На удивление мало информации по миру Last Oasis, который стартовал в режиме раннего доступа на Steam этой весной. Возможно, игре не удалось пока выбраться из ниши жестоких выживачей, да и массовости, которой понадобились бы заложенные там зачатки борьбы за умы жителей, игре пока не хватает. Зато с сегодняшнего дня у вас появилась возможность открыть собственный сервер и пускать в него игроков на своих условиях. А у авторов, которые объединились с площадкой nitrado.net, появилась возможность получать ежемесячные платежи от тех, кто решит открыть свои собственные миры.

«Маленький» сервер, рассчитанный всего на десять выживающих, обойдётся в 13 долларов за месяц использования. «Большой», вмещающий до 64 игроков, обойдётся, где-то в 64 доллара. В общем, примерно по доллару за игрока в месяц. Непонятно, сколько из этих денег достанется самим разработчикам. Не похоже, чтобы это выглядело устойчивой бизнес-моделью. Но всё же направление интересное, если заведомо проектировать для него, закладывать в стоимость подписки выгоду создателей игры, а не только хостеров, и понимать, что ваша игра при десяти игроках может действительно представлять интерес хотя бы на несколько месяцев.

В случае с Last Oasis и диким PvP, заложенным в его основу, есть сомнения в том, что от геймплея там хоть что-то останется при окапывании на частном сервере. Ситуация больше напоминает откуп от PvP (и зерга), бушующего в официальном мире. Но вдруг кому-то удастся из этого соорудить нечто интересное.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Обычно хостинг игровых серверов обходится куда дешевле, чем доллар на человека. Да и реальная занятость не будет 100% от выкупленной, так что денег разработчикам должно оставаться нормально. Вон для minecraft аж целая индустрия развернулось со сторонним хостингом и даже побочными сервисами от модерации до ddos атак на конкурентов.

Мне кажется, неплохая модель. Это и любимая здесь подписка, и при этом не отсекаются игроки, которые игроки не могут или не хотят платить (или же наоборот, могут все скидываться вместе).

Только вот с лимитом в 10 или даже 64 человека, игра на лычку ММО никак не тянет.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.