… хотя если быть точной, по улицам в тот день водили меня: это был мой первый визит в Кальфеон, столицу одноименного региона. Сверяясь со списком квестов, я миновала площадь перед огромными въездными воротами, здание банка, поборола соблазн заглянуть на шумный рынок и направила персонажа в сторону моста, проложенного через судоходную реку Деми, которая поделила город пополам.

Мост перегораживал боевой кальфеонский отряд: рыцари на закованных в броню лошадях, ровные ряды пехотинцев. А ещё там был Он. Огромный, величественный слон, вскинувший хобот и оглушающе затрубивший, стоило мне приблизиться.

Это была любовь с первого взгляда.

Black Desert: По улицам слона водили
Ну, с моей стороны уж точно. Что по этому поводу подумал слон, осталось загадкой, однако и по сей день он продолжает звучно приветствовать меня каждый раз, когда я прохожу мимо.

О слонах на тот момент я знала не так уж и много. По трейлерам, которые мы смотрели ещё до запуска игры, было очевидно, что большие слоны используются в ПВП на осадах замков, но схема их получения не была мне известна. Загоревшись, вскоре после поездки в Кальфеон я отправилась искать руководства и опечалилась: вырастить осадного слона могла только гильдия, владеющая одним из гильдийских домов Валенсии — прекрасной восточной страны, расположенной в той самой Черной пустыне.

Создать гильдию я, в теории, могла, а вот купить гильдийский дом было очень и очень непросто! Сумма на приобретение казалась фантастической, вдобавок ко всему дома выставлялись на специальный аукцион, где за право владения ими торговались представители множества других гильдий. И если вы думаете, что можно было напрячься и выиграть торги всего раз, а потом наслаждаться заслуженной победой, то увы, не все так просто: через две недели мне пришлось бы подтверждать свое право владения заново. В том числе и финансово.

Black Desert: По улицам слона водили
Ах да, превращение пойманного в Валенсии маленького и милого слоненка во взрослого и грозного обходилось, помимо кругленькой суммы, в такие затраты ресурсов, что я поняла: исполнить свою мечту я смогу очень нескоро. Вариант вступления в гильдию, уже вырастившую себе слона (а то и двух), я даже не рассматривала. Ведь это был бы чей-то чужой слон, а мне обязательно нужен был свой. Я бы каталась на нем по миру, гладила, фотографировала и водила на пляж купаться. Стоило ли говорить о том, что ценные боевые качества (ради которых слона растило 99% остальных игроков) рассматривались мною чуть ли не в последнюю очередь?

Black Desert: По улицам слона водили
Я просто хотела слона. Большого, умного и красивого. Слоны очаровывают меня и в реальной жизни; одни из моих любимых животных, в мире БДО они стали для меня тем «журавлем» (звучит забавно, правда?), о котором в одной из заметок писала Chiarra .

— А мы можем получить какого-нибудь другого слона? — жалобно спросила у неё я, в очередной раз приехав в Кальфеон. — Хотя бы маленького?

И Кьярра показала мне скриншоты с ездовым слоненком. Ооо! Эта цель была куда ближе.

Путь к слоненку, впрочем, растянулся для меня на год неспешной игры. Для его получения было необходимо взять 56 уровень и иметь в кармане приличную сумму — 40 миллионов серебра. Коварство БДО в том, что здесь всегда находится множество повседневных дел; и пока я шла по сюжетной линии, качалась, собирала знания о мире, покупала и разводила первых лошадей, рубила деревья для строительства рыбацких лодок, а затем и брига, пропалывала огороды и осваивала искусство торговли… ну, вы понимаете, да?

До первой поездки в Валенсию я видела в игре всего одного слона (не считая тех, которых приводили к городам другие игроки). Когда наша с Кьяррой лодка причалила к скромной пристани деревни Шакату, я ещё не знала, что именно здесь находится главный центр разведения (а также спасения и охраны) этих прекрасных животных.

Black Desert: По улицам слона водили
Красиво, не правда ли? Я любовалась местными видами со скалы, пока не заметила первый загон…

Black Desert: По улицам слона водили
И немедленно подошла поближе. Познакомиться. :)

Black Desert: По улицам слона водили
Через несколько месяцев именно здесь я получала ездового слона. Но об этом позже.

