Голодные игры с порохом

WolfKnights Online: Голодные игры с порохом
Я искренне рассчитывал играть в Guild Wars 2 от корки до корки, читая описание проекта в анонсах. Но, попав на WvW-карту, признаюсь, залип там навсегда. Остальной мир я видел, в основном, стоя в очереди к вожделенному, а когда пробовал все же побегать по локациям да поучаствовать в массовых динамических событиях, душой все равно тосковал по непредсказуемости и динамике войны с живыми противниками и для живых союзников в Туманах. В общем, игра в игре, что ни говорите. Наигравшись и остыв, я покинул не только WvW, но проект в целом. Поэтому никогда не делал какого-то комплексного обзора GW2, но о WvW мог рассказывать часами. Мир GW2, возможно, несправедливо, но так и остался для меня миром Туманов, крепостей, гарнизонов и требушетов, метающих огонь в небо. Добро пожаловать в Wolfknights – мир про WvW без всего остального.

Помните, какой была одна из самых распространенных претензий к WvW-соревнованию в GW2 между мирами? Бесконечный бой без понимания, кто же выиграл и зачем. Ну, то есть понятно, что бонусы, понятно, что рейтинг (особенно, когда его все-таки легализовали), но нет вот этого «Уррра!» на выдохе, шлемов в воздух и объятий с побратимами. То есть нет чувства победы.

Признаемся, прошлая наша попытка понять, что же хочет сделать Kim Hakkyu, была не слишком удачной. Ким, видимо, почитал ММОзговед, нахмурился и решил нарисовать для нас картинки, чтобы было понятнее.

Кликните для просмотра в оригинальном размере:

WolfKnights Online: Голодные игры с порохом
Ну, что же, спасибо, теперь другое дело! А чтобы мы все поняли еще лучше, Ким прислал видео, в котором продемонстрировал различные стадии игры.


Определенно, в таком формате что-то есть, но едва ли в итоге все это тянет на звание MMO. Впрочем, разработчики не сильно и настаивают. В любом случае, у авторов Wolfknights получается стильный, динамичный и интересный эксперимент. Цикличный мир, в котором события честно и неприкрыто повторяются, чем-то неуловимо напоминая нашу реальность.

14 комментариев

avatar
Остаться в живых, шикарно =)
avatar
Ух ты, смею предположить, что отечественные нагибатор-гильдии ждали эту игру джва года. :)

И никаких тебе надуманных осликов, катамаранов и огородиков — только махач, только хардкор! ^___^
  • Ascend
  • 0
  • v
avatar
Опять рейтинги и турнирные таблицы. Скукота…
avatar
Для меня не просто скукота, а другой мир. :)

И все же, ЦА в русскоязычном сегменте у такой игры определенно есть. :)
avatar
угу вначале у них всегда так так, а потом и купальники и пляжные пати и т.д., знаем плавали
avatar
Да ты посмотри на юбочки у последнего женского персонажа!
avatar
Эм… MMOBA? =)))
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
В ход пошли неологизмы :)
avatar
Нечто подобное, с растянутой повремени сессией.
avatar
Даже сторону конфликта нельзя выбрать, я так понимаю, чтоб всех было поровну. ))

Опять «добывая экипировку», значит крафтеров с экономикой отодвинули в угол?
Комментарий отредактирован 2013-11-16 03:02:50 пользователем Orgota
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
Это же растянутая сессионка, только экшон.
avatar
На первый взгляд треш аля вариация Аиона. Даже работающие пвп схемы черти каких лет не смогли скопировать. А от сочетаний «борьба с монстрами», «добыча экипировки» и прочий фарм мобов на скорость ради каких очков достижений в корейской игре тянет проблеватся, извините за прямоту.
К тому же в упор непонятно чем именно занимаются до «финального поля боя», кроме фарма. Неужели это и есть их подготовка? И это самое финальное «поле боя» должно делиться с финальным ваншотящим боссом, да? Не удивляет ни разу. Даже смотреть на эту игрушку не хочется, честно. Сильно напоминает дреджион все того же Аиона. Более убогого бг я не видел ни разу, все с тем же фармом мобов. На пвп арене. Гениально.
  • wayden
  • +3
  • v
avatar
Не то что бы я был в восторге от игры, но, прости, все то же самое можно было сказать совсем в другой форме или вовсе не говорить, если вызывает тошноту.
avatar
Можно было. Но я решил высказать прямо, причем существенно смягчил свое реальное отношение.
Еще можно было не привязывать к этому ГВ2. Там свои проблемы с результатами, однако сам процесс очень хорош и никак не связан с пве. Главное подчеркнул.

P.S. А от словосочетания из корейских интервью «борьба с монстрами» действительно тошнит. Все прекрасно знают что они так называют.
Комментарий отредактирован 2013-11-16 16:00:09 пользователем wayden

Оставить комментарий