Косяк журавлей высоко в небесах. Вон та белая птица. Я стремлюсь за нею ввысь, я мечтаю, я ставлю себе цель.

Почему я заинтересовалась Black Desert, тема другой заметки. Но лошади — это то, что мотивировало меня в свое время в ней остаться.

Black Desert: Белый журавль
Я не люблю ремёсла в играх. Мне они не интересны. Я занимаюсь ими только в случае крайней необходимости, если продукт ремесла иначе невозможно получить в игре (то есть не купить/не передать).

Так было и с коневодством. Теста ради я попыталась несколько раз ловить коней. «Да здравствует» корейский пинг, который мне ни разу не позволил это сделать! Я даже провела несколько скрещиваний, на купленных у подруги самых простеньких лошадках, получив в потомство коней рангов три, четыре и даже пятого (на тот момент в мире поймать можно было только первый или второй ранг лошадей).

Black Desert: Белый журавль
На них-то я и передвигалась по миру, даже специально не прокачивая. Все это было ровно до одного момента, когда появилась таблица со всеми вероятными мастями, которые можно получить в игре. И тут я увидела ее…

Black Desert: Белый журавль
Тогда стало понятно, что хотя бы ради коневодства я должна поиграть в эту игру.

Естественно, мне нравились и другие лошади из этой таблицы. Например, вороная шестерка с ирокезом.

Black Desert: Белый журавль
Или всего лишь третьего ранга черно-белая с мохнатыми ножками.

Black Desert: Белый журавль

И белая пятерка, и черно-красная шестерка тоже.

Постепенно, стало известно, что для выведения той или иной масти важны уровень лошадей и гены.
Вот тут-то и началось. Мои конюшни по всему миру стали заполняться лошадьми, я их качала и скрещивала, скрещивала и снова качала, от разочарования кидала в синтез, и снова качала. Я выверяла гены так, что, казалось бы, ну вот, сейчас должно, но, увы…

Black Desert: Белый журавль

Коней я не продавала. В основном они плавно заполняли мои конюшни дальнейшим потомством. Из двух лошадок, проданных мне подругой, я вырастила такое количество лошадей, что сама удивлялась. За всю свою карьеру коневода в них оказались почти все масти и ранги.

Black Desert: Белый журавль
Почти все… Её так и не было.

Тестирование на Корее закончилось, а мечта… Мечта осталась.

Несмотря на то, что игра с ЗБТ Кореи претерпела изменения и в релиз руофа вышла без заявленных «фишек» относительно PvP, осад и прочего, я знала, что я в нее все-равно пойду играть, ведь где-то там летел мой журавль.

На российских серверах я к вопросу коневодства сразу подошла со знанием дела. Обязательно костюм укротителя — я же теперь профессионал.

Black Desert: Белый журавль
И внешка наездника. Ну, куда же без этого?

Black Desert: Белый журавль
Только нужные по генам масти, остальное отпускалось, продавалось. Но все было безрезультатно…

Black Desert: Белый журавль
Точнее результат-то, конечно, был. За это время я вывела много великолепных лошадей, которые послужили мне хорошую службу, как в боях с противником, так и при долгих переправах из Кальфеона в Шакату и Алтинову.

Black Desert: Белый журавль
Black Desert: Белый журавль
Были просто красавицы. Время шло, добавились новые масти и ранги. Семерками уже было никого не удивить, но многие переключились на восьмерок. И начался новый виток в погоне уже за белоснежной восьмеркой. Тоже были неудачи, хотя восьмерок было много и разных.

Black Desert: Белый журавль
Одна даже стала рысаком и отправилась на тренировку, чтобы когда-нибудь стать прекрасным пегасом.

Black Desert: Белый журавль
Black Desert: Белый журавль
Было время разочарований, когда опускались руки. Когда все казалось бессмысленным, а кони пошли, как на конвейер. Соответственно стало и с кличками. Некогда прекрасные Милена, Огненная, Матильда, Ворон, Мечта, Ветер, Снежинка стали превращаться в 123, 321 и так далее.

Когда в клане и среди друзей выводили чуть ли не с первой попытки лошадей, о которых ты мечтала, а ты у разбитого корыта годами, то волей-неволей начинаешь задумываться — видимо, это не твое. Многие смеялись, «сапожник без сапог», ведь я постоянно качала новых коней и вечно плелась где-то в хвосте, на своих непрокачанных лошадках.

Я устала от этой затеи, забросила коней, переключилась на рыбалку.

Black Desert: Белый журавль
Но один конь неспешно качался, набирая уровни. Он мне нравился, хоть и не внешностью — стремительный, с отличным набором скиллов.

Black Desert: Белый журавль
Black Desert: Белый журавль
Я решила оставить только его. Его звали Дождь. Он родился тогда, когда я забросила коневодство, чуть ли не плача.

