Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

В конце декабря прошлого года началось ОБТ русской версии Revelation, и я пошла туда вопреки всему. Несмотря на то, что мне совсем на понравилось ЗБТ, и от восточного колорита я в общем-то далека, и игра совсем не похожа на Final Fantasy XIV оказалась. Пошла посмотреть сюжет, и еще немножко от безысходности.

А потом как-то втянулась. Кактус оказался колючим, но вкусненьким, и одно из самых главных виновников этого – социальное взаимодействие в игре. Его много, оно разное и на нем завязана бОльшая часть геймплея. Так уж получилось, что для меня костяком Revelation стала гильдия и как раз о гильдиях в игре я хочу вам рассказать.


С 20 уровня (т.е, собственно, сразу после завершения обучения) игрок может вступить в гильдию. Я бы сказала, что не только может, в гильдию вступать следует обязательно. Иначе мимо вас пройдет много геймплея и еще больше вкусняшек для вашего персонажа.

У каждой гильдии есть база – огромная инстанцированная локация, которая видоизменяется со временем, в зависимости от того, как вы развиваете гильдию. Управление гильдией очень похоже на отстройку города в стратегиях: лидер (или уполномоченное лицо) возводит различные постройки, улучшает их, а также изучает разветвленное дерево технологий, доступных гильдии, постепенно проводя её из Эры Основания до Эры Величия.

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

Каждая постройка на базе имеет свой смысл. Хранилище – это банк гильдии с тонко настраиваемыми правами доступа, функциями смотрителя, расширяемыми ячейками. Тренировочная площадка – место, где членам гильдии можно улучшать свои характеристики, а также повышать уровень умений ярости. Старые добрые манекены тоже присутствуют. Башня астролога – то место, где вы можете, покрутив колесо удачи, получить себе несколько приятных баффов на весь день. Осадная и оборонительные мастерские – для осад замков, трактир – для найма работников, лесопилка. Смысл некоторых других строений пока не ясен, или еще не доизучен нашей гильдией.

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

На базе гильдии, конечно же, есть хранение вещей, аукцион и почта, а также квесты и доска объявлений с заданиями.

Квесты – это ежедневная цепочка из 10 заданий, которую вас просит выполнить хозяин таверны господин Хмелль. Начинается она с найма одного из работников в трактире поблизости (а работники все разные, попадаются некоторые особо ценные, с умениями, благодаря которым они могут улучшать те или иные постройки на базе гильдии. Да-да, все нанимаемые работники действительно нанимаются на службу и доступны для выполнения работ тому, кто ими распоряжается… Другое дело, что не все из них могут быть нужны и одинаково полезны, поэтому имеет смысл слегка потратиться и побеседовать со всеми, находящимися в трактире, изучить их личные дела и выбрать самого полезного для гильдии. Работники растут в уровне, прокачиваются и получают дополнительные умения, если повезет), включает в себя небольшие побегушки по поручениям на базе, викторину с вопросами по игре, рекламу гильдии на торговой площади Сулана, а заканчивается взаимодействием с одним из согильдийцев. Это может быть дуэль, обнимашки или подшучивание, путем временного превращения приятеля, например, в грибочек.

Revelation Online: Гильдии в Revelation

Эти задания выполнять очень выгодно – как для себя, так и для блага гильдии – они дают много опыта (а он, зачастую, является одной из валют в игре, которой ты расплачиваешься за прокачку каких-то своих умений и способностей), некоторое количество таэлей (валюта для торговли с нпс), очки вклада гильдии (за которые покупаются баффы и улучшения на тренировочной площадке и в башне астролога) и спец итемы для гильдии, с помощью которых развиваются и содержатся постройки.
Доска объявлений содержит в себе задания на постройку (улучшение) зданий силами согильдийцев – их выполнять также очень выгодно, т.к. они приносят доп. валюту и очки вклада, фан-задания из серии «шпионские игры» – набор аттракционов от Лиги первопроходцев на реакцию, скорость или смекалку – они приносят ценные для развития гильдии странички, а также задания «Прилив сил» улучшающие производительность нанятых работников гильдии и приносящие вам дополнительные очки вклада.

