Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Почему я жду ЗБТ Black Desert

На осеннем F&F тесте БДО львиную долю времени я провела в Велии. Встречала рассвет, сидя с кошкой на крыше дома у пристани, ждала появления музыкантов, а потом слушала их песни, болтала с фонарщиком, мешала кузнецу, бродила по улицам и заходила в дома. А в последний день опомнилась: Велия — всего лишь маленькая рыбацкая деревушка, а мир Черной пустыни такой большой, и в нем может быть столько всего интересного. Я спрыгнула с полюбившейся крыши и побежала к горизонту.

Но покинуть Велию оказалось не так уж просто.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Сначала я просто шла по дороге, не глядя на карту, а на развилках выбирала ту из тропинок, которая мне больше нравилась. Но тропинки непонятным образом так коварно изогнулись, что я вернулась в Велию.

Я побежала обратно, выбирая дорогу более вдумчиво, пока, наконец, не добралась до красивой каменной крепости.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Я зашла в ворота, но подоспевшие стражники объяснили мне, что гостей тут не любят… В общем, очнулась чуть живая и снова в Велии.

Еще одна попытка уйти подальше от города привела меня в конце концов к симпатичной ферме. Хозяин фермы так жалобно просил ему помочь, а не вовремя вылезшая черная фиговина так неприятно пищала, что я согласилась выполнить задание. Задание, которое привело меня угадайте куда? Правильно, в Велию.

Я уже почти поверила, что все дороги в мире Черной пустыни ведут в Велию, но решила попробовать еще раз. Теперь я сверялась с картой, старалась поворачивать направо, но это было не так-то просто.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Мне встретились два моста на правый берег реки, но перейти по ним было нельзя. Просто проклятие какое-то! Я стояла в паре метров от того берега, видела его, но не могла туда попасть. Переплыть тоже не получалось. Пришлось бежать вдоль реки дальше, надеясь найти другой способ.

В конце концов, я провалилась в ров с ловушками, из которого никак не получалось выбраться. Увидела там этого вот беднягу, испугалась, что проведу время до конца тестирования рядом с ним, и отчаяние придало мне сил.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

И сразу же, словно в награду за упорство, я увидела третий мост через реку и, уже почти не надеясь, попробовала перейти через него. Удалось!

Оказавшись, наконец, на другом берегу, я вернулась к своему излюбленному способу исследования новых земель: сначала просто бежишь в ту сторону, где находится высокая башня, красивое дерево или темная пещера, словом, то, что привлекло внимание издалека, а уже потом изучаешь белые пятна на карте.

И я направилась к замку, стоящему на скале. К воротам, вспомнив неприятный опыт в прошлой крепости, я подходила с опаской, тем более, стражей было полно, и все в тяжелых доспехах.
Пока я нерешительно топталась недалеко от входа, меня обидно обмлеяли (а как еще это назвать?) пасующиеся там же козы. Поняв, что даже козы смеются над моей нерешительностью, я все-таки зашла в замок, и поняла, что стражам явно не до меня сейчас: замок атаковали гарпии.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Ни словами, ни скриншотами не передать этот ужас, нужно самому слышать крики раненых и вопли гарпий, звуки выстрелов и шумные удары крыльев о воздух. Я вылезла на самый верх, чтобы увидеть картину битвы целиком, и, разумеется, заглядевшись, упала вниз. Повезло, что не на скалы, а в реку.

Выбравшись из реки гораздо ниже по течению, я хотела вернуться в замок. Но другая тропинка попалась мне на глаза, я побежала по ней, дальше на юг, и до сих пор гадаю о судьбе защитников замка.

Почему я ждала ЗБТ Black Desert

Так почему я ждала збт БДО? Нет, не из-за желания узнать, кто победил, рыцари или гарпии. Почему тогда? Расскажу в следующей заметке, слишком уж я увлеклась воспоминаниями, каюсь и прошу прощения у тех, кто дочитал до этого места.
Читайте также

11 комментариев

avatar
to be continued…

Спасибо. Прочитал с удовольствием :)
Жду продолжения.
  • Fron
  • 0
  • v
avatar
Супер, вот так и надо писать про игры.
Но я пожалуй подожду пока до обт/раннего доступа, что бы раньше времени не наиграться. :)
Комментарий отредактирован 2015-05-28 18:59:36 пользователем Ping
  • Ping
  • 0
  • v
avatar
Красиво и вдохновляюще. Сходно поступаю во многих играх, только вот последнее время они шибко разочаровывают через пару месяцев.
avatar
Я это для себя называю «пойти погулять» 8) А уж дальше — что «нагуляется»
Комментарий отредактирован 2015-05-29 00:08:11 пользователем Gothrom
avatar
После знакомства с Блэк Дезерт у меня пропало желание матерно ругаться на дизайнера интерфейса Скайфордж, а это о многом говорит.
avatar
Я не знакомился с Black Desert, но знаком со Skyforge. Твоя фраза меня пугает… Как может быть хуже?..
avatar
Логику дизайнера СФ можно понять. Она инопланетная, но эту планету ты хотя бы видел в телескоп — гламурные сайты, которые делают умц-умц и плавненько текстурками вот этак красиво помахивают.

Логика за интерфейсом в БДО куда грустнее. Он недоделан. Впрочем, как и вся игра. Что есть в БДО? Офигенный огромный красивый мир. И куча недопиленных идей. Интерфейс всего лишь частное проявление этой недопиленности. Ну, то есть, я могу распинаться о кривых нищенски выглядящих текстурах, убогом шрифте, ломающем всю атмосферу мира, о том, что интерфейс упорно загромождает все, что только можно, он громоздок, непонятен — и не стремится стать понятнее! — он нерационально скомпонован… но фишка в том, основная-то беда, в несоответствии роскошного мира и очень служебного интерфейса, явно оставшегося с внутренних тестов самих разработчиков на «на потом, когда еще деньги будут». Но я-то именно интерфейс вижу первым, и увы — он перекрывает все окошко, в котором мог показаться мир.
Комментарий отредактирован 2015-06-01 21:44:59 пользователем Danavier
avatar
А как меня раздражали постоянно всплывающие надписи «Игрок такой-то стал лучшим в рейтинге таком-то», которые не можно отключить!
avatar
а что тебя не устраивает в дизайн интерфейса в БДО?
avatar
Эм… всё?
avatar
Я там выше ответила.

Оставить комментарий