Редактор персонажей в Black Desert

Редактор персонажей в Black Desert

В свое время Pearl Abyss представила общественности ролик, демонстрирующий возможности редактора персонажа в игре Black Desert. Я, как и многие, была впечатлена. Казалось, лучше уже ничего придумать невозможно. На friends&family тесте мне удалось попробовать этот редактор собственноручно. В меню содержится указание, что некоторые возможности были отключены, но и по имеющемуся в наличии инструментарию можно сделать определенные выводы.




Итак, для редактирования нам даются 4 персонажа, почти все красавцы молодые, и точно все – великаны удалые.
Редактор тела мне очень понравился. Тело разделено на зоны, для каждой из которых можно изменять высоту, толщину и ширину. Конечно, в определенных пределах, но эти пределы вполне достаточны для того, чтобы сделать фигуру индивидуальной. Самое приятное – это возможность настроить рост персонажа, второе по приятности – возможность настроить грудь и ягодицы. В редакторе нас встречает «реалистичная физика» последних. Да здравствует желе! Однако в самой игре каких-то подозрительных колыханий мною замечено не было, и на том спасибо. Играясь с ползунками, помните, что размер головы изменять нельзя, поэтому следите за пропорциями!

Там же на выбор предлагается весьма объемная палитра оттенков кожи, а нижней строчкой ползунок с её блеском. При первом создании персонажа я не обратила на этот ползунок внимания и получила на выходе лучницу, сверкающую глянцем мыльного пузыря. Пришлось создавать нового персонажа. Даже при ползунке, выкрученном на самый минимум, вы будете иногда сверкать в игре, особенно в дождь. Так что осторожней с блеском! Помимо этого в редакторе можно настроить мускулатуру и позу, в которой будет стоять ваш персонаж на стартовом окне выбора (весьма сомнительна полезность последнего, к тому же есть возможность выбрать из нескольких уже подобранных вариантов).

Редактор персонажей в Black Desert
В редакторе можно изменить рост персонажа

Редактор лица вызвал у меня смешанные ощущения. Лицо также поделено на зоны, каждой зоной управляет аж 9 ползунков. Для того, чтобы разобраться в том, что каждый из них делает, вам, возможно, придется «запороть» не одного персонажа. Я уверена, что многие игроки не станут разбираться, и ограничатся изменением цвета кожи, прически, оттенка волос и макияжем.

Однако если вы хотите создать персонажа, не похожего на других и при этом симпатичного, придется сильно постараться, т.к. изуродовать лицо в этом редакторе проще простого. Разработчики, представляя свои персонажей, заявляли нам, что не дадут возможности создавать уродливых персонажей. Так вот это неправда, такая возможность есть! В редакторе тела вы сможете создать толстуху с маленькой головой, приплюснутой талией и короткими ручками, а уж в редакторе лица и вообще стараться не надо: просто отключите симметрию и вращайте мышкой. Нос подопытного, съезжающий набок, ноздри разной ширины и высоты, то же самое с глазами… заячья губа… Пространство для экспериментов огромно!

Я долго билась над тем, чтобы создать индивидуальный нос, но он никак не получался пристойным. Кстати, за ширину носа отвечают соседние области щек. Также экспериментаторам при тонкой настройке советую меньше вращать мышкой и уделить больше внимания ползункам, так проще «не испортить». А когда вы отчаетесь с формой губ, знайте, есть макияж и там вам нарисуют почти любые.

Редактор персонажей в Black Desert
Пара движений мышкой, и ваш «красавец» готов!

С макияжем все уже намного проще. Цвет глаз можно корректировать «линзами», которые накладывают разные рисунки сетчатки на предварительно выбранный цвет. И да, еще раз, не переборщите с блеском! Возможно, еще будет оптимизация графики, но в данный момент (а клиент соответствует корейскому ЗБТ3) на темном лице, в сумерках и ночью, губы и румяна могут сверкать малиновым. Кстати, если вы сильно поменяете форму щек (сделаете их впалыми, например, как сделала я), то в сумерках вас ждет сюрприз: румяна, висящие над щеками вашего персонажа. Я надеюсь, что это исправят, но предупреждаю на всякий случай.

Больше всего мне не понравились волосы. Я и раньше видела, что они зачастую похожи на паутинообразную паклю. Но надеялась, что с этим можно что-то сделать в редакторе. Увы! В самом редакторе причесок вы можете выбрать из нескольких вариантов, а также настроить блеск (ну вы помните про блеск, да?), длину разных прядей, а также их волнистость. Естественней волосы от этого не становятся, а при смелых экспериментах могут и подглючивать в игре. Картину дополняет возможность выбора цвета. Вы можете выбрать красный, можете выбрать ядовито розовый. Не нравится? К вашим услугам синий, белый, черный, желтый. Все еще недовольны? Записывайтесь в очередь, я тоже.

