Отвлечемся немного от минусов и веерных войн ;)

Помните анекдот про грузинское вино?
Грузия. Какой-то городок.Винный погребок.Прилавок.За прилавком продавец, за ним
большая-пребольшая бочка вина. Заходит покупатель:
— «Ркацители» есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил из бочки, достал наклейку «Ркацители», наклеил на бутылку.Заходит другой покупатель;
— «Хванчкара» есть?
— Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил с той же бочки, взял наклейку «Хванчкара», наклеил на бутылку.
Заходит третий покупатель:
— «Киндзмараули» есть?
— Нет, дарагой, нету!
— Вина нет?
— Вино есть, наклейки нет!

Теперь посмотрим на «блоги» на ММОзге. Есть личные блоги юзеров, есть коллективные блоги, есть миры игр, но отличаются они только этикеткой. У всех одно и то же оформление, у всех одни и те же правила, в раздел «Все» попадают все посты без разбора, комментарии из всех постов попадают в блок «Прямой эфир», да и главная для всех одна, вне зависимости от подписок на блоги, в общем — it's all the same shit. По сути, можно обойтись без всех этих плашек, и на сайте не изменится ровным счетом ничего, кроме одной страницы — «Ленты».

А в чем смысл тогда этих «блогов»? Пользователи не могут оформить свой блог (хаусинг, рпг, кастомизация, нужное подчеркнуть), или забанить в своем блоге тех, кто им не нравится — личных блогов нет. Пользователи не могут стать модераторами миров/блогов, или посоревноваться внутри них, энергия и яркость во всех разделах одна и та же. Ни ачивок, ни внутреннего рейтинга в мирах нет. Я может не хочу влезать в Топ юзеров, но вот стать Императором SWTOR было бы интересно =) Нельзя настроить для себя главную ленту, хотя функционал «Заблокировать юзера/блог» был бы востребован. Не хочешь читать Орготу или смотреть Горячий Чай — взял, заблокировал и не видишь, не лезешь с хейтерскими комментариями.

Текущая система однополярна, из-за системы энергии с одной стороны, и единого котла для всех участников с другой. Раз уж не хочется менять систему, можно зайти с другой стороны.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.
Читайте также

36 комментариев

avatar
Я тоже, тоже хочу более удобные блоги! Но, как я поняла, дело в том, что если пишешь про игру в блоге игры, то яркость идет в зачем этому миру. А если в своем блоге — то нет.
Хотя я бы хотела сделать тут бложик и писать всякий околоигровой флуд и вообще. С другой стороны, тогда блоги надо отображать как-то отдельно.
  • +2
avatar
Личные блоги будем обязательно развивать, тут все однозначно. С яркостью сложнее. Альтернатива, которая приходит сразу на ум — распределять яркость по тэгам. Но это открывает целый пласт проблем — искусственная накрутка всего любого через кучу тэгов от одной заметки, «вес» передачи яркости через тэг по сравнению с публикацией в профильном разделе, целочисленные значения, которые необходимы для аккуратного отображения рейтинга миров. Есть мысль дать возможность сделать два опциональных «якоря» в заметке: «Благодарность пользователю» (часть яркости уходит ему) и «Мир» (часть яркости уходит миру). Но и здесь есть свои подводные камни. «Благодарность пользователю» может использоваться для накрутки или даже «благородной откачки». Ссылка на «Мир» по умолчанию не даст заинтересованным подписчикам информации.

На всякий случай сразу хочу предупредить — подробное обсуждение этого имеет смысл вести только в «Подсознании».

