Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

Несмотря на то, что дома и фермы принесли мне много радостных эмоций и приятных часов, есть, конечно, и капелька дегтя. Я не могу поселиться в том месте, где хотелось бы. Например, я не смогу пожить в порту Махадеби (кусочек этого места как раз на заставке ММОзговеда) или на разбойничьем острове, что близ Инистры. Там нельзя строить дома — и все тут. И хижина в чудесном месте у Врат Солриона не станет моей, потому что там уже живет кто-то другой.

Но даже если бы я честным трудом или коварными махинациями сумела заработать золота и выкупить домик, я бы, пожалуй, все равно не была полностью довольна. Чем больше я узнаю мир, тем больше вижу красивых уголков. Я могу спеть оду почти любому краю — от Саванны до Сангемара, я знаю, откуда лучше смотреть закаты и где приятней встречать рассветы. И я до сих пор не смогла выбрать одно-единственное место, которое для меня было бы краше всех прочих.

Поэтому я и брожу по миру, заполняя белые участки на моей карте.
Ну и конечно заглядываю на чужие фермы — а много кто сможет удержаться и не полюбопытствовать, пышный ли у соседа гинко и колосятся ли ятты? Кое-чем из увиденного я и хочу поделиться.

Знаете, я долгое время хотела себе домик на острове. Это ведь так здорово! И подходит поэту, ищущему вдохновения, или ученому, утомленному мирской суетой. Можно устроить приют для контрабандистов или логово полусумасшедшего алхимика. Но оказалось, что уединение на острове — та еще редкость. Много ли островов, на которых есть место только для маленького домика? Во время морских путешествий я выяснила, что острова порой застроены так же сильно, как участки около столиц.
Где же искать одиночества? Есть отличное место! В Хазире, на высоком холме, прямо напротив Нефритового дворца.

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое
Без глайдера добраться туда нелегко: внизу бурная река с сильным течением, нужно ухитриться найти брод, затем подняться наверх по лозе. Хотела бы я видеть, как счастливый обладатель этого участка строил свой дом!
А рядом с лозой самых любопытных поджидает вот этот товарищ и хвастается:

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

Что же делать, если труднодоступные места заняты, а незваные гости надоели? Выбирайте участок на крутом холме, никто лишний точно не проберется. Посмотрите, хозяин этого дома явно тот еще нелюдим — даже его почтовая сова отвернулась от прохожих:

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

А как защитить свои грядки от посторонних взглядов? Вместо декоративного заборчика отгородитесь от мира стеной деревянных ящиков:

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

Допустим, с местом для фермы определились, теперь надо решить, что сажать.
Если вы счастливый обладатель пугала в сухом климате — сажайте моринги.
Когда моринга в саду одна, это элегантное как хокку невысокое дерево с нежными цветами. Но если засадить морингами весь участок…

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

Смешные толстенькие моринги либо кренятся в разные стороны, размахивая ветвями, и напоминают подгулявших кумушек, либо шушукаются, встав в кружок и склонившись друг к другу.

Больше всего моринг сажают в Саванне. Если у вас нет возможности завести морингу у себя в саду, поезжайте туда погулять.

Ах, Саванна! Дивный край, пропахший мятой, наполненный легендами ферре, где под теплым солнцем зреют теплые ятты…

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

Про ятт я могу говорить бесконечно, так они хороши. А их размножение? Я читала много источников и с уверенностью могу сказать: разножение ятт это сакральный, метафизический процесс. Подходить к нему нужно с любовью и вдохновением. Робкие начинающие яттоводы методом проб и ошибок ищут ту единственную комбинацию внешних факторов, необходимых для беременности ятты. Стоит ли зажигать красные фонари по краям участка? Может, яттам понравится звук граммофона? А не рассадить ли самцов по углам фермы?

Что и говорить, за чтением подобных идей я провела немало приятных минут.

А знаете, что такое нонконформизм по-восточному? Это завести посреди ферм Саванны, где растут сотни ятт, пугало с белыми мишками. Изверг! Им же жарко!

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое
Вот еще один изувер. Ради экономии комбикорма и очков работы бросить на произвол судьбы целую ферму больных ятт!

Кстати, есть в Тигрином хребте такая организация «Я.Т.Т.А». Методы протестов у них самые радикальные — пикеты, письма в Аль-Хабру, навозные бомбы. Когда я вижу полный огород брошенных больных животных, мне сразу хочется обратиться к активистам «Я.Т.Т.А». А как иначе с этим бороться?

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

О нехватке участков сказано было уже немало. Даже тем, кто все-таки получил себе ферму, порой не слишком комфортно. Вот, например, бедные ятты вынуждены ютиться на склоне холма.

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

И не только они. Помните загадку, заданную Гекльберри Финну? «Если пятнадцать коров пасутся на косогоре, то сколько из них смотрят в одну сторону?»
Ну какое может быть земледелие и животноводство в таких условиях?

