Марсианин

Космос: Марсианин
Наша тяга к звездам основана, прежде всего, на знаниях. Но еще не в последнюю очередь – на мечтах. Наши мечты вдохновляет творчество. И, похоже, эпоха настоящей космической научной фантастики возвращается. Ридли Скотт взялся за экранизацию книги Энди Уира «Марсианин». Здесь интересно всё – от трейлера до первоисточника.


Меня всегда увлекала эволюция кинотрейлеров. Если вы её не замечали, рекомендую посмотреть любую рекламу фильма девяностых годов. Но сейчас перед нами новый шаг вперед – трейлер, не как нарезка кадров из фильма, а как достаточно насыщенное информацией знакомство с командой корабля. Вместо неизбежных спойлеров – расширение пространства фильма. По-моему, это прекрасно.

А для тех, кто любит читать, это прекрасный повод познакомиться с книгой Энди Уира, ставшей бестселлером в 2012 году и обласканной американской прессой, как «the best pure sci-fi novel in years».

Космос: Марсианин
К слову, Энди был одним из программистов, создававших Warcraft 2. Мир тесен.
Читайте также

12 комментариев

avatar
Отличная книга. Надеюсь и фильм будет отличный. Хотя после последних фильмов Ридли Скотта типа Прометея или Советника я переживаю за результат =(
ЗЫ.
Типичный трейлер Марсианина для тех, кто не читал книгу и кому мало вирусного видео из заметки:
www.youtube.com/watch?v=IcfrZJ-0Yrw
avatar
Трейлеры такие трейлеры...
Карлсон
avatar
А о том, что он программист NASA не написал. Я думаю, это имеет большое значение, для такой книги.
avatar
Хотел добавить книгу в план чтения.

Оказалось, уже добавлена. Первым пунктом. Что-то я притормозил :) Надо уже «Моби Дика» добить, и сразу—восстанавливать испорченные отношения с Мэттом…

А то я с ним после “Interstellar” не разговариваю.

PS Интересно мистер Скотт команду подобрал.
  • Anton
  • +3
  • v
avatar
А что не так с интерстелларом?
avatar
восстанавливать испорченные отношения с Мэттом…

Вспомни персонажа, которого играл Мэтт. :)
avatar
Книга интересная, но язык написания, или перевод, это ужас. Больше на заготовку сценария похоже, возможно на экране это будет смотреться лучше.
avatar
А сейчас много таких книг. Сценарные заявки, не более.

Любовью к таким книгам особо не хвастаются.
avatar
Читаю книгу, и уже сожалею, что всё это будут впихивать в полнометражку. Тут сериал просится—серия кризисов и эскалация мини-развязок (затравку следующего кризиса можно в конце каждой серии давать :)), с постоянно расширяющимся контекстом и добавляющимися персонажами. В книге чёткий ритм прослеживается.

Эх, потеряют же массу нюансов* ради зрелищности, даже если хороший фильм будет… Но в кино иду обязательно. После 52% книга по-прежнему отличная.

*—хотя это можно сказать о любом фильме «по книге», если автор книги снизошёл до нюансов.
  • Anton
  • +2
  • v
avatar
Поддерживаю касательно нарезок для трейлеров. Эта дрянь на манер опенингов из аниме вполне может проспойлить весь сюжет чуть ли не до конца. Терпеть не могу))
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Если фильм по книге, а не «по мотивам», то о каких спойлерах может идти речь?
avatar
А давай на минутку представим, что ВНЕЗАПНО может оказаться так, что книгу не все читали? =))) По той же логике детишки, прочитавшие мангу, считают своим долгом прибежать на форум по аниме-онгоингку и рассказать, чем сезон закончится. Да и не только манги это касается. Я часто в инете натыкался на баттхёрты касательно спойлеров по концовке сезонов Игры престолов)))
Комментарий отредактирован 2015-09-16 06:50:02 пользователем Kaizer
  • Kaizer
  • +1
  • v

Оставить комментарий