Black Desert: Белый журавль
Напоследок, сведя Дождя с неприметной кобылой Лолой, я вдруг получила то, что уже не ждала: родилась она — моя Мечта.

Black Desert: Белый журавль
Радости не было предела, хотя она уже считалась далеко не топовой лошадью. Но моя мечта сбылась, хоть и опустились руки, но, видимо, в душе оставалась надежда.

А потом моя Мечта подарила мне новую мечту. Королева, моя Королева. Это было мне наградой за почти три года неудачных попыток. Подряд две лошади.

Black Desert: Белый журавль
Я продала всех коней на аукционе. Прокачанных, непрокачанных — они мне были больше не нужны. Папу Мечты и Королевы я «подарила» другу, который нуждался в хорошем коне.

Сейчас я летаю на своей Королеве, и мне не нужен никакой Пегас.

Я смотрю в небо. Вон та белая птица — моя мечта, моя Королева.

Black Desert: Белый журавль

Автор:

Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.

26
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

22 комментария

avatar
Не три года, а всего лишь несколько месяцев, и у меня есть Кристоф, папой которого стал Джокер, т.е. Кристоф — правнук самого черного Найта, белоснежный Кристоф! Семерка, который по скорости переплюнет (надеюсь!) своих родственников и наконец-то побьет рекорд! Он — не моя мечта, так что уже забронирован другим игроком, но мы с ним еще полетаем!
  • +4
avatar
Повезло тебе. А мне видимо нужно было забросить коневодство (, чтобы судьба, или корейский рандом, сжалились надо мной.
  • 0
avatar
Корейский рандом — тот еще фрукт. Так порой издевается! Думаю, Кристов родился потому, что на самом деле я ждала восьмерку))
  • 0
avatar
Отличная история ) Несколько позитивных моментов тут все-таки есть: во-первых, ты смогла вывести за это время множество отличных коней, а во-вторых, Королева стала для тебя по-настоящему ценной и любимой (после таких-то усилий!)
Комментарий отредактирован 2018-06-06 10:34:24 пользователем Suitta
  • +3
avatar
во-первых, ты смогла вывести за это время множество отличных коней
Это да. Ведь на пути к мечте, было столько замечательных коней, не менее любимых, не менее ценных.
Королева стала для тебя по-настоящему ценной и любимой (после таких-то усилий!)
У меня даже в какой-то момент было желание назвать ее Надежда, которая все же меня не покидала все это время, но все-таки остановилась на том имени, которое планировала заранее.

Жаль только, что путь затянулся, приведя в итоге к разочарованию и отказу от профессии. В какой-то момент я поняла, что начинаю злиться на коней, хотя они совсем не виноваты. И пришла к выводу, что нужно оставить коневодство.
  • +1
avatar
Очень красивая и разноплановая игра, что и говорить. Жаль мне боёвка не зашла — слишком уж много спец.эффектов :(.
  • 0
avatar
Вот так и я, в свое время, оставила все попытки, эх. :( Королева — прекрасна, полностью соответствует своему имени. *_*
  • +1
avatar
Когда в клане и среди друзей выводили чуть ли не с первой попытки лошадей, о которых ты мечтала, а ты у разбитого корыта годами, то волей-неволей начинаешь задумываться — видимо, это не твое.
Просто не стоит надеяться на корейскую заточку (разведение коней, как я понял, в плане рандома мало чем от заточки отличается?)
  • 0
avatar
Отличается разве что в сторону большей случайности… Рандом заточки хотя бы как-то управляем.
  • 0
avatar
Если бы можно было «догнать» шанс на восьмерку, тем более определенной породы, до 100% или около того, профессия коневода в принципе была бы не нужна, каждый просто вывел бы себе кого-нибудь нужного, потратив на это всего лишь игровое время. Рандом как раз и делает профессию востребованной, а разведение коней интересным.

Если относиться к коням как к заточке или стремиться четко к определенной «модели», конечно, никакого результата не будет. Тут нужно все-таки любить своих лошадок и иметь особый, медитативный склад характера :)