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое

И напоследок просто мой любимый скрин. Сделан он был случайно, а потом я его как следует разглядела. Смотрите: лужи крови, руины замка и разрушенное святилище. Но там, на горизонте, несмотря ни на что, растут ятты. И без них этот мир для меня совершенно точно был бы куда менее любимым.

ArcheAge: Путевые заметки: про ятт, закаты и всякое
Читайте также

38 комментариев

avatar
После ЗБТ точно знала, где именно я хочу поставить свое первое пугало — в Поющих землях. Вся эта локация, и Порт Лютни в частности, просто меня покорили, и я даже не задумывалась о вариантах. Сейчас могу сказать, что еще одной моей любимой областью стала Хазира, ее пейзажи настолько великолепны, что я с каждым визитом сюда понемногу становлюсь одержимой идеей купить здесь домик. Хотя постоянные войны и фарм рун пососедстсву меня пока сдерживают.
avatar
После ЗБТ точно знала, где именно я хочу поставить свое первое пугало — в Поющих землях. Вся эта локация, и Порт Лютни в частности, просто меня покорили, и я даже не задумывалась о вариантах.
Ох, когда я первый раз увидела Порт Лютни, то просто влюбилась — после всех предыдущих локаций Поющая земля прямо запала в сердце. И там были такие уголки, где можно поставить дом чуть отдельно от других. И море! Это для меня сразу +100 очков, не из-за удобства, а просто потому что. Но когда мы, наконец, собрали дз на дом, мест в Поющей уже не было. Но потом мы нашли место в Древнем Лесу и я больше не огорчалась, ибо Лес прекрасен по своему.
Хазира да, то же восточное очарование и пейзажи, на обт из новых локаций я сначала обратила внимание именно на нее, а уже потом разглядела прелесть остальных.
Но есть и другие чудесные места — Инистра, например. Ее пейзажи мне очень нравятся. Ревущие перевалы, да и само Плато ферре — там много воздуха, ветра и за каждым камнем легенда. Саванна тоже очень атмосферна. В Руинах Харихараллы здорово было бы жить у подножия высоченной горы. На Полуострове Рассвета — с видом на Ост-терру (если бы такое место было и если бы там было хоть чуточку зелени).
Если говорить про Запад, то там в ЗГК есть мое местечко — разумется, у моря. Есть тот самый дом в Солриде, у самых Врат Солриона, да и не только там, в Солриде много прекрасных уголков. Холмы Лилиот — это просто сказка, я так люблю эту локацию! Есть еще мистический Белый Лес, есть места прямо у красивейшего города Мэрианхольд. Я очень завидовала еще с збт хозяину домика в Золотых равнинах, на востоке, у моря, на границе с Двумя Коронами. И еще более дико завидовала и завидую тому, кто живет на маленьком острове у Солрида (там места ровно под дом и пугало).

Чего-то меня понесло :) я же говорю — у меня куча любимых уголков.
Комментарий отредактирован 2014-05-20 22:10:32 пользователем Carduus
avatar
Читаю, и понимаю, что согласна с каждой строчкой. Каждая локация зацепила чем-нибудь, в каждой есть свои любимые уголки. Если бы у меня спросили, какая локация мне нравится меньше всего, я бы не смогла ответить. Вот вроде бы на полуострове рассвета действительно слишком много песка и мало деревьев, да и горячие источники показались мне слегка вульгарными… Но мрачная атмосфера раскопок Харихараллы мне очень понравилась, и я всегда, оказавшись неподалеку, полюбуюсь статуей льва на строительной площадке, а в самой Ост-Терре, если есть время, пройдусь по безлюдным, особенно по сравнению с портом, закоулкам и загляну в театр. Если же говорить о месте под дом на полуострове, то я бы хотела место с видом на Бухту затонувших кораблей. Не знаю, есть ли еще в игре место, от которого у меня бы так захватывало дух.
avatar
сли же говорить о месте под дом на полуострове, то я бы хотела место с видом на Бухту затонувших кораблей. Не знаю, есть ли еще в игре место, от которого у меня бы так захватывало дух.
Понимаю, для меня море и корабли — это что-то особенное :)
Ну и (если именно про полуостров говорить) Ост-Терра на рассвете. Первый раз я была просто очарована. Из восточных городов именно она моя любимая. Нет, Каор-Норд я тоже нежно люблю, но он явно западный.
Комментарий отредактирован 2014-05-20 23:29:40 пользователем Carduus
avatar
Первые «Путевые заметки», которые я написала, были как раз о Поющих землях и Древнем лесе).
avatar
Да, я помню эти заметки :)
Кстати, я вот все думала над фразой «Однако если вы решите сократить свой путь, переплыв озеро, будьте осторожны: чудовище может настичь незадачливого путешественника в любой части водоема.» Так и есть? Я просто весь збт плавала туда-сюда и меня никто не съел.
avatar
В любой части озера — это по лору. Местная горгулья съела немало НРС, пытавшихся сократить путь, так что надо быть острожными и держать наготове глайдер). По механике она привязана к одному месту и находится в подводной пещере.
avatar
Ааа, ясно :) Где она обитает я знаю, но после той статьи я все высматривала ее в озере.
Сейчас уже не страшно — после введения рыбалки на озере столько рыбаков, что они и горгону поймают, а потом сдадут как рыболовный трофей.
avatar
Да да! И я в поющие земли хочу!
avatar
Я хочу себе ятту завести домой ирл :3
Но не могу найти похожее животное
  • Irma
  • 0
  • v
avatar
Я хочу себе ятту завести домой ирл :3
Но не могу найти похожее животное
Больше всего на ятту, на мой взгляд, похож тушканчик. Разве что размером помельче)
avatar
Но у тушканчика нет милых вислоушек!
avatar
Милые вислоушки есть разве что у кроликов, да и мордочка у них очень похожа на ятту. Но зато у них нет прикольного хвостика и прыгают они исключительно на четырех лапах.
avatar
Я жила в ЗГК на холме, в гордом одиночестве.

