Кузнечик учится летать

Космос: Kerbal Space Program: Кузнечик учится летать
Как уже недавно говорилось, блог КСП допустим для публикаций на тему космонавтики вообще. Недавно произошли два заметных события. Одно из них — успешный запуск ракеты Antares частной компании Orbital Sciences Corporation. Многим она интересна тем, что в ее первой ступени стоят двигатели от советской лунной ракеты Н-1. Однако сегодня я наткнулся на свежее видео от другого частника — SpaceX. Уже дважды успешно отправив к МКС собственный космический корабль Dragon, компания Элона Маска занимается разработкой многоразовой ракеты-носителя, надеясь удешевить доставку грузов на орбиту. Подобную систему они считают «Святым Граалем», способным открыть новую эру в освоении космоса. Какова же история разработки этого проекта и каких успехов они сумели достичь на сегодняшний день? Я предлагаю вам проследить шаг за шагом, как буквально на наших глазах творится история.


Этот 3д-мультик полуторагодовой давности показывает, к чему стремятся инженеры SpaceX. Показанная в нем концепция настолько сильно отличается от принятой сегодня парадигмы одноразовых ракет, что выглядит сущей утопией, и первой реакцией на нее будет скептицизм. Мы (во всяком случае, ветераны КСП :-)) привыкли, что лишний раз иметь дело с гравитацией крупной планеты себе дороже и про отработанную ступень лучше просто забыть. Формула Циолковского — бессердечная… штука :-)

Однако, SpaceX всерьез взялась за дело. В сентябре прошлого года они объявили о первом успешном тесте «Кузнечика»(«Grasshopper») — ракеты 40-метровой высоты(!!!), на котором отрабатывается система мягкой вертикальной посадки. Вот его первый «подпрыг» приблизительно на 1.8 метра, 21 сентября 2012:


В ноябре кузнечик прыгнул чуть выше — 5.4 метра.


В декабре был достигнут более впечатляющий результат: взлет на 40 метров, зависание и мягкая посадка.


Это взлет на высоту порядка его собственной, а кузнечик — штука немаленькая, если кто еще не осознал:

Космос: Kerbal Space Program: Манекен ковбоя имеет вполне натуральную величину.

Новая высота покорилась в марте этого года — в два раза больше, 80 метров:



И, наконец, на днях новый впечатляющий прорыв: 250 метров!


Это уже не прыжок, господа. Это уже можно считать полетом. Я пересмотрел эту запись бессчетное количество раз — даже не верится, что это не фантастический фильм, настолько невероятно это выглядит(ну и конечно музыка классная :-)). Понятно, что до полета на орбиту еще неблизко, но если SpaceX зашли так далеко, то значит у них есть уверенность в результате.

Я недавно задумался, как классно, когда ты можешь видеть как компьютерная игра, например Майнкрафт или КСП, развивается прямо на твоих глазах, усложняясь и углубляясь обновление за обновлением. Но возможность увидеть прогресс ТАКОГО проекта, всего за полгода, в высоком разрешении! Я счастлив жить в такое интересное время. Наверное, в чем то похожее впечатление (хотя более сильное) производили на людей когда-то рекорды первых авиаторов. Кто-то может сказать: «Это просто циферки, просто тесты одной и той же болванки, они изначально были заложены в ее конструкцию, что ты тут сопли распустил?». Да, циферки, но все-таки это не номера нового айфона. Это доказательство того, что человечество еще кое-что может. Что не весь прогресс сегодня слился в воображаемые миры и консьюмеризм. Что у людей еще есть будущее.

P.S. Поостите за пафос. меня понесло ^_^

P.P.S. «прогресс сегодня слился в воображаемые миры» — что я пишу на форуме про ММО? Меня же закидают яйцами! :-) А если серьезно, может мы потому и играем в КСП и EVE, что нам не хватает вот таких новостей в реальности? Знаете, было как-то обидно, когда NASA стала просить у народа пожертвования на компьютерную игру про колонизацию Марса.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Здорово. Я писал об этом в декабре и тогда результат был весьма скромным — 40 метров. На дворе апрель и он превзойден в пять раз. Понятно, что до настоящего полета результат нужно улучшить на три порядка, но на сколько я понимаю, после каждого запуска ракета существенно не меняется, это все тот же бак, двигатель, амортизаторы. Основная цель запусков — наработать статистику, отладить софт и по возможности не угробить ракету.
Кстати о двигателях, не так давно проскакивала новость об очередном обновлении двигателя, на смену Merlin-1C (550kN) приходит Merlin-1D(650kN). При огневых испытаниях подобный двигатель отработал непрерывно 27 минут (9-10 обычных запусков). Запас надежности колоссальный, но двигатель по сути одноразовый… хотя и очень дорогой. Многоразовое использование двигателя и конструкций ракеты позволит снизить стоимость доставки грузов в разы.
У Шаттла это не получилось в основном потому, что он не был беспилотным. После каждого полета сам ракетоплан, его двигатели и твердотопливные бустеры фактически разбирались и собирались обратно. Каждый двигатель шаттла проходил огневые испытания, перед каждым запуском. Долго, дорого… И все равно две катастрофы на 5 кораблей и сотню с небольшим полетов.
Комментарий отредактирован 2013-04-24 03:34:05 пользователем Avicorn

Оставить комментарий