Донатим Archeage

Блог им. Niptus: Донатим Archeage

Мало ли, вдруг кто-нибудь еще прочтет, кроме спорящих по поводу доната.

Заметка, конечно, была не про это, а про то, как хоть немного отстаивать свои интересы в игре. Даже не в игре — хоть где-нибудь. На работе, в магазине, в ЖЭКе, в приемной мэра, в конце концов. Но это сложно и, что самое главное, бесполезно. Ведь ничего не изменится. И мы это прекрасно знаем. К сожалению, большинство предпочитает эту политику страуса. Насколько мне известно, такая позиция характерна не только для русского комьюнити.

А по поводу самой ArcheAge, хотел было написать заметку с историей ее развития, ибо сам отыграл с збт Японии до сих дней, но, попыхтев часик, понял, что не в коня корм. Некрологи — явно не мой профиль. Экономисты и бухгалтеры из отличной задумки опять сделали треш.

Но все-таки, написать меня сподвиг спор о донате.

Поверьте, после 1.2 донат стал играть решающую роль. До этого обновления я поменял три русских сервера. На двух из них, Луции и Невере, дрались и боролись, и получали фан. О третьем, простите, говорить неприлично.

Но тут упала атомная бомба в виде патча, и я понял, что надо улепетывать на Евро.
Что имеем — не храним… Евро — своя специфика, с обрезанными скилами и контентом. И вдруг возникает замануха. Новый сервер. Новый патч 1.7. Бафнули море и пиратов! Просто мечта!

К сожалению, правда жизни оказалась жестокой — донат стал обязательным. Меня можно сколько угодно убеждать, что в Archeage решают руки. Нет, теперь в Archeage решают деньги. Руки, конечно, решают, но на огороде.

Если брать арену, то на первом месте стоит шмот, на втором билд и уже на третьем руки. Если брать мировое массПВП — шмот и формат решает все.

Как ни странно, это не уничижает игру. Таких игр миллион и маленькая тележка. Если бы не одно «Н0». Не может, не успевает игрок одеться в топ-шмот до очередного патча. Игрок поставлен в позу омара, где он должен месяцами фармить мобов или гнуться на огородах в поисках голды, но все равно он получит очередной патч с более крутым шмотом. При этом ему, естественно, дается даже не шмот, а казино, где он может потратить еще больше. Поэтому добыча голды решается двумя способами: Первый, и самый эффективный — покупка. Неважно, официально или нет. Второй — превращение сервера в односайдовое болото, где все все фармят более-менее одинаково и превращаются в серую массу казуальных игроков.

Хотя нет правил без исключений. Время от времени, собирается команда, готовая встряхнуть очередное болото. Они перекрывают пути барж, забирают топовые РБ у огромных гильдий. Они откроют новичкам пути торговли, давая им развиваться. Строят ротонды и встречают у сдачи. Даже берут под контроль торговлю и фарм.
Но болоту все равно, оно переварит и не такое. Болото отдаст все деньги и положение в обществе, но спокойно переживет нахалов, посмевших бросить вызов огромному «ничто». И виноваты здесь не игроки. Как обычно, все решает система — геймплей от XLgames. Отличное начало, заманчивые обещания, но победила меркантильность.

В такую игру, к сожалению, превратилась Archeage.

6 комментариев

avatar
Мне еще от первого скрина плохо стало… Так обидно, даже не играя чувствую какую-то грусть, все равно обидно.
avatar
К вопросу о первом скрине
aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=210210&page=21&p=6921885#post6921885

Правда, в этот «декоративный предмет» ставится руна со статами, т.е. без него — минус слот под руну…
avatar
Рунные трусы — сильно! =))
avatar
О мертвых либо хорошо, либо ничего… (к сожалению)
avatar
Хаха, забавно))
avatar
Постер напоминает рекламу dlc какого-нить Sexy Beach =))

Оставить комментарий