В жаркой Валенсии слоны перестали быть экзотикой, их вид казался чем-то привычным, как вид невозмутимых кораблей пустыни, обзавестись которыми нам с Кьяррой пришлось в первую очередь. Без купленного на Восточном базаре верблюда было просто невозможно взбираться по барханам: лошади на песке вставали и упрямились, а их скорость значительно замедлялась. Маленький слон обещал свободную проходимость где угодно, а помимо этого — необычайную грузоподъемность, почти сравнимую с возможностями торговой телеги.

Black Desert: По улицам слона водили
Забегая вперед, скажу, что торговля верхом на слоне уже была опробована Кьяррой. Слоник действительно очень резво бежит и умело справляется с препятствиями, сокращая расстояние там, где телега просто не прошла бы. Разумеется, если у него взяты нужные навыки, а берет их слон точно так же, как лошади — случайным образом во время прокачки. :)

Black Desert: По улицам слона водили
Весной нас ждал приятный сюрприз: на озере Элли начался Фестиваль воды. Приехав туда ранним утром, я с трудом пробилась сквозь толпу гуляк и вышла к палаткам, где взволновано расхаживали распорядители; меня немедленно нагрузили просьбами принести чистой воды для кувшинов и свежих полотенец. Расправившись с заданиями, я подошла к какому-то мальчишке, наблюдающему с берега за белоснежным слоненком, резвящимся в воде и поднимающем тучу брызг.

Black Desert: По улицам слона водили
— Я хочу забрать его домой! — поделился со мной мальчик своим горем.
— О, как я тебя понимаю! — ответила я.

… забрать слоненка мальчику не дали. Распорядительница фестиваля вежливо сообщила, что у слоненка есть семья, которая очень расстроится, если тот не вернется домой. Но фотографироваться-то нам не запретили!

Black Desert: По улицам слона водили
Black Desert: По улицам слона водили
После окончания фестиваля нам подарили небольшие домашние фонтаны в виде символа праздника. :)

Black Desert: По улицам слона водили
А ещё через несколько недель я пришла к Кьярре и решительно сказала, что мы едем покупать слонов. Время пришло!

И мы вновь отправились в Шакату. Не буду подробно расписывать наши злоключения во время этой поездки (достигнув конечной точки, мы уперлись в ворота местного пристанища и узнали, что взяли с собой недостаточно денег), скажу только то, что вскоре нас по заветному квесту отправили к самому Шакату, главе одноименной деревни. Развалившийся на диване среди подушек человек неожиданно сурово рассказал о том, какие опасности подстерегают в пустыне маленьких слонят, отбившихся от стада. Помимо риска попасть в зыбучие пески, слонята подвергаются нападениям браконьеров; в деревне делают все возможное для восстановления популяции, однако добровольцев, как всегда, не хватает.

Нам предложили внести 30 миллионов в местный фонд поддержки, а затем доказать, что мы достойны стать владельцами слонов. Ещё час мы ходили вокруг деревни, набирая чистую воду для питья и срезая траву, годящуюся для прокорма наших новых друзей.

И вскоре…

Black Desert: По улицам слона водили
Black Desert: По улицам слона водили
Первый пробный заезд показал, что управлять слонами, не прокачавшими полезные скиллы вроде «быстрого поворота», очень сложно. Нас заносило, слоны медленно трогались с места и не хотели притормаживать, когда их об этом просили, но что мы на тот момент знали о дрессировке слонов, в конце-то концов? В обращении с этими упрямыми зверями мы были совершенно неопытны.

И счастливы уже одному их появлению. :)

Black Desert: По улицам слона водили
Black Desert: По улицам слона водили
Слон Кьярры уже вырос и за количество взятых навыков был единодушно признан в сообществе заводчиков вундеркиндом. Мой же слон все ещё растет и особо не любит учиться, однако помня, что его первый взятый навык назывался «бунтарь», я почему-то даже не удивлена…

А большой осадный слон-«журавль» у меня ещё однажды будет. Через год или через два. Спешить некуда.

Автор:

Вечный паладин.

