Совершенно потрясающий по своему потенциалу бизнес изобрели в жанре MMO. Берём множество упрощений, сдабриваем поворотами в развитии механик не туда, ставим на мороз отсутствия альтернатив, ждём загустевания, после чего выкатываем «классическую версию». Согласно новому финансовому отчёту NCSoft, доходы от Aion после запуска классической версии увеличились в два с лишним раза. Ходят слухи, что это произошло из-за желания людей поиграть.

Но ничего — мы знаем по классической версии Lineage 2, что NCSoft с честью выйдут из сложившейся ситуации и быстро приведут классическую версию к неиграбельному состоянию. Ведь это неслучайно.

MMO-индустрия: Albion и Crowfall смягчаются, Aion Classic делает кассу, а Shadowbane откопали и выставили в Steam

Вот вы когда в последний раз слышали или просто думали о мобильной версии Lineage 2? Какие там крышесносящие механики появились и события отгремели?… гремели… мели… ли… Это эхо, не обращайте внимания. А Lineage 2M тем временем в четвёртом квартале принесла NCSoft в десять раз больше денег, чем текущая и классическая версия Aion вместе взятые. На что только люди не пойдут, чтобы не играть в игры NCSoft. Любые деньги выкладывать готовы.

Ещё один проект с широкими возможностями не играть — Crowfall — находится в режиме бета-теста и в новом патче смягчил условия для игроков. Теперь при смерти персонажа с него не получится стянуть сапоги и другую надетую экипировку, а вот инвентарём поживиться всё ещё можно.


Примерно в том же направлении решили двинуться и в Albion Online, во всяком случае в плоскости фракционного противостояния. Да, в этой песочнице есть NPC-фракции, чувство принадлежности к которым авторы хотят культивировать. Теперь в жёлтом и синем регионах игроки не будут терять экипировку при фракционных столкновения. Красный регион останется с прежними правилами полной потери надетого. Заодно фракционные столкновения планируется сделать наиболее массовыми.

А вот в Google, похоже, решили наоборот поиграть в full-loot, заблокировав учётную запись одного из создателей Terraria. С ней и всё добро, что накопилось у человека за 15 лет работы с сервисами «корпорации добра»: Google Drive, ютуб-канал и почта gmail. Andrew Spinks в ответ после безуспешных попыток добиться объяснений на протяжении трёх недель в ярости заявил о прекращении работ по адаптации Terraria для Google Stadia. Очень своевременно для распространения слухов о бесперспективности этой платформы.

MMO-индустрия: Albion и Crowfall смягчаются, Aion Classic делает кассу, а Shadowbane откопали и выставили в Steam

Пока Google cчитают обладателями самого роскошного кладбища проектов, есть люди, посвятившие себя истинной некромантии. Похороненная в 2009 году MMO Shadowbane, идеолог которой теперь работает над Crowfall, была за небольшую плату сторожам выкуплена китайской компанией Changyou и бережно эксгумирована.

К Shadowbane и в прошлые времена была масса вопросов, а сейчас с их графикой дебют в Steam выглядит совсем уж странным. Но, как говорил медведь в одном неприличном анекдоте: «Мужик, ты же сюда не охотиться пришёл, правда?».

Steam-версия Shadowbane предлагает магазин для удовлетворения всех ваших нужд. Разумеется, все наши товары (за исключением poison ring и full potion) можно добыть игровым путём.


К продаже преимуществ также обратились разработчики Ingress — MMOARG-игры в реальном мире с применением дополненной реальности. За эффектным роликом-презентацией скрывается попытка незатейливой ежемесячной подписки на преимущества. Так как Niantic также владеет Pokemon GO, «подписку» ждут уже и там.

Авторы Pantheon тем временем подсветили тему, в которой их фанаты рассуждают о приземлённом — об игровом процессе — чем разрушают общий настрой индустрии. Тем не менее, на суд общественности вынесен вопрос «Можно ли менять экипировку во время боя?».

MMO-индустрия: Albion и Crowfall смягчаются, Aion Classic делает кассу, а Shadowbane откопали и выставили в Steam

Ко дню Святого Валентина в Dual Universe объявили новый творческий конкурс. Вообще, творчеству в Dual Universe стоит уделять внимание. Потенциал игроков действительно впечатляющий.

Дебютный выпуск нашего нового формата публикации новостей, которые не дотягивают до отдельной заметки, в этот раз напоминает «Холодный Кофе», но это исключительно потому, что сегодняшние новости в основном такие. Оставайтесь на связи в ожидании хороших новостей.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Sirius
1
Sirius
Reketell
1
Reketell
Kayf
1
Kayf
McSim
1
McSim
Ron1n
1
Ron1n

23 комментария

avatar
Не могу понять этой истории с заблокированной учетной записью. Ее же заблокировали за что-то, но владелец записи не знает за что, или говорит, что не знает, и никто ему не возражает. Как это возможно? Можно ли заблокировать наши аккаунты в гугл без предупреждения и без объяснения причин?
  • 0
avatar
Если будешь им неугодна, то да… Запросто.
  • 0
avatar
Он три недели долбил техподдержку, ему отвечали роботы и футболили по кругу в лучших традициях бюрократии. Вот он и разозлился. Если бы кто-то вменяемый в Гугл увидел, кого футболят, он бы вмешался. Но так работает их система, что ценный контрагент и Вася Пупкин имеют одинаковые птичьи права.
  • +1
avatar
Журналисты, прежде чем публиковать эту новость, запрашивали комментарий у представителей Google, но в ответ тишина. Если там тоже роботы сидят, ну, кто же им доктор?
  • +1
avatar
Тогда, возможно, его слили по скрытым от общественности мотивам.

