевого корабля, он будет быстро восстановлен из ресурсов банкшипа. Т.о. победа в войне за пустоши и разгром противника становятся невозможными.

5. Волну негативных отзывов от игроков, которые зашли на ПВЕ сервер а их там опять убивают и корабли угоняют, я и представить боюсь. Даже если банить нападавших.

Короче, идея хорошая, но реализация пока хромает на обе ноги.
avatar
Можно ронять на голову тяжелые предметы, например двигатели и листы брони. Можно ставить на персонажа верфь, это практически гарантированный ваншот.
Чтобы скинуть угонщиков с корабля пришлось исхитряться, заложить мертвую петлю и, пока они старались удержаться на веревках, включать атлас пульс. На ПВП сервере все бы решила пара зарядов дроби.
Еще есть несколько нереализованных идей, требующих участия группы, типа захламления трюма корабля неоткрываемыми мешками с лутом. Для усиление эффекта, на каждый мешок еще можно нацепить атлас лифтер, а на один — еще и бомбу.
Или можно на целом острове заблокировать все выходы из башен возрождения неразрушаемыми кораблями.
Все, само собой, репортится, но я очень скептически смотрю на ПВЕ сервер.
avatar
Нехотелось бы никого разочаровывать, но…
Поиграл я на PTS на этом самом PVE сервере. За 5 часов был убит дважды, взял 3 фрага у меня угнали корабль (удалось вернуть в последний момент, его уже тащили на веревках в грозовую стену).
На PVP сервере как-то спокойнее все было.
avatar
Ну может просто не стоит строить песочные замки в игре про средневековые деревни? Потому что средневековые деревни иногда грабят и сжигают. Иначе — какое же это средневековье?
avatar
Тут разработчики уже неоднократно говорили, что это не игру делают для ПВП, а ПВП не могут убрать из игры.
As for the PvE [servers] — there's simply too many ways to kill people in this game. Even if cannons and pistols were disabled, people will find many other ways to kill you, from pushing your ship into the void to dropping a tree on your characters head.

Думаю, если бы у разработчиков была возможность убрать возможность убивать других игроков, они бы это сделали для отдельных ПВЕ серверов, по-крайней мере.
avatar
We will also be expanding on radio features in the future but we’ll save that for another time!
Т.е. вряд ли все ограничится глобальным альянсовым чатом.
avatar
Увы и ах, эта игра не дотягивает до сложности Евы в плане экономики. Так что пока только бартер.
Просматривается тенденция того, что в качестве общей для всех валюты служит топливо. Это тот ресурс, который постоянно потребляют все. И новички (кроме самых зеленых, ходящих под парусом), которые вынуждены пользоваться низкоуровневыми прожорливыми моторами, и ветераны, которые неделями не вылезают из Пустошей, где топливо восполнить сложно. Каждому нужно топливо хотя бы для того, чтобы просто перемещаться по миру. Но нередко случаются и случаи безвозмездного дарения схем и чертежей. Ведь если я запрограммирую для новичка в мастерскую шаблон производства мощных двигателей, то от меня не убудет. А человеку радостно. Вот, летаю и радую. Все равно, на хай-левеле больше заняться особо и нечем. Либо ты новичка сбиваешь с воплем git gud cazul, либо игнорируешь, либо опекаешь, как нянька.
Ждем систему альянсов (прогноз в обновлении 0.1.11). Посмотрим, какие занятия она предложит для хай-левельных игроков.
avatar
Странный парень. Никель, он, конечно, хорош для двигателей, но не в корпус же его пихать!