Очень, очень хочется реалистичных цветов и текстур для волос, ведь в мире игры, у нпс наблюдается совсем другая картина.
Ну, а пока – последний день теста и я продолжаю играть плодом своих экспериментов:

Редактор персонажей в Black Desert
Не Мона Лиза, зато ни на кого из ведьм не похожа. :)
Читайте также

26 комментариев

avatar
какой милашка :)
ну таки да, над редактором им еще надо поработать.
  • kpu3uc
  • 0
  • v
avatar
Пара движений мышкой, и ваш «красавец» готов!
На этом моменте скатился под стол со смеху… однозначно +1 :D
avatar
Спасибо, желание знакомиться с игрой пропало полностью.
avatar
Описывали редактор персонажей — пропало желание знакомиться с игрой. А по заставке вы гадать умеете? :)
avatar
Нет, только по рекламным постерам.
Если редактор позволяет делать уродов, то многие специально будут делать самое гадкое и отвратительное из возможного.
Не вижу ни малейшей необходимости терпеть подобное окружение.
avatar
А вы можете привести пример игры, в которой в редакторе персонажей, с одной стороны, достаточно много возможностей, а с другой стороны, нельзя сделать «уродов»?
avatar
EVE Online ;)
avatar
угу, как не крути всё ровно все одинаковые какие-то выходят.
avatar
Это шутка? В Еве, порой, просто невообразимые уродцы встречаются.
avatar
Комментарий отредактирован 2014-12-01 02:52:14 пользователем arykalin
avatar
Таки да, еще и откатить изменения на пару тройку десятков изменений можно. Впрочем, у всех есть свои недостатки ©
avatar
Не могу. Но я и не претендую на вынесение приговора игре, я только пишу про вывод для самого себя. А лично мне лучше игра совсем без редактора, нежели с приведёнными здесь возможностями.
avatar
Справедливости ради стоит сказать, что в АА редактор давал меньше шансов испортить персонажа, однако все равно умудрялись некоторые любители. Здесь просто очень легко оступиться. Хотя возможность смещать, скажем, нос вбок меня до сих пор ставит в тупик. Зачем??
Комментарий отредактирован 2014-11-30 16:36:17 пользователем Devina
avatar
Здесь просто очень легко оступиться. Хотя возможность смещать, скажем, нос вбок меня до сих пор ставит в тупик. Зачем??
В основном именно недостатки персонажа(и далеко не только игрового) являются запоминающимися и яркими.
персонажи «потрясающей красоты» отдают мерисьюшностью.
avatar
Красота тоже бывает разной. На самом деле задумка с легкой асимметрией хороша, ведь в реальности людей с симметричными лицами почти нет, но вот сама легкость того, как ты можешь испортить свою же работу, удручает. Видел бы ты, как лихорадочно я пыталась вернуть носу нормальную форму после экспериментов! Конечно, всё вопрос практики, и руку можно набить везде…
avatar
При таком редакторе явно нужна возможность сохранять успешные этапы.
avatar
В редакторе есть возможность сохранять шаблоны, но что-то на тесте работало не правильно, верней, не сработало. :)
avatar
Cомневаюсь что можно сделать редактор делающий «красиво и разно» без возможности в нем же сделать кошмарно.

У меня например, с учетом моих весьма непритязательных вкусов, получилось вот так.
Возможно, на длительную перспективу я сделал бы волосы чуть темнее, и может быть попытался сделать ее чуть добрее.
Во всем остальном я вполне доволен
  • Araimo
  • +2
  • v
avatar
А лицо ты не менял вроде? Там есть несколько заранее сделанных вариантов, но на мой взгляд различий между ними очень мало.
Вижу на горле знакомые графические артефакты.

Да, забыла в статье написать, что перед выведением персонажа в игру, стоит еще раз внимательно осмотреть, как он будет выглядеть в разное время суток — в редакторе есть подобная возможность.
Комментарий отредактирован 2014-11-30 16:36:44 пользователем Devina
avatar
Менял, но без фанатизма. Так уж вышло, что ведьма с артов практически полностью совпадала с моим виденьем этого персонажа.
Разве что мордашку чуть посимпатичнее, и темно-бордовые волосы как у ведьмы. Злой — но симпатишной.

А еще мне всегда нравились необычные цвета волос, хорошо подобранный цвет повышает симпатичность человека просто в разы.
avatar
Ну, видишь, как всегда — на вкус и цвет. :) А мне больше нравятся естественные цвета волос.
avatar
а мне и те, и те. Но почему-то, как правило, выбор всегда ограничен 8) Надо это записать в блокнотик, что бы задать такой вопрос очередным разработчика (хотя я даже ответ уже один раз слышал 8))
avatar
Естественный цвет волос для азиата — черный. В Японии, например, подкрасить волосы черной краской — норма как для женщин, так и для мужчин. И в редакторе, таки есть черный цвет. Остается лишь надеяться, что при локализации добавят цветов.
avatar
Не Мона Лиза это точно, но похожа на актрису кино, вот только не помню фамилию =)
avatar
Всегда боялся редакторов персонажей как огня)
Одно дело сделать причёску, а другое лепить лицо или фигуру....
Вот и приходится делать по шаблону)
avatar
Ну — предупрежден, значит вооружен. :)
Есть проекты, в которых проба пера может пройти безболезненно, например тот же Aion.

Оставить комментарий