Из жизни эфемероптер

41 фото
WolfKnights Online: Из жизни эфемероптер
Загадочный проект под названием WolfKnights Online около месяца назад начал без лишних анонсов распространять по интернету собственные скриншоты невысокого разрешения, но вполне милые и реалистичные на вид. О чем игра, никто не понимал, а разработчики, включая их главу, занимавшегося ранее созданием таких проектов, как Ragnarok Online и Granado Espada, хитро молчали, тихо шурша килобайтами новых картинок и очень напоминая каких-то скользящих насекомых.

Анализ представленного на картинках позволял сделать вывод о том, что нам снова предлагают нечто фентезийное, но чуть более позднее, чем средневековое, благодаря появлению на скриншотах огнестрельного оружия. Что, собственно, не удивительно наблюдать в работах автора Granado Espada. Как и весьма необычный, если не сказать леворезьбовый, подход к основному геймплею. В своем прошлом проекте Kim Hakkyu отвязал игрока от единственного персонажа и попросил бегать сразу небольшими группами-семьями, у которых были наследники и прочие прелести «клана» в его изначальном понимании. Вот только над ним стоял один единственный сверхмозг (ну, или как повезет бедным куклам) в виде игрока. А объединение в группу, скорее, напоминало городской парад или небольшую повстанческую армию колонистов.

В своем новом проекте Kim Hakkyu не разочаровал, заявив, что открыл новый вид игроков, для которых и будет создавать свой новый мир.

WolfKnights Online: Blog by Atron: Из жизни эфимероптер
Знаете ли вы, что есть такие существа, которые заглядывают в наш мир всего на один день? Наверняка вы слышали слово «однодневка», верно? Но куда красивее звучит термин «эфемероптера». Отправившись на дачу, вы можете проспать в гамаке весь день, пропустив жизнь такого существа, порхающего над гладью воды и проживающего отведенный ему природой срок от начала до конца. Так и в MMO, пока игрок в WoW будет собираться и проходить рейд, а пилот в EVE отправится в крупномасштабную битву, игрок в WolfKnights Online проживет свою короткую, предположительно пятичасовую, жизнь, которая здесь называется «season».

Когда настигнувшие все же Kim Hakkyu любознательные журналисты спросили у него, ведомые привычкой задавать однотипные вопросы, будет ли его игра «sandbox», тот загадочно просиял и радостно закивал в ответ, сказав что-то в духе «это определенно будет box, малюсенький такой box». Наш безумный шляпник намекал на то, что игроки будут сталкиваться между собой в очень короткие сроки, после чего сезон будет завершаться, очки подсчитываться и какие-то выводы по поводу совершенных достижений будут делаться.

WolfKnights Online: Blog by Atron: Из жизни эфимероптер
И хотя постоянные прямые вопросы о том, насколько это будет напоминать League of Legends, все время оставались без ответа, а кишащие будничной MMO-жизнью скриншоты из WolfKnights Online только увеличивали степень непонимания, Kim Hakkyu хитро улыбался и говорил «Это очень трудно объяснить». Заинтригованы? Тогда следите за новостями и подписывайтесь на блог, посвященный WolfKnights Online.

41 изображение

Читайте также

7 комментариев

avatar
Блин, круто… может даже круче чем ArcheAge будет… но похоже ооочень не скоро =)
avatar
Наш безумный шляпник намекал на то, что игроки будут сталкиваться между собой в очень короткие сроки, после чего сезон будет завершаться, очки подсчитываться и какие-то выводы по поводу совершенных достижений будут делаться.
Скорей бы уже кто-нибудь взялся за римейк Space Station 13 в современной графике. С руками бы оторвали.
  • Andre
  • +2
  • v
avatar
Плюсую!
Таких игр — где 90% Игры порождается собственно взаимоотношениями людей, вообще очень мало. Вопрос — возможно ли это сделать не сессионным? а то, как показывает практика, игроки за 1-2 часа успевают угробить такой мир :D
Комментарий отредактирован 2013-07-02 17:49:11 пользователем Hardsun
avatar
Grando Espada мне понравилась, особенно прыгающие крокодильчики, очень интересно было бы увидеть что-нибудь в том же духе.
avatar
Интересный проект. ММО-игр, основанных на социальном взаимодействии не так много сейчас… интригует)) В любом случае ждем дальнейших новостей =)
avatar
Данная механика предполагает течение времени и изменяющийся мир. Если мы проживаем мини-жизнь поколения за поколением, проходят годы, жизнь не может быть статична. Или мы проживаем жизни сестры-брата-кузена....? В любом случае буду следить.
avatar
Слишком непонятная концепция. Интригует))))

Оставить комментарий