Что касается выведения личных блогов вообще за пространство правил, системы яркости и прочих механик ММОзговеда, мне не очень понятен замысел. Свой блог можно сделать на куче площадок или даже запилить свой собственный сайт. Мало того, мы рады всем авторам, которые будут просто размещать здесь заметки-ссылки на материалы в своем блоге.
  • +1
avatar
Тэги лучше не трогать, лично для меня придумать пару тэгов под заметку — та еще проблема. А если при написании тэга допущена очепятка, куда пойдет энергия? Или тэг #видео, на ММОзге полно заметок с видео про игры, сериалы, космос и прочий офтоп, между собой мало связанный, или те е видео 360, которые кроме меня никто не постил.
  • 0
avatar
Можно же завести свой тумблог или блог на гугловском блоггере с выбором дизайна по своему вкусу, и оставлять заметки ссылки-здесь.
  • 0
avatar
никто не будет его читать, а писать для себя мне лень
Комментарий отредактирован 2017-01-25 21:02:38 пользователем Carduus
  • 0
avatar
Даже по ссылке не будут?
  • 0
avatar
кто его знает :)
  • 0
avatar
Я думаю, это вопросы к движку. Не все возможно, чего бы нам хотелось, и первостепенно решаются самые наболевшие задачи. Кстати, вы заметили слева, рядом с комментариями, вкладку «Публикации»? Спасибо за нее!
А чтобы проходить мимо нелюбимых авторов-блогов, не читая, надо тренировать силу воли. :D
  • +2
avatar
Пфф… устроили тут Пикабу и Джойреактором.
Пользователи не могут стать модераторами миров/блогов, или посоревноваться внутри них, энергия и яркость во всех разделах одна и та же.
Модераторов тут нет исходя из концепции — все участники модераторы.
Нельзя настроить для себя главную ленту, хотя функционал «Заблокировать юзера/блог» был бы востребован.
Да, фильтры Ленты достаточно примитивны. Тут есть над чем поработать.
Текущая система однополярна, из-за системы энергии с одной стороны, и единого котла для всех участников с другой. Раз уж не хочется менять систему, можно зайти с другой стороны.
Это с какой же стороны?
  • +1
avatar
Раз уж не хочется менять систему...

Кому хочется?
  • 0
avatar
Это мой блог, и моя заметка. Мне решать, ставить тут кат или нет.
  • 0
avatar
Нет, ты ошибаешься. Это решает редакция.
  • 0
avatar
И где это сказано?
  • 0
avatar
Если мы это упустили в описании правил, я добавлю, не вопрос. Спасибо за подсказку. Но так было ровно столько, сколько существует этот проект.
  • 0
avatar
Это очень показательно, что в заметку о том, что личные блоги должны быть личными, приходит «редакция» и начинает править как ей хочется.
  • 0
avatar
Естественно. Потому что личный блог — это часть общей информационной ленты, так устроен наш проект. И попытка зафигачить в ленту пять абзацев плюс плохо отформатированный анекдот — явный перебор.
  • +1
avatar
ИМХО
Тег «кат» — требование читабельности.
Многопользовательский блог не то же самое, что и много однопользовательский блогов. Так что, единый стиль оформления или исправление орфографии вполне допустимы.
Комментарий отредактирован 2017-01-25 12:38:50 пользователем Rocknroll
  • +4
avatar
Как хочется и как надо — немного разные вещи. Редактор на то и редактор чтобы содержать газету или блог в удобочитаемом состоянии, на приличном уровне. И за косяки, ляпы, журналистскую отсебятину отвечает в первую очередь редактор. И если лента растянется на километры флуда и картинок с сисечками потому что «я творческая личность, я вижу свою заметку без всяких там кутов» то это косяк редактора.
  • +2
avatar
Вообще то рекомендация использовать соответствующий тег висит на правой панели создания заметки.
Или Вам оформить в форме повестки?
Комментарий отредактирован 2017-01-25 11:46:45 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Вы знаете смысл слов «рекомендация», «совет»? Чем они отличаются от слова «требование»?
  • 0
avatar
Я знаю что есть «рекомендации» обязательные к выполнению. Поверьте, таких в законодательстве полно.
  • +1
avatar
Вы совершенно правы. Бочка одна, вывески разные. И потому мне кажется, что на данном этапе самым простым решением тут будет, кхм, сделать одинаковую вывеску. Как мне кажется, личные блоги изначально предполагались как вместилище жмыха, шрота, чтобы туда попадали заметки, которые не захотелось или не получилось уместить в рамки тематических блогов или игровых миров. Всякие литдыбры и т.п. аналог завтрака в Инстаграмм.
Инструментария, подобного тегам на джое и пикабу в них никто не закладывал, блогоплатформой ммозг тоже быть не пытался. На том же хабрахабре кастомизация есть только у корпоративных блогов и появилась только тогда, когда, кхм, туда пришли корпорации. Всякие Интел, Хьюлет и т.п., которым если не дать поставить фирменную плашку, то они просто пошлют тебя к известной матери.