29
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

23 комментария

avatar
Тоже хочу слона…
  • 0
avatar
А что тебе мешает?))
  • 0
avatar
А и ничего) Нужен был толчок для того, чтобы у меня появилась топотушка Руби!
  • +5
avatar
О да, я знала, что когда-нибудь будет статья про слоников, они же такие милашки!) (хотя мне казалось, что они стоили раньше дешевле)
Своего маленького у меня, но слонов я обожаю)) На гильдейских в своё время накаталась, жаль, что скриншотов не сохранилось, потому что во время осад качество картинки я снижала в самый минимум. Так что вот мое любимое место в Валенсии с двумя слониками:

И слоны на водопое ущелье Айрис (мне все время кажется, что они меня хотят затоптать, но нет:
  • +2
avatar
Слоны просто прекрасны! Но я пообещала себе, что напишу заметку не раньше, чем заведу собственного. И вот он у меня есть, и он меня радует :)
С гильдийского слона, наверное, видно высоко и хорошо )) Сама не каталась, но думаю, у меня все впереди )
А на первом кадре что за место?
  • 0
avatar
А на первом кадре что за место?
Вход на Арену в Валенсии, если не ошибаюсь.
  • 0
avatar
Да, именно это место)
  • 0
avatar
Мост перегораживал боевой кальфеонский отряд: рыцари на закованных в броню лошадях, ровные ряды пехотинцев. А ещё там был Он. Огромный, величественный слон, вскинувший хобот и оглушающе затрубивший, стоило мне приблизиться.
Я помню меня в свое время тоже поразило это зрелище. Тогда еще не было территории Валенсии и никаких слонов: ни клановых, ни личных. Мы даже не знали, что они будут в перспективе. Да даже Медии еще не было открыто.
Он был величественной махиной.

А когда ввели возможность кланам их вырастить, мы были одним из первых, кто смог выиграть аукцион клан-холов.
Кстати, в своей заметке именно он на фото )


Рост слонов и экипировки для него, очень кропотливая работа, требующая усилие всего клана.
Готовим материалы для крафта брони
  • +3
avatar
Принесла вам сегодня немного мотиватора, клановой слон )



Это Асуры, слоны второго поколения. К сожалению не нашла в архиве скрина без брони, тоже очень эффектно выглядит, весь как будто в татуировках
Комментарий отредактирован 2018-05-25 10:08:39 пользователем Eriniya
  • +7
avatar
Как раз хотела попросить выложить Асура :)
Нужно будет потом его раздеть и заснять со всех сторон. У меня есть скрины Асура без брони, но так, мельком, в плохом ракурсе.
  • 0
avatar
Да у меня тоже есть, но перелопатить в спешке сборов на работу весь архив, не успела. Сделаю обязательно.
Комментарий отредактирован 2018-05-25 10:22:09 пользователем Eriniya
  • 0
avatar
Ааа, какой же он прекрасный. Мотиватор ещё тот )) Когда-нибудь! )
  • 0
avatar
Что значит — второго поколения? Оо
  • 0
avatar
Ну вот эти самые ассуры. До этого слоны были чуть другие, попроще визуально и по характеристикам. Броня на них тоже менялась.
P.S. На следующей неделе переберу все скрины, постараюсь показать разницу.

Кстати, сейчас небольшим кланам значительно легче сделать слона — ажиотаж за клан-холлы в Валенсии почти пропал и ценники сильно упали. Плюс Ассур можно растить уже из готового (незарегистрированного слона), которого можно получить по квесту клановому.
  • +1
avatar
Ох, нам бы связаться и переговорить по слонам и галерам… Еще бы и по осадам…
  • 0
avatar
Да не вопрос, слышала у вас есть дискорд. Я правда с ним не очень дружу, но можно в пм мне кинуть приглашение, попробую зайти в какой-нибудь будний вечерок. Что знаю, тем поделюсь.
  • 0
avatar
Конечно :) Тем более что наш дискорд не только для гильдии, он вообще для всех людей с ММОзговеда, которые заинтересованы в BDO :)

discord.gg/ue6SYJ
  • 0
avatar
Сегодня постараюсь зайти в гости вечером. Даже скриншот асура без брони подготовила.
  • 0
avatar
discord.gg/ue6SYJ
Не имею особого опыта общения в дискорде, поэтому либо что-то не так сделала, либо инвайт не работает.
Хотела вчера вечером зайти пообщаться по поводу слоников, но не пустило (
  • 0
avatar
Приглашение истекло, видимо. Попробуйте ещё раз — discord.gg/8HPKFG6
  • 0
avatar
Попробую. Ждите вечером в гости )
  • 0
avatar
Ох, гильдейские слоны — это целая наука. О_О
  • 0
avatar
Не могу сказать, что в них есть что-то научное ) Скорее — это тот контент в игре, который задействует много участников одновременно.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.