О рыбалке с любовью

ArcheAge: Блог им. Carduus: О рыбалке с любовью

Если я начинаю исследовать мир какой-нибудь игры, у меня обязательно появляется несколько любимых героев, к которым я временами захожу в гости, не премину заехать, если окажусь рядом и обязательно рассказываю о них друзьям. Я говорю не о важных для сюжета персонажах, куда чаще это обычные нпс — кто-то, живущий в красивом месте (маг в замке или смотритель маяка, например) или участник захватывающей квестовой цепочки. Иногда это и вовсе только имя персонажа, о котором я узнала из заданий и прониклась теплыми чувствами.

Разумеется, и в ArcheAge вслед за любимыми уголками и любимыми квестами появились у меня любимые герои.

Ни за что бы не подумала, что, помимо заданий от археологов, интересными для меня станут ремесленные квесты и, уж совсем неожиданно, рыбацкие. А получилось так исключительно из-за этого скромного ферре в легкомысленной шляпе.
Знакомьтесь: рыбак Радра.

Он очень дружелюбный и непременно расскажет вам свою историю: жители порта Лютни нашли его на берегу, без сознания, с куском корабельной доски в руках. Свою прошлую жизнь он совсем не помнит, поэтому остался здесь, в порту, а затем нашел свое призвание. Да, рыбалку. Радра тут же научит вас, коли будет желание, как сделать простенькую удочку. А желание такое возникнет, ручаюсь, если вы внимательно послушаете, как он говорит о рыбалке. Я его рассказ лучше слово в слово передам, у меня так сказать не получится.

ArcheAge: Блог им. Carduus: О рыбалке с любовью

Выйдешь с море на лодке — поутру, когда солнце едва озарило розовыми лучами горизонт. Тишина, покой…
Голубовато-зеленая вода едва колышется, словно трава Великого луга. Сонно дремлет, слегка кивая, поплавок…
И вдруг – рывок! Леска стремительно уходит под воду. Хватаешь удилище, пытаясь удержать. А добыча отчаянно сражается за жизнь, как умеет. И тут уже кто окажется сильнее – она или ты…
Р-раз – и вот огромный марлин бьется на дне лодки, сверкая чешуей. А ты смотришь на него и чувствуешь себя настоящим охотником. Победителем.

Вот уж не знаю, то ли все дело в самой Поющей земле, где «хмель льется рекой, где бесконечно звучат лютни» и даже рыбак станет поэтом, то ли в прошлой жизни Радра был вовсе не мореплавателем.

Если только вы захотите учиться, он расскажет вам кучу полезного: как приготовить прикормку, как рыбачить на блесну, как поймать крупную рыбу, зачем следить за чайками и даже куда и почем продать улов.

ArcheAge: Блог им. Carduus: О рыбалке с любовью

Но я начала рыбачить не для того, чтобы разбогатеть на продаже рыбы, и не из-за желания повесить на стену дома свой трофей всем на зависть.
Все дело в том, с какой любовью и как захватывающе Радра говорил о рыбалке.

Решил рыбачить по рекам и озерам, а они у нас красивые – слов не подобрать. И Поющая река хороша, и Шепчущая, а уж Безмолвное озеро в Древнем лесу, особенно поутру, в тумане от берега до берега…
Вода в наших реках чистая-чистая, будто хрустальная, и бурная, с норовом. И когда над этими бурунами сверкнет серебристая спинка форели, затрепещет на крючке, забьется, разбрызгивая радужные капли воды, так и замираешь от восхищения.

Но мое сердце все же отдано морю. У моря свой характер. Непостоянный, переменчивый. То оно ласковое, то бурное. То солнечное, то тускло-серое. У берегов Махадеби, где круглый год лето, оно изумрудно-прозрачное, и рыбы там водятся яркие, словно бабочки или птицы, на которых я охотился в детстве. В южных морях рыбака не подстерегает почти никаких опасностей. Разве что русалки, акулы и…пираты.

На Севере, у берегов Изначальной Земли, простираются ледяные моря, суровые, темные. Не всякий рыбак решится направить туда свой баркас. Одни возвращаются из северных вод с трюмами, полными форели и сельди. Другие не возвращаются совсем. Третьи рассказывают об ужасных чудовищах и щупальцах, тянущихся из глубины.
Кажется, я там был… Порой мне снятся льды и высокие черные столпы, поднимающиеся со дна моря.

ArcheAge: Блог им. Carduus: О рыбалке с любовью

P.S. И если его рассказ и вас вдохновил на рыболовные подвиги, помните: «говорят, хорошая примета — первый улов отпускать».
Читайте также

7 комментариев

avatar
Я теперь хочу познакомиться с этим рыбаком! Даже если я его видела я точно не оброщала на него внимание!(((
avatar
Ищите его в Поющей земле :) он стоит рядом с дорогой, его легко найти.
avatar
Сегодня же вечером туда направлюсь! Надеюсь он на меня произведет такое же впечатление ^_^
avatar
Помню его, тоже читала все диалоги с ним. Больше всего мне запомнилось, как он говорил о Махадеби, я туда чуть не бегом бежала) Интересно, рыбак на западе тоже такой харизматичный?
avatar
Узнать бы, где он на Западе…
Пока у меня ОР хватает только на ферму, два улья и прокачку портняжного, но поговорить с западным рыбаком было бы интересно.
avatar
Узнать бы, где он на Западе…
Ищите его в Двух Коронах, он на причале, близко от региональных скупщиков)
Комментарий отредактирован 2014-05-22 21:50:51 пользователем Doctor
avatar
Вчера и мне довелось немного порыбачить. Приплыв к себе домой, я увидел у себя в гостях нескольких западников (всегда держу двери открытыми). Несколько секунд понадобилось мне, чтобы запереть двери, поймав рыбку в сетку.

Комментарий отредактирован 2014-05-23 08:45:44 пользователем Molena

Оставить комментарий