Но потом переехала и поняла, что мне, в общем-то, больше по душе жизнь в обществе, в поселке, где кругом соседи и кипит жизнь, это север 2-х Корон:
Комментарий отредактирован 2014-05-21 12:29:25 пользователем Devina
avatar
Ох, наконец-то я нашла место похвастаться своим домиком в ЗГК


А это вид на него с моря:


И вид из окна:
avatar
Правильно, больше хвастушек — хороших и разных! Лично я обожаю читать — кто где устроился и всякие там игровые будни!
avatar
Да многие обожают читать. Вы не стесняйтесь это оформлять в виде заметок, даже коротеньких.
avatar
Помню, в этом месте мы отжали паки у нескольких спарков. Прямо в вашей мирной зоне! :)
avatar
Завидую ;)
Отличнейшее место, а вид из окна просто великолепный.
avatar
Похвастаюсь и я своими апартаментами. Ни на что не променяю это место
















Кстати, когда я приплыл на остров, чтобы сделать скриншоты для хвастовства, я заметил, что место прямо по соседству со мной свободно. Тот фундамент, с вершины которого я сделал третий скриншот — мой. :)
Комментарий отредактирован 2014-05-21 18:54:17 пользователем Molena
avatar
Доехала до того места, где на голом холме росли коровы. Сейчас там ютятся ятты, причем сажал их явно талантливый животновод: они все подпрыгивают одновременно!
avatar
Как он за ними ухаживает — вот вопрос? У нас на склоне такая сосна растет… раньше там пугало стояло. Пугала нет, сосна осталась…
avatar
Я обошла этот холм с другой стороны и нашла кое-что похуже!!!

Вот товарищ, который просто потерял уголок пугала — стоять на нем нельзя.

А вот вообще жуткое зрелище. Посмотрите, ятты цепляются буквально одной лапкой:

Но хозяин не сдается, наставил ящиков и еще цветами украсил %) оптимист. Я бы посмотрела, как он прыгает с ящика на ящик и кормит ятт :)
Комментарий отредактирован 2014-05-21 22:31:30 пользователем Carduus
avatar
С ящиками это шикарно!
avatar
Кстати, да, я ящиками идея… так и сосну ту срубить можно было бы. :)
avatar
Обнаружил такое вот художество на стене одного из домов. Посмотрев на эти картины, я ощутил духовное обогащение :)
avatar
Не грузится картинка.
avatar
avatar
Я должен был это сделать ^__^
avatar
Вообще ты должен был запостить скрин, в котором видно, что картинка у тебя не грузится. По-хорошему… =)))
avatar
К тому времени она у меня уже по неведомым причинам начала грузиться. %)
avatar
Не могу обновить пост, вот она:
avatar
Про духовное обогащение это было с сарказмом или нет?
avatar
В самой игре это выглядит очень красиво. Никакого сарказма.
avatar
Как-то на Аранзебии познакомилась с гильдией, один из основателей которой рисовал персонажей согильдийцев в таком… не знаю, как сказать, я не сильно разбираюсь… в анимешном стиле, как-то так.
Надо проверить их домики, скорее всего, там на стенах эти рисунки и висят.
avatar
Как-то на Аранзебии познакомилась с гильдией, один из основателей которой рисовал персонажей согильдийцев в таком… не знаю, как сказать, я не сильно разбираюсь… в анимешном стиле, как-то так.
Чибики? =))
avatar
Напомнил мне про чибиков, они классные!
avatar
Нет, ближе к тому, что Molena выложил. Постараюсь сегодня добежать до их домов, потом скрин покажу.

Оставить комментарий