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

Помимо этого на карте базы есть несколько заданий от разработчиков игры. Да-да, они честно признаются, что спрятали на территории базы сундучки с разными древностями и предлагают вам поискать и пособирать их, за награду, конечно. Сундучки хорошо спрятаны, а база большая… Надеюсь, вам повезет! Мне удалось пока выполнить лишь первое их задание.

Еще на базе гильдии можно заняться призывом демонов боссов, чем наша гильдия занимается в рейде по выходным. Боссы призываются путем коллективной вырубки леса на лесопилке. Всего их 4. И некоторые бьют ну очень больно! Особенно таких рыцарей как я. В награду с боссов сыплется очень много листочков, банкнот и прочего, так необходимого каждой уважающей себя гильдии для развития.

Думали, это всё? Не угадали. Еще на базе гильдии можно устраивать коллективные забеги на скорость, но желающих на бега пока не находилось, так что о призах я могу лишь догадываться.

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

И вишенка на торте – это паки. Мне показалось, я услышала вдали смех ArcheAge…
Торговые перевозки доступны только членам гильдии и только с 50-го уровня. Занимаются ими во имя пополнения казны гильдии (а они способны очень существенно её пополнить) и поднятия репутации с фракцией Торговцев редкостями. Схема задания такая: вы подтверждаете торговые полномочия у специального представителя фракции на базе гильдии. После чего берете у него квест на торговлю, вместе с которым вам выдается веселая вьючная зверюшка камелида и список торговцев. Затем вы возвращаетесь с базы на большую землю и далее вольны выбрать любого торговца из списка, купить у него товар на выданные вам казенные деньги, сесть на камелиду и отправиться продавать этот товар в далекие земли и так пока не наберете ту сумму, которую подрядились заработать. Затем возвращаетесь на Базу, сдаете квест, деньги, животное и в благодарность получаете опыт, репутацию и 10% вырученных денег.

Revelation Online: Блог им. Devina: Гильдии в Revelation

Грузы везти можно как на своих двоих, пардон, 4-х ногах камелиды, так и на корабле, регулярно курсирующем из Сулана в Астерион, и даже на дирижабле, также регулярно курсирующем из Астериона в Калахар. Торговцев много в разных уголках страны, цены на товары у всех разные, динамически меняющиеся, так что поиск самых прибыльных путей – занятие довольно интересное. И да, тут, оказывается, не работает правило: чем дальше – тем дороже. Порой выгодней продать товар в соседней деревне, чем тащиться с ним в другой конец карты… а порой – наоборот.

Я не затронула осады, совместные походы в данжи, объявление войн, — это само собой разумеющийся набор. Пишите комментарии, если будет интересно – я расскажу и о других аспектах игры. Например, как можно удачно про.. потерять ценные рукописи при походе на рыбалку и о том, во что могут вылиться заказы с Черного рынка…