Корабль получился солидный. Туда бы команду из человек пяти.
avatar
Между «PVP — неотъемлимая часть игры» и «игра про PVP» на самом деле достаточно большое расстояние.
avatar
Нет.
Раньше: аксессуары в магазине продаются за атласные монеты. Атласные монеты продаются за реальные деньги.
Теперь: аксессуары в магазине продаются за реальные деньги.
Гораздо честнее сразу показать, что вот эта шапка стоит 5$, а не заставлять игрока в уме считать сколько это будет, 214 атласных монет.
avatar
Проблема с людьми, немотивированно атакующими соседей по серверу заключается в полном отсутствии последствий совершенных поступков. Среднестатистический злоумышленник не в реальном мире не станет делать свои темные делишки, если осознает, что может получить серьезный и решительный отпор. Так можно попрощаться с жизнью, здоровьем или свободой. А вот для игрока на ММО сервере последствий нет. Запрыгнул на корабль мимо проходивших людей без приглашения и получил пулю? Ничего, сейчас возрожусь и еще раз прыгну.
Яркий пример того, как система, призванная оберегать игроков от неприятностей и, в случае ошибки, бережно возвращающая их персонажа на палубу, обращается против самих игроков, когда попадает в руки заскучавшего тролля. И даже наказание ввиде полной потери инвентаря в WA не воспринимается агрессором как «наказание». Все необходимое для абордажа умещается в безопасном «поясе». А даже если в поясе ничего и нет — для того чтобы отправить корабль в бездну хватает и рабочего инструмента. Возрождайся и прыгай на врагов пока не надоест.
Конечно, авторы WA предпринимают шаги проблемы, пытаясь ограничить количество возрождений на корабле в определенных ситуациях. Но это половинчатый шаг. Проблема гигантских «баттлшипов», атакующих утлые деревянные челны новичков просто для развлечения никуда не уйдет и путей ее решения я пока предложить не могу.
Мне было бы интересно ради эксперимента поиграть в подобные игры, в тот же WA, например, на сервере с permadeath: допустил гибель персонажа — создавай нового. Просто взглянуть, насколько уменьшится накал немотивированной агрессии, если неудача будет означать для агрессора потерю всего. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю — если жертвы нападения так болезненно реагируют на потерю корабля, то что же они скажут в случае потери вообще всего прогресса? Пока не поучаствую в таком эксперименте, так и буду гадать.
avatar
Недавно было 0.1.6. Первую цифру часто отбрасывают для краткости.
avatar
Трудно пока сказать. Это ведь новая фича, надо дать людям наиграться. Понятно будет примерно через месяц, наверное.
avatar
Лучшим вариантом был признан «Тлен». Panzercult чуть раньше предлагал «Мор», но, учитывая, что большой движущийся смерч в основном пожирает предметы — части корабля, обломки, разбросанные детали, а иногда и корабли целиком — наш вариант показался более подходящим.
На самом деле мне одинаково не нравятся оба варианта. Но варианта, который бы 100% подошел я пока не придумал. Поэтому и называю его то «мором» (дословно), то «блайтом», морщась при этом.
avatar



Уже сформированы культы блайтопоклонников. С ролевым отыгрышем, ритуалами и миссионерской деятельностью. Осталось только дождаться пока они сформируются в церковь.
Скрины со вчерашней игровой сессии.
avatar
Сначала ты открыто и честно свой тезис.
То есть именно чертеж в этой схеме остается ключевым элементом

В следующем комментарии я привел контраргументы против твоего тезиса. — иметь чертеж недостаточно. Нужно еще приложить усилия для сбора ресурсов и крафта.
Ключевой мой тезис был в том, что касательно WA игровой магазин по такой схеме не изымает из игры контент (на сегодня это не касается одной-единственной шапки). Он именно разблокирует возможность его скрафтить.
Затем ты предложил вернуться к отправной точке нашей беседы, проигнорировав мой контраргумент. И через пару комментариев продолжаешь использовать тот же свой тезис, как будто никаких контраргументов против него не последовало и его можно считать доказанным. А он не доказан. Он — лишь частное мнение одного человека или группы единомышленников. Это именно называется «незаметно ввернуть». Пользуясь тем, что собеседник уже считает тезис опровергнутым.

Знаешь, вот для меня эта фраза отличный маркер твоих намерений. Ты ведешь войну. Буквально.
Моими намерениями было рассказать пользователю, что возможно я знаю в какой игре есть тот гипотетический игровой магазин, который он описывает.
Не я начал оспаривать чужое мнение. Я только защищаю свое. Не я занимаюсь «вытеснением из информационного поля» тех слов, с которыми я не согласен. Не я пытаюсь скрыть неугодное мнение за минусами, чтобы его никто случайно не прочитал. Я вообще стараюсь не пользоваться минусами, за исключением случаев откровенного хамства. Я уважаю право собеседника иметь собственное мнение, отличное от моего.
Я всего лишь пытался посоветовать человеку где можно поискать то, к чему он проявил интерес в своем комментарии. Я не веду тут ни с кем никаких войн.