DSCOVR Launches Aboard SpaceX Falcon 9


Видно не только запуск, но и отделение первой ступени, старт двигателя второй ступени и раскрытие створок головного обтекателя, а так же часть маневров первой ступени. Под катом более полная версия от SpaceX.


О полном успехе можно будет говорить примерно через 110 суток, когда DSCOVR займёт своё местоположение. Но для SpaceX основная миссия завершилась успешно. Более того, это первый аппарат, выведенный за пределы земной орбиты ракетой Falcon 9.

Космос: Kerbal Space Program: DSCOVR Launches Aboard SpaceX Falcon 9

Посадке на баржу, увы, помешала погода. Корабль-дрон способен поддерживать стабильное положение при волнении на море до 5 м, этой ночью высота волн достигали 8 м. Как сообщил в своем твиттере Илон Маск, первая ступень Falcon 9 опустилась в океан в 10 м от баржи. Шансы на успешную посадку при нормальных метеоусловиях были велики.

Космос: Kerbal Space Program: DSCOVR Launches Aboard SpaceX Falcon 9

Следующая попытка ожидается только в апреле. У ближайшего пуска в конце февраля, совершенно точно не будет посадочных ног, о чем уже заявил представитель SpaceX. Ракетой для мартовского Dragon In Flight Abort Test тоже придется пожертвовать.
Читайте также

3 комментария

avatar
Space landing 101

Комментарий отредактирован 2015-02-13 00:34:50 пользователем Avicorn
avatar
Красота какая :)
  • Andre
  • +1
  • v
avatar
Да, это первый раз на моей памяти, когда полет можно было просмотреть вплоть до отделения фейрингов. На пятой минуте даже видна часть маневров первой ступени во время 4-5 фаз посадки. Жаль дальнейшей съемки посадки все еще нет, хотя должно быть видео с самой ступени, а еще там по идее крутились самолеты сопровождения.
Комментарий отредактирован 2015-02-13 13:16:35 пользователем Avicorn

Оставить комментарий