Для меня Black Desert — это уже не игра. Это стиль жизни. Мир со своими занятиями, в котором ты живешь. И занятий этих игра предлагает очень много, заниматься ими может каждый. Я расскажу об одном из них.

Итак — скачки.

Рано или поздно каждый игрок в БДО пересаживается с непритязательного ослика на лошадку. Она может быть любого ранга и любых качеств — с этого момента вам в игре становятся доступны скачки. За них отвечает кнопка под иконкой лошади, нажав на которую (лошадь должна быть призвана), вы можете увидеть состояние скачек: ведется ли набор, на какой ранг лошадей, сколько ждать до следующего.

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Скачки удобны тем, что переместиться на место их проведения можно из любой точки. Если вы успешно прошли регистрацию, игра сама перенесет вас на трек, а после финиша также доставит обратно.

Итак, вызываем лошадку, и жмем на «скачки». Тут вам стоит знать, что регистрация определенных рангов происходит рэндомно, и чтобы попасть на нужную вам скачку, придется периодически проверять кнопочку. Если в окне скачек идет 60-минутный отсчет времени, это значит, что предыдущие скачки состоялись. Если на скачки не заявился ни один участник — сразу начинается 5-минутный отсчет на следующие, другого ранга.

Скачки запускаются даже если заявился всего один участник.

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Зарегистрироваться на забег вы можете, только находясь верхом на лошади. По истечении пятиминутного ожидания заявок других участников, игра отводит минуту на подготовку, а затем перемещает вас в место начала скачек. Обязательно включите в настройках игры автопуть, если он ранее был отключен! Без него вы просто не сообразите, куда ехать.

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Начало скачек представляет собой красный круг из символов, покидать который до момента начала гонки нельзя — произойдет дисквалификация, скачки сорвутся и вас переместит обратно. В красном кругу садитесь на лошадь и ждете секундомера, который сообщает, что гонка началась!

Вся гонка представляет собой последовательное посещение контрольных точек, на которые вас любезно направит автопуть. Действо занимает где-то пять минут, затем финиш и награды.

Собственно, зачем все это затевалось? Дело в том, что за победу и участие в скачках вам выдадут награды, поменять которые можно на очень интересные вещи.

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Сейчас в игре на скачках не наблюдается особого ажиотажа, так что у вас практически не будет конкуренции! За мое участие в скачках до сих пор я лишь дважды соревновалась с еще одним всадником, остальные разы просто преодолевала путь в одиночестве, получая 5 печатей в конце.

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Однако, соревноваться интересно, ведь далеко не каждый участник будет на самой быстрой и прокачанной лошадке. Мои лошади выигрывали скачки на шестом и одиннадцатом уровнях, и были они, конечно, не самые быстрые. Вы можете воочию убедиться, какую роль порой играет маневренность или знание трека (кстати, их в игре несколько).

Black Desert: Чем заняться в БДО: скачки

Дерзайте и выигрывайте!

Читайте также

20 комментариев

avatar
Одному, конечно, не интересно. Зато награды воодушевляют.
  • 0
avatar
Зато одному можно спокойно изучить треки: где срезать, где резкие повороты, с какой стороны удобнее проходить контрольную точку и т.п. Поначалу этих знаний очень не хватает)
  • 0
avatar
Раньше скачки были очень популярным у коневодов занятием. Выводились специальные скоростные кони для них… В таких условиях рядовому игроку почти нечего было ловить. Видимо, достигнув всех поставленных целей, коневоды перестали в этом участвовать, зато появился шанс и у других игроков. Все-таки, получить в сундуке лошадку 8 ранга — это многого стоит!
  • 0
avatar
Слышала, поэтому не претендую на достоверность, что за какие то печати со скачек можно было обменять итемки на ролл Пегаса/Единорога.
  • 0
avatar
Это из другой оперы.

Эти печати даются игроку тогда, когда он продает лошадь 15 и выше ранга конюху.
  • 0
avatar
Мне тут подсказали… Сейчас исправлю скрин в статье на актуальный. За одну печать дается сейчас еще и частица земли.
  • 0
avatar
Во, я как раз об этом.
  • 0
avatar
Ни разу не участвовала, максимум покрасовалась на ипподроме в Медии )

  • +1
avatar
… скачки… автопуть ...
А есть тоже за меня будете? :) Ну хотя бы лошадкой там самим управлять надо или...?
  • 0
avatar
Здесь задача автопути — показать трассу.
Нет, можно, конечно, и автобег включить, но первым не придешь 100%. Если вообще уложишься по времени и не застрянешь в заборчике или камушке (или енотике). Или на контрольной точке, каждая из которых, емнип, является окончанием отрезка. ;)
Комментарий отредактирован 2018-06-06 13:43:22 пользователем Ksheihasse
  • +4
avatar
Надо, я слилась без вариантов на скачках. Не знаю, в лагах дело или в моей неуклюжести, но я на каждом конце участка во все врезалась, путалась и вообще черт знает сколько времени потеряла. Еле успела в принципе дойти до финиша до того, как время истекло. Позорище.

К тому же, на автопути лошадь банально медленно скачет.
  • +1
avatar
Автопуть — это всего лишь прокладывание маршрута в данном случае. То же самое, что сесть в машину и назвать умному приложению адрес поездки. Скакать по этому пути необходимо своими руками, т.к. на автобеге лошадь теряет 15% скорости.
  • +2
avatar
Хм, интересно. Вечером попробую зайти, вдруг для пятого ранга будет.)
Заодно расскажу, как с этим на евро.
  • +1
avatar
Либо я тупая, либо что-то не так с каналами. Как я поняла из ошибки, скачки на евро проходят на каждом канале с номером 2 в названии, но на канале с ускоренной прокачкой почему-то тоже не работали. Буду сегодня пытаться ещё, потому что интересно(
  • 0
avatar
Помню пер как ненормальный сквозь какие-то кусты по бездорожью, пока не оказался то ли в Медии, то ли в Валенсии (словом, там, куда еще не заходил в рамках квестов) — вот это было весело. Но вообще со временем надоедает.
  • 0
avatar
С временем надоедает все, если этим чрезмерно часто заниматься.
  • +1
avatar
Ох, я такой криворук с игровым топографическим кретинизмом. Могу крутануться на месте и сразу потерять понимание куда бежать. Без автопути никуда. :)
  • +1
avatar
Нас уже трое )
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.