Blade Runner: The Final Cut


«Классические версии» могут запускать не только владельцы MMO. Когда снова в кинотеатрах можно показывать фильм? Ну, к примеру, через 23 года после выхода, как это делает The British Film Institute в Великобритании, собрав для своих зрителей «финальную версию» Blade Runner. Не раскрашивая, не перерисовывая отдельные сцены, а просто – взять и показать тем, кто никак не мог посмотреть фильм в кинотеатре в силу возраста, или так и не застал его в «правильном» виде. Мне повезло, и первое мое знакомство с «Blade Runner» было как раз в виде «режиссерской версии». А вообще, говорят, фильм существует в шести вариантах. Среди которых – приторно-сладкий «хэппиэндный», где, насколько я понимаю, даже ключевые подсказки спрятаны. Что за подсказки? А это очень интересно. Судя по моим опросам, только небольшая часть смотревших фильм эти подсказки и однозначные ответы увидела. И это первый на моей памяти фильм с такими неявными приемами донесения информации. Потому, наверное, и один из самых любимых.
Читайте также

4 комментария

avatar
Обожаю этот фильм.

Атрон, подсказки о чем? О Декарте? Там все же нет однозначных ответов. Но в более позднем вариантах их добавили, «намекнув». Но кое-кто (из тех, кто право имеет) упрямо говорит «нет». 8))

«Final Cut» был Hblkb еще в 2007 году «собран». Я так понял, они тут техническую сторону на современном уровне подправляют.
avatar
В Director Cut там прямые ответы, включая фигурку из фольги перед дверью, или сон. :)
avatar
Не, ну совсем прямо всё равно ничего не сказано. И господин Форд категорически против, и стоит на своем. Вообще, мне версия Скотта больше нравится, правда тогда финальная сцена с Хауэром и некоторые другие моменты многое теряют. 8)
avatar
А прямо, чтобы вот очевидно для всех, и не сказано, да, так, чтобы не осталось о чем спорить. Вот поэтому я люблю этот фильм. :)

Оставить комментарий