Союз МС-01


Поздравляю всех с успешным стартом и стыковкой с МКС первого корабля «Союз» новой серии. Видео старта Союз-ФГ прикладываю под катом, т.к. для Роскосмоса так и не стало традицией выкладывать в паблик видео с рокеткамов, соответственно большинство «видео», это компьютерная графика на базе телеметрии.

Корабль пилотирует экипаж в составе:
♦ Иванишин Анатолий Алексеевич – командир корабля, бортинженер МКС-48, командир МКС-49;
♦ Ониси Такуя (大西 卓哉) – бортинженер-1 корабля, бортинженер МКС-48/49;
♦ Рубинс Кэтлин Холлисей (Rubins Kathleen Hallisey) – бортинженер-2 корабля, бортинженер МКС-48/49.

Союз МС представляет собой финальный этап модернизации кораблей серии Союз. Предполагается, что следующим «обновлением» пилотируемых кораблей будет уже ППТС «Федерация».

Космос: Союз МС. 9 минут до космоса

Большинство изменений пришлись на бортовую электронику, продолжая ранее намеченный курс по переходу с аналоговых систем на цифровые. Это необходимо в первую очередь потому, что большинство компонентов производится еще с 60-х годов, и тоже самое касается и наземного оборудования. В качестве бонуса это позволило снизить массу и объем бортовых систем. Подробнее об истории Союза и его модернизации можно прочесть здесь.

Официальное видео Роскосмоса. Симпатичная графика, но очень мало реального видео и несколько раздражающий текст.


Трансляция RT, плюс/минус совпадает с тем, что обычно видят счастливчики со специальной площадки на Байконуре. Более длинное, простенькая анимация, но больше технической информации и реального видео.


И на закуску немного финальной сборки и установки Союз-ФГ на стартовую площадку от NASA Johnson

Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий