Четыре в ряд?


Уже по традиции доступно два стрима: с ведущими и чисто технический. Старт намечен на 14:29 GMT Полезная нагрузка состоит из двух спутников, EUTELSAT 117 West B и ABS-2A, оба планируется отправить на геостационарную орбиту примерно через полчаса после старта.
Что касается посадки первой ступени, то попытка будет произведена на баржу «Of Course I Still Love You» примерно через 9 минут после старта. Т.к. пуск производится на геостационарную орбиту, шансы на успешную посадку первой ступени оцениваются ниже среднего, в виду высоких скоростей и малого запаса топлива. Ссылка на технический вебкаст под катом.

UPD: Первая ступень отработала штатно. Разделение ступеней прошло штатно, в данный момент вторая ступень завершила первое зажигание и находится на пути к точке коррекции. Статус первой пока ступени не известен — трансляция с баржи прервалась как раз в момент посадки.

UPD2: Оба спутника успешно выведены. Первая ступень потеряна, есть подтверждение RUD от Elon Musk.


Космос: Четыре в ряд?
Космос: Четыре в ряд?
Космос: Четыре в ряд?
Космос: Четыре в ряд?

Пока одни ожидают полное видео посадки с дроншипа, другие вангуют на кусочек из основного вебкаста:


Уже известно, что подвел один из трех двигателей, в результате скорость снижения оказалась выше ожидаемой. Учитывая это, моя ставка — подломилась ближняя к зрителю «нога» и ракета завалилась примерно в направлении камеры.

Читайте также

4 комментария

avatar
Rapid Unscheduled Disassembly?
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Оно самое. Ждем видео, обещали сегодня, когда инженеры доберутся до дроншипа и снимут показания вручную.
avatar
Новостей нет?
avatar
Видео с самой баржи все еще нет, но есть подозрение, что его не будет вовсе. Ранее в соответствующей теме на Reddit выкладывали спутниковые фото дроншипа. Через 40 минут он все еще дымился, т.е. рвануло, судя по всему, знатно. Вполне возможно, что сами камеры уничтожены. Что касается причин, то, как видишь, официальная версия на данный момент «закончился окислитель».
Комментарий отредактирован 2016-06-17 22:06:44 пользователем Avicorn

Оставить комментарий