В принципе хотелки это дело хорошее, но всегда держите в уме, что ммозг проект сугубо волонтерский и ресурсы по впиливанию новых фич сильно ограничены.

Что касается двух лент «избранное» и «всё», то очевидно они играют ту же функцию, что и на баше, где «всё» это бездна, а «избранное» это, ну, избранное. На определенном этапе предполагалось, что во «всё» будет существенно больше заметок, но не взлетело.
Комментарий отредактирован 2017-01-25 16:14:11 пользователем Avicorn
  • 0
avatar
Мы полностью осознали свои прошлые ошибки. Теперь мы сделаем по-настоящему справедливую игру. Все танки мы сделаем с одинаковыми характеристиками — во имя Справедливости.Чтобы исключить влияние наклона брони, форму всех танков мы сделаем шарообразной, с диаметром от 1 до 10 м в соответствии с уровнем. Премиум-игроки смогут увеличить диаметр танка на 50%. Это обеспечит проекту невиданный финансовый успех. И, разумеется, для завершения логической картины мы поместим наши сферические танки в вакуум. ©
  • 0
avatar
На определенном этапе предполагалось, что во «всё» будет существенно больше заметок, но не взлетело.

Для меня большой неожиданностью оказалось то, что люди не хотят публиковать мелочи наряду с большими заметками при одинаковой оценке. И я эти настроения хорошо прочувствовал, так что это приоритетная задача — ввод мини-заметок, как нового объекта.
  • 0
avatar
Ничего удивительного. Мини-заметки обычно собирают мини-плюсы. Да, это anecdotal evidence, но я открыт для примеров обратного.
  • 0
avatar
Я немного о другом. Впрочем, объяснять придется слишком подробно. Анонсирую предложение в «Подсознании» после запуска нового дизайна.
  • +1
avatar
Ну серьезно, даже если это мини-заметка, по энергии разницы никакой, и всё равно надо искать КДПВ с нестандартным соотношением сторон, иначе пост плохо смотрится в ленте, и все это ради восьми строчек? Проще написать комментарием.
  • 0
avatar
А в том-то и дело, что у этих блоков будет другой дизайн.
  • 0
avatar
КДПВ режется же под нужный размер например вот этим (Спасибо Хитцу за ссылку когда то).
  • 0
avatar
В Избранном последние года три. Но, 64/25 это всё равно слишком нестандартное соотношение сторон, скриншоты с 16/9 монитора например приходится обрезать довольно сильно.
В любом случае, нам обещали счастье для всех, даром, и что никто не уйдет обиженным. Ждём.
  • 0
avatar
Чукча не писатель, чукча читатель, поэтому меня все устраивает. :)
  • 0
avatar
А в чем смысл тогда этих «блогов»?
Фильтр?))
  • 0
avatar
Где фильтр?
  • 0
avatar
Блог — и есть фильтр.
  • 0
avatar
Для этого есть теги, они точно так же работают как фильтр.
  • 0
avatar
Я читаю в разделе «Все», ибо материалов мало. Лента не работает, она показывает только блоги, на которые я подписался. Туда не попадают материалы по новым играм, например — Worlds Adrift, Dual Universe, Ashes of Creation и т. д.

Мне бы помог черный список — заблокировать определённые игры и пользователей.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.