Ну и не нам жаловаться на рандом — рейты повысили, выводить дорогих лошадок стало проще, у нас в нашем казуальном коллективе уже две белых семерки, две черных семерки и одна восьмерка. Рысаки уже есть. И т-т-т, все рады тем коням, которые рождаются, даже если это опять не восьмерка.
  • +2
avatar
Относиться к коням как к заточке… это ж надо было до такого вообще додуматься?!
  • +1
avatar
Если ни на что не надеяться, то можно и не точиться, и лошадей не выводить, пойти купить готовое все. Мне всегда интересен был не только результат, но и процесс, вывести хотелось именно самой. Когда из сотен лошадей всех мастей ты не вывел только тех, которые очень хочешь, это тебя сначала подстегивает, а в какой-то момент разочаровывает.
Сейчас игра все упрощает, не хочу умалять ни чьи достижения, но вывести 8 ранг сейчас и тогда, когда их только ввели в игру, это совсем разные достижения. Но для каждого — это его достижения, и его любимые лошадки.
  • +1
avatar
А были времена, когда 8 ранга вообще в игре не было. Мне нравятся все кони, но иногда я жалею, что не играла в те времена, когда «семерки» были топовым рангом, и «шестерки» были желанными скакунами.
  • 0
avatar
А были времена, когда 8 ранга вообще в игре не было.
Да, были времена и такие.
Но я скорее не о расширении линейки рангов, а о том, что рейты на выведение были другими.
Раньше из 1-2 рангов (когда в мире нельзя было выловить другие) можно было получить только 3-4 при максимальной прокачке. Спустя год, уже из 2-х златогривок 2 ранга 30 уровня, спокойно выводились 6 ранги. А сейчас вон Варг вообще восьмерку вывел из низких пород. Да повезло, да низкий шанс, но он ее вывел. А было время когда вывести было нельзя.
Только планомерно, повышая ранг своих лошадок от одного до другого ранга.
иногда я жалею, что не играла в те времена
Ты и правда кое-что потеряла. Среди низких рангов тоже были замечательные кони. Помню свою огненную 4-ку, она практически не отличалась от 7 чистокровки
  • 0
avatar
Но я скорее не о расширении линейки рангов, а о том, что рейты на выведение были другими.
Раньше из 1-2 рангов (когда в мире нельзя было выловить другие) можно было получить только 3-4 при максимальной прокачке.
Мне пока особо не прокают высокие ранги, при скрещивании «троек» я получала «четверок», потом «пятерок», и вот тогда уже вывела «семерку». Но мне нравится такой шаг — на ранг, максимум два вперед. Мне он кажется естественным, что ли. Были случаи, когда я вообще на одном ранге оставалась, но получалась девочка — ну и отлично :)

Ты и правда кое-что потеряла. Среди низких рангов тоже были замечательные кони. Помню свою огненную 4-ку, она практически не отличалась от 7 чистокровки
Нет-нет, вот этого я не потеряла :) Мой любимый конь Уголёк, первый жеребенок, которого я купила у Девины:



А что касается огненной «четверки», то по-моему, она гораздо лучше «семерки». Мне, по крайней мере, так показалось. У нее более естественный окрас и красивый пышный хвост. И вообще они настоящие красотки.

Я вообще любитель низких рангов. Вон на днях мы целой командой пытались вывести «двойку» рыже-белую, но увы.
  • +4
avatar
Эриния, мы, как раз прошли все этапы и успели порадоваться всем лошадкам, от второго до 8 ранга… и самое главное — продолжаем радоваться до сих пор! А что упростили коневодство — это зря… А вот вчера разрешили безоткатно на ярмарке лошадей покупать((
  • 0
avatar
А вот вчера разрешили безоткатно на ярмарке лошадей покупать((
Да, я читала патчноут, но меня это как раз мало волнует, т.к. я не покупаю лошадей вообще, все кого я выводила, были из моих же выведенных.
  • 0
avatar
Если цель коневодства для кого-то — это выведение исключительно восьмерок для себя и на продажу, тогда да, можно и мериться достижениями. Но от меня это далеко. Я всех лошадей люблю, для меня самое веселье — это просто выводить новых и смотреть, какие они скиллы возьмут. У меня уже три восьмерки вывелось, одна из них взяла сама 18 скиллов и стала рысаком, но это не охладило меня к маленьким рангам. Я сейчас шестерку черно-красную качаю, она прекрасна ) И с нетерпением жду, когда у меня руки до красно-желтой пятерочки дойдут )
Комментарий отредактирован 2018-06-14 13:27:40 пользователем Suitta
  • +3
avatar
Если цель коневодства для кого-то — это выведение исключительно восьмерок для себя и на продажу, тогда да, можно и мериться достижениями.
А для кого это цель?
  • 0
avatar
К сожалению, в современном сообществе коневодов сейчас только «восьмерок» считают за коней. И еще немного пегасов с единорогами.
  • 0
avatar
К сожалению, в современном сообществе коневодов
К сожалению, это сообщество сейчас далеко от того, которое было на старте его становления (. Тема на гохе умерла, тема на оффоруме умерла. Может потому, что для меня соц.сети неприемлемы, и я что-то упустила в его развитии. Но я даже рада, что не нахожусь в этом их сообществе. Судя по слухам, там просто бизнес.
И еще немного пегасов с единорогами.
А мне черный с огненными копытами нравится, не знаю, дождусь ли.
  • +2
avatar
А мне черный с огненными копытами нравится, не знаю, дождусь ли.
Я тоже его жду! Даже начала копить копыта. Как раз через годик, к моменту его выхода, у меня и будет «стартовый капитал» для пробуждений ))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.