Если там тоже роботы сидят, ну, кто же им доктор?
Доктор робототехники профессор Громов :)
Комментарий отредактирован 2021-02-10 11:46:15 пользователем Beagle
  • 0
avatar
Можно, конечно, предположить, что они в вилке — не могут раскрывать персональную информацию, но имеют основания для бана. Вот только это именно домыслы на основе пустоты. Фактом остаётся заявление разработчика и молчание Google. Как трактовать это молчание — дело каждого. Я лично трактую негативно и впервые серьёзно задумался о собственной уязвимости в этом вопросе. Их молчание — это не только проблема конкретного человека, это проблема всех клиентов Google. Впрочем, какие мы клиенты…
Комментарий отредактирован 2021-02-10 11:48:52 пользователем Atron
  • 0
avatar
На Хабре множество статей, в которых рассказываются подобные истории. Гугл-боты просто банят аккаунт, а в саппорте в лучшем случае попадаешь на индуса, который ничего не решает. Несколько историй успешного возвращения аккаунта связаны с личными знакомствами с сотрудниками гугла.

В андроид-маркете в сущности та же история.
  • +1
avatar
Сам сталкивался с таким, что гугл заблокировал игру за нарушение каких-то правил, но агенты поддержки наотрез отказывались говорить что именно нарушено и что нужно поправить чтобы все было хорошо. Игру просто пришлось перезаливать, потеряв все активные установки и несколько тысяч пользовательских отзывов.
  • +1
avatar
Без изменений? :)
  • 0
avatar
Там была какая-то очень мутная формулировка проблемы от робота гугла, которую я уже дословно не помню. Что-то вроде «ваш продукт монетизирует страдания людей» или «пытается зарабатывать на тяжелом положении людей». Геймдизайнер сутками ломала голову что бы это могло быть, так-как игра — безобидная переработка «Монополии» с возрастным рейтингом 3+ и там даже ни намека на насилие или страдания нет. В итоге на всякий случай убрали надпись перед началом партии «Соблюдайте социальную дистанцию, оставайтесь дома на карантине» и перезалили билд на новую страницу игры.
  • +1
avatar
В стиле ixbt прям)
  • 0
avatar
Вот это проблема, что любую учётную запись компания может заблокировать просто так и без объяснения причин. Можно очень много от этого потерять. А на электронную почту так вообще завязаны все регистрации в Интернете. А если человек живёт за счёт создания контента и у него раскрученный канал или приложения в плей маркете?

Как от этого защищаться? Создавать отдельные учётки для почты, ютуба, телефона и всего остального?
Комментарий отредактирован 2021-02-09 22:56:40 пользователем Eley
  • +1
avatar
«Как от этого защищаться? Создавать отдельные учётки для почты, ютуба, телефона и всего остального?»
Именно а также их дублировать на других сервисах и не забывать о впн.
  • 0
avatar
Только поднимать свой почтовый сервер, прикручивать свой домен, купленный у адекватного регистратора, не замеченного в безосновательном разделегировании. И то остается шанс быть забаненым хостингом, но если не заниматься откровенной нелегальщиной, то проблем не будет.
  • 0
avatar
Proton@mail, например. Они очень своей репутацией дорожат.

А так есть ещё всякие крипто почты или, например, riseup.net, но это немного для других целей. =)
  • 0
avatar
Увидела упоминание об Айон Классик, пошла посмотреть, планируется ли он в России — после того как поиграла в прошлом году на текущей версии, хотелось сравнить разницу хотя бы по локациям, ну и в целом по атмосфере. Наткнулась на вот такое сообщение на форуме, поперхнулась и вышла:

ИМХО Подписка + Хороший шоп единственный рабочий вариант который может сработать.
Одна лишь подписка не покроет финансовые затраты и ожидания. В идеале конечно бы ранний доступ + шоп + премиум подписка.
Чем выше будет заработок с проекта, тем дольше он проживет.

Амулеты на прокачку крафта, на дроп, на АП, петы на шмот, еду, дроп, свитки в данжи с откатом длинной отката самого данжа.
Внешки оружия, костюмы, какойнибудь аналог арч паса или даэванион паса для повышения ежедневной вовлеченности.
Все хорошо, что не точки. И желательно передаваемых предметов добавить. Чтобы народ мог купить это добро через аук.
  • +3
avatar
Ох уж эти уговариватели себя и других… «не выживет». Умрёт голодной смертью, да. :)
  • 0
avatar
С Crowfall это они еще цветочки. В последнем патче перед Новым Годом они убрали skill tree. Да, той самой системы пассивной прокачки, как в EVE, которая привлекла меня в свое время вложиться в проект, теперь нет. Возможно, имеет смысл попросить обратно 60 баксов…
  • 0
avatar
Хм… в EVE прокачивались знания у персонажа. В основном эти знания относились к оборудованию или конкретным классам корабля. В Crowfall, если я всё верно помню, поначалу хотели скопировать эту схему, сделав разные расы-тела «сосудами», а призрачного ворона — отображением души, которая может вселяться в тело, как капсулёр в EVE может перемещать капсулу между кораблями. А как теперь выглядит схема?
  • 0
avatar
Теперь прокачиваются сосуды только. Можно сменить сосуд, и прокачать его заново.
  • 0
avatar
То есть банальное альтоводство? :)
  • 0
avatar
Ну как альтоводство, с учетом выброшенной прокачки да. По поводу реальных альтов, видел на форуме посты, мол, давайте рефанд, зачем я покупал 2-3-n аккаунтов, чтобы пассивно раскачивать их в разные ветки крафта.
  • 0
avatar
Ну что ж, Andrew Spinks успешно совершил corpse run. Аккаунты разбанили, проблемы порешали, Terraria на Stadia выйдет.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.