Последняя из рода или покинутый персонаж

Shores of Hazeron: Последняя из рода или покинутый персонаж.

Возможно вы слышали о Shores of Hazeron. Возможно нет. Я сейчас не буду останавливаться на ее подробном описании, достаточно сказать, что это этакий хардкорный и жутко лагучий ММО-Master of Orion от первого лица. Я как-то играл в нее, потом наскучило в одиночку возится со своей империей. Сейчас вот решил опять взглянуть, и оказалось, что игра помнит моих персонажей. Не империи, только персонажей. Интересно, каково им?

И, да, я с самого начала создал свою расу как ящериц из «Эдема» Гаррисона.

Эльрози, верховная эйстаа всех иллане, открыла глаза. Ее скафандр обтекали волны, а незнакомое солнце заливало все вокруг голубоватым светом. Она лежала на мелководье, рядом со скалистым побережьем. Поднявшись, она почувствовала, как оттягивает плечи контейнер с припасами. Экипировка для исследования далеких планет: автоматическая винтовка с боеприпасами и аптечки.

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Встав ногами на дно, Эльрози доковыляла до берега и сняла шлем. Воздух был подходящий, дышалось легко. Волны накатывались на песчаное побережье, неподалеку шумел незнакомый лес. Солнце садилось в море и половина неба уже потемнела.

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Эльрози смутно догадывалась, что ее корабль потерпел крушение в глубоком космосе, на дикой планете. Вот только сколько она провела без сознания, болтаясь в своем скафандре на волнах и регенирируя травмы?

Она проверила коммуникатор. Ничего! Ни сигнала. Ни корабля. Молчал канал гиперволновой связи империи, а последние сохранившиеся отчеты сообщали о поражениях и гибели. Они были получены годы назад. И с тех пор галактика забыла о иллане…

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Еще не в силах осознать произошедшее, эйстаа исчезнувшей расы прокручивала в памяти свои достижения. Она помнила, как здание за зданием возводился первый Город. Помнила первый запуск примитивной ракеты. Первую лунную базу. Первый звездолет. Помнила государство, раскинувшееся под ее руководством на несколько звездных систем. В одной, на ледяной планете, в жутких условиях, добывался криозин, в другой, на не менее жуткой лавовой — магмекс. Шахты и очистители работали бесперывно, верные капитаны звездных кораблей доставляли продукт на родную планету, и все ради того, чтобы получить более совершенные технологии, строить более могучие корабли.

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Shores of Hazeron: Последняя из рода
Shores of Hazeron: Последняя из рода
Тем временем наступила ночь. На смену морозно-голубому светилу над горизонтом взошел необъятных размеров газовый гигант. Он был так близко, что легко можно было видеть движение бурь на его поверхности. Еще появились местные ночные твари; Эльрози рефлекторно выхватила винтовку.

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Shores of Hazeron:Последняя из рода
Shores of Hazeron: Последняя из рода
Странные, жутковатые инопланетные твари… Ей пришлось всю ночь отбиваться от них. Патронов было достаточно, но рано или поздно они кончатся. Такая простая вещь, как боеприпасы к винтовке, производившиеся тысячами на каждой планете, теперь стали одной из самых больших ценностей. То же самое относилось и к медикаментам, которыми пришлось воспользоваться.

Shores of Hazeron: Последняя из рода
Shores of Hazeron: Последняя из рода, или покинутый персонаж.

Когда подошло утро, Эльрози добралась до другого берега. Бывшая эйстаа не знала, что ей делать. Когда-то иллане умирали, оставшись без города. Теоретически, она могла бы начать все заново на этой планете. Сделать из веток и шкурок зверей флаг. Воткнуть его в землю, как знак Города. Построить хижины. Появится перовое поколение жителей, глупых фарги… Мы все так начинали. Когда-нибудь она снова выйдет в космос.

А, может быть, стоит начать все совсем сначала?..

Shores of Hazeron: Последняя из рода или покинутый персонаж.

3 комментария

avatar
Интересный микс жанров, вот только графика…
avatar
Да пофигу на графику, с таким то рассказом! Сразу захотелось скачать клиент!)
avatar
Нет. Не захотелось :) Но рассказ хороший.

Оставить комментарий