Читайте также

16 комментариев

avatar
Есть ли у вас КП и как вы относитесь к этой системе?
Распределяете ли вы ремесло внутри кп/гильдии?
Ваше отношение к лимитам на репутацию/ресурсы хранителей, пвп/данжи?
Как вы относитесь к скрытому по умолчанию значению ГС у персонажей?
Как в целом вы оцениваете токсичность текущего комьюнити Revelation?
За какой класс играете?
Помогла ли вам крыса в лабиринте?
Как кролики связаны с фибоначчи?
  • 0
avatar
Лично у меня с КП никак не задается. Только думали, что собрались, как начинаются пропажи, так что играю со всеми подряд, кого выцеплю живого в гильдии или вне её. Но сперва в гильдии, конечно. А так в гильдии КП-шки есть, да.
Тут ремесло такое, что смысла его распределять не вижу пока.
Лимиты злят и бесят, но с другой стороны я бы иначе ж с ХП на 2 (пока что) звезды и не вылазила бы… Или меня бы на паучихе с «малышами» заперли навсегда))
Скрытый ГС воспитывает доверие))
У нас на сервере (Морфида)все норм… а у вас не так?
Играю за рыцаря.
Крыса в лабиринте — это я.
Как кролики связаны с фибоначчи?
Видимо, они совсем не умеют в математику, раз нацепили каблуки, чулки, цепи и… ну вы сами знаете)
  • 0
avatar
Последние два вопроса относились к недавно открытому парку развлечений.
Он веселый. Но кролики не умеют в математику, да.
  • 0
avatar
Парк развлечений прошла лишь один раз пока что, и кролики с крысами не попадались. Рэндом такой рэндом.
  • 0
avatar
А название гильдии не раскроете?
  • 0
avatar
Что-то не совсем понял какие есть коллективные активности кроме призыва боссов. Можно подробнее?
  • 0
avatar
Коллективные активности именно в рамках гильдии? Тогда когда надобно быть именно в пати, чтобы делать?
Полагаю — это бега. Боссы -да. Еще сунчучок порой в сетях всплывает — его только с согильдийцем открыть можно, последний квест из гильд заданий (я столько не дуэлилась вообще нигде). Ну и осады, там все скурпулезно считается. А так я имела ввиду несколько другую активность — активность коллектива, без участия каждого гильдия расти не будет.
А в пати можно и вне гильдии. Это тема для других разговоров. В игре очень много действий в пати. И даже когда не обязательно и можешь один — в пати будет больше награда.
Просто я зачастую совмещаю пати и гильдию. Лишний повод собраться вместе всегда найдется, только предложи.
  • 0
avatar
А, понятно. Спасибо.
  • 0
avatar
Ого, сколько всего в гильд-холле. Небось, оттуда можно и не выходить?
  • 0
avatar
За стенами столько всего еще интересного, что выходить определенно стоит))
  • 0
avatar
Гильдбаза тут сделана великолепно, не поспорю. Одно то, что с прокачкой зданий меняется облик базы, очень радует. За пару недель активной прокачки она стала более обжитой и уютной, что ли. Сейчас у нас идет постройка шахты, и к вырубке деревьев еще прибавится добыча руды.

От себя я бы еще добавила пару моментов в описание функционала гильдии: у нас на базе в выходные запускали ивент — «Ищу тебя». Сама я не участвовала, но по отзывам было весело. Суть в том, чтобы найти свою «пару» из согильдейцев, находящихся в этот момент на базе.
По итогам ивента, как и по некоторым другим активностям, например, по скорости убийства всех призванных гильдбоссов, ведутся еженедельные рейтинги и по итогу всем участникам занявших призовые места гильдий высылаются призы.

Есть, пожалуй, только две вещи, которые мне совершенно не нравятся в гильдейском контенте. Это война за территории и телепорт гильдии, итем для которого берется… угадайте откуда? Правильно, из магазина. По демократичной цене меньше ста рублей за штучку.
  • 0
avatar
Телепорт гильдии? Разве он не бесплатный? У нас раз в 50 минут сейчас… Или ты о чем-то другом?
  • 0
avatar
о массовом призыве всей членом гильдии к главе, в любой локации.
Спорная полезность.
  • 0
avatar
А… мы таким и не пользовались.
  • 0
avatar
Да, именно о нем. И полезность весьма и весьма заметная во время войны за территорию. Помогает придти на выручку союзной гильдии, захватить в последние 5 минут территорию, выбрав противника послабее и тпшнувшись туда всей толпой, или прокрасться одному разведчику на выгодную позицию и перебросить туда целый рейд(очень актуально, если противник наставил башен, сбивающих с крыльев).
Кстати, призвать может не только глава, но и заместитель, так что за время активных боевых действий телепорт можно использовать дважды.
Комментарий отредактирован 2017-01-25 21:18:54 пользователем Reketell
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.