Хочется верить, что короткий и жестокий ролик анонса выхода Last Oasis в Steam в режиме «Раннего Доступа» не будет похож на судьбу самого проекта. Хотя концентрация авторов на криках, хрипах и размахивании всем, что под руку попадёт, вызывает некоторые опасения. И всё же мы создали отдельный мир в рамках ММОзговеда, зарядились оптимизмом и с надеждой смотрим на дату выхода проекта в раннем доступе: 26 марта.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$192 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

11 комментариев

avatar
Эти перевернутые А выглядят подозрительно.
  • -1
avatar
В них воду проще набирать. :)
  • 0
avatar
Такое впечатление что это ролик к очередному батл-роялю, а не к игре про путешествие на огромных шагоходах…
  • +1
avatar
Наверное, потому что это не игра про путешествия на огромных шагоходах) Собственно, путешествий там не очень много, зато много добычи ресурсов, крафта, строительства и сражений.
  • 0
avatar
А жаль…

Бесконечное Путешествие на огромных шагоходах с сопутствующей добычей ресурсов, крафтом, строительством и сражениями — могло бы получиться действительно интересно.
  • 0
avatar
Мне кажется, это будет неоправданно дорого по ресурсам. Для наземного путешествия на транспорте по большому открытому миру придется отрисовать огромные площади детализированного ландшафта со множеством мест интереса. Поэтому есть достаточно много игр про путешествия на кораблях (заполнение мира морской гладью это недорого), на звездолетах (космос вообще сам по себе пустота), на небесных кораблях (небо и облака так же не требует большого количества ручной работы), а вот в «наземных» играх путешествий как таковых немного. Больше оседаешь на месте, строишь дом, мастеришь чего-то, а ехать особо и не надо никуда, максимум до рынка или до точки с ресурсами.
  • +1
avatar
ну а как же no man's sky, да и в elite dangerous уже год как планеты прикрутили
  • 0
avatar
Одинаковые, шаблонные, не детализированные планеты от процедурного генератора. А я говорю именно о детализированном ландшафте ручной работы, с продуманным и спланированным левел дизайном и интересным наполнением.
  • +1
avatar
Есть еще вот такое.

Процедурная генерация, но под контролем дизайнера — ландшафт «рисуется» с помощью шаблонных «кистей», как в фотошопах. Есть проблемы с детализацией, но это из-за проблем с производительностью. Ну, и с точками интереса тоже негусто пока, но это опять же из-за проблем производительности сервера, над этим работают. Тем более для LO генерировать звездную систему не требуется, хватит и одной планеты — можно и детализацию и насыщенность мира прилично поднять.
  • +1
avatar
Что-то никто не минусует… :)
  • 0
avatar
А вот ваш ролик как раз про Путешествие получился))) И по ощущениям диаметрально противоположным ролику из этой заметки. Как то противоречиво это все получается…
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.