Интервью с Элоном Маском


The future where we are space ferrying civilization is far more exciting and inspiring future, then one where we are not.
Elon Musk, CEO & Chief Designer, SpaceX

Относительно свежее интервью, в котором обсуждались
  • планы SpaceX, касающиеся колонизации Марса
  • новые многоразовые ракеты Falcon9-R, испытания которых вот-вот начнутся
  • истоки заинтересованности Элона космосом
  • место, которое, по мнению Элона, должны занимать исследования космоса в «бюджете человечества»
  • стоимость космических путешествий
  • молодежь в индустрии. В частности — набор студентов на практику в саму SpaceX
  • рецессия и ее влияние на SpaceX
  • патентование «космических» технологий
  • государственное участие в программах освоения космоса

В качестве бонуса — симуляция\демонстрация полета SpaceX Falcon9-R (Heavy), сделанная сами знаете где:


Ссылка на модифицированные детали есть в описании к видео.
Читайте также

5 комментариев

avatar
1.
space freighting civilization
space ferrying civilization
2. Мишель очень идет красное.
3. Странно, что этот ролик не плюсанули на оригинальном SpaceX канале на ютубе.
4. Интересно, что Элон назвал одной из трех перспективных отраслей, куда стоит идти молодежи — генетику. При всей той радиации, что ждет колонистов на Марсе, генетические изменения могут быть действительно крайне серьезными. Настолько, что они быстро перестанут быть привычными гомо сапиенс.
5. Возврат в атмосферу в KSP ролике производится без щитов, двигателями вперед. А как с этим делом будет в реале?
Комментарий отредактирован 2013-05-25 11:48:46 пользователем L0ckAndL0ad
avatar
Если ты об этом канале, то такого видео там почему-то нет.
Генетика решает не только (и не столько) вопрос генетических модификаций человека, сколько вопрос пищевой безопасности. Более того, я думаю, мы очень не скоро дойдем до человека в первую очередь из-за этических вопросов. Вот вопрос модификации растений и животных кажется более перспективным, в первую очередь из-за перенаселения на Земле. Кроме того, теоретически возможно конструирование растений\водорослей\бактерий, способных развиваться в естественной среде Марса, при низком давлении, перепадах температур и относительно высокой радиации.
Возврат показывают правильно. Дело в том, что задняя часть ракеты и так несет значительную теплоизоляцию из-за необходимости защиты от раскаленных газов двигателей. Так что сделать ее немного толще для защиты от атмосферы — более практичный способ, чем отдельный щит на носу ракеты.
avatar
Хмм, очень интересно. Ну, двигатель, допустим, понимаю, а как же все остальное? Можно подробней? И, кстати, если все так и есть, то желание разработчиков KSP сделать реальную систему reentry heat независимой от формы корабля не такая уж и глупость, пожалуй.
avatar
Если подумать, я вполне могу заблуждаться — дело в том, что я держал в уме относительно старый «официальной» ролик. В нем видно, что первая ступень опускается кормой вперед, но точно сказать, что щита нет — нельзя. Зато на второй он совершенно точно есть и этап аэродинамического торможения проходит носом вперед.
Версию с кормовым вариантом я взял из недавней статьи на Ленте, как один из возможных перспективных вариантов.
А что «остальное»? Главное заэкранировать самые теплонапряженные участки. В случае посадки кормой вперед это будет днище ракеты, для частей корпуса в аэродинамической тени тепловая нагрузка в разы меньше.
Аналогично для Шаттла на нижней стороне крыла использовались одни плитки, на стыке крыла и корпуса — другие (более стойкие), а на основной части поверхности — «просто» теплоизоляционные одеяла.
Кроме того, я не нашел данных о том, на какой высоте и скорости заканчивает работу первая ступень. Т.е. возможно, что речь о гиперзвуке не идет, а значит и особого теплового напряжения на конструкцию не будет.
avatar
Мне особенно нравится powered landing для пилотируемой капсулы.
Во первых, нам больше не нужна система аварийного спасения при авариях на старте. Она уже встроена в саму капсулу и активна всегда. Сейчас она отбрасывается на этапе траектории, уже достаточном для раскрытия парашютной системы. Доставка нескольких сотен кг на довольно большую высоту, каждый полет.
Во вторых, эта система не только обеспечивает более плавную посадку. Больше нет нужды размещать космодромы (или районы посадок) в глуши, возле моря и т.п. Нет нужды в структурах поддержки — кораблях и вертолетах, которые будут искать капсулу после посадки, эвакуировать экипаж, доставлять саму капсулу… Если при посадке все ок, то вот она, капсула — на посадочной площадке.
В третьих, эта система с тем же успехом может использоваться для посадки на безатмосферных телах, где посадка на парашютах не возможна в принципе. На той же Луне. И ее не придется разрабатывать с нуля, лишь пересчитать объемы полезной нагрузки и топлива.
Что мне не нравится, так это наплевательское отношение к приборному отсеку. Почему-то во всех проектах он отбрасывается и сгорает.

Оставить комментарий