Прилетаю я как-то на Таити. Вы не были на Таити?
Так вот, а майор Томин мне и говорит: «Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума. Пропало миллион-миллион-миллион алых роз».
А я ему и говорю: «Шурик, будьте осторожны, преступник вооружен».
А он мне: «В греческом зале … в греческом зале… лошадь!»

Black Desert: Путь проложен! А вы были на Таити?
Не подумайте, что я сошла с ума, или пересмотрела детских мультиков про Кешу, просто мне скоро в отпуск, поэтому я вся в предвкушении.

А если вам в отпуск еще не скоро, то предлагаю посетить местный БДОшный курорт, как это сделала Лиса.

Кто хотя бы раз отдыхал на наших курортах, наверняка помнит все эти возгласы «Пиво, холодное пиво!», «Чурчхела, медовая чурчхела!», «Кукуруза, берем кукурузу» и так весь день, и даже утро, и вечером конечно же тоже.

То ли дело заморские: пей, гуляй, объедайся, как говорится all inclusive.

Курорт «Термиан» же нечто оригинальное, встретить его можно только в нашем мире.

Находится он на живописном побережье Оливии, между утесом и предгорьем Фудо. Кто такой Фудо к моему стыду я не знаю, но предположу, что местный бизнесмен, владелец курорта.

Отель был мной забронирован заранее, с 28 июня по 18 июля, самое время для отличного отдыха на пляже, когда твою кожу золотит ласковое солнце, щекочет морской ветер, и охлаждает приятное море. Но пока я преодолевала весь путь от своего дома в Хиделе до Оливии, у меня украли багаж, а вместе с ним и надежду на замечательный отпуск. Так что на золотой песок курорта ступить пришлось в дорожном костюме, без гроша за душой.

Курорт девушку полубомжового состояния встретил не очень радушно. Без документов, которые остались в похищенном саквояже, в отель не пустили. Администратор, покрутив носом, сказал, что сожалеет, но единственное, что может мне предложить — это покормить меня за услугу. Она оказалась несложной — нужно было разыскать его дочь.

Но для этого мне пришлось оббежать весь курорт.

Сразу же в глаза бросился оригинальный макет гостиницы, полностью сделанный из песка, как и другие тематические скульптуры.

Кругом все утопало в иллюминации: тут тебе и старинные фонарики, и современные гирлянды, и даже просто летающие сверчки, освещающие всю территорию. Смешение стилей не сильно резало глаз, потому что интерьер был преимущественно на морскую тематику — ракушки всевозможных форм, размеров и расцветок; кораллы и водоросли, имитирующие деревья.

Вокруг отдыхали туристы, которых развлекали аниматоры. Музыка лилась рекой. В бассейнах плескались дети, но дочки администратора среди них не оказалось.

Я смотрела на всю эту красоту и сожалела, что так получилось. По пути мой взгляд зацепился за строящуюся фруктовую лавочку, на которой висело объявление о работе. Ее хозяин явно был не из богачей, но с какой любовью он украшал свой магазин различными дарами моря. Поскольку девочки нигде не было, я решила помочь лавочнику, чем заработала немного монет.

Чичи я нашла в самом дальнем уголке, она спала, иногда вздрагивая во сне. Видно было, что ее что-то беспокоило, она отмахивалась руками и шептала про какого-то духа. Я аккуратно присела, погладила ее и успокоила, рассказав историю, о том, как появившаяся волшебница, в моем лице, одним простым заклинанием превратила яблоко в мощное магическое оружие, и храбро расправилась с надоедливым духом.

То ли я громко рассказывала, то ли девочка уже выспалась, но она мгновенно открыла глаза, обняла меня, как будто мы давно были знакомы. Может быть, я в самом деле приснилась ей в качестве спасительницы?

Я сообщила, что ее разыскивает отец, а она протянула мне сжатый кулачок, из которого мне на ладонь выпала жемчужина. Чичи потянулась ко мне, а когда я присела, склонив к ней голову, на ушко сообщила, что жемчужина эта волшебная и я ее должна сберечь. После чего вскочила и побежала к отелю.

Раскрыв ладонь я улыбнулась — ну и фантазеры же эти дети! Уставшая за день от работы, я сопроводила бегущую впереди Чичи к отелю. В качестве благодарности, администратор, как и обещал, накормил меня ужином.

Стало смеркаться, а мне нужно было искать место для ночлега. Бегая в поисках Чичи по пляжу, я заприметила пустую палатку, в надежде, что смогу спрятаться в ней на ночлег. Но, увы, оказалось, что это пристанище местного владельца бара, а точнее — владелицы. Дорогой отель ей тоже был не по карману, как и некоторым другим.

Она сжалилась надо мной и выделила мне место в гамаке, натянутом тут же неподалеку. Несмотря на усталость, сон не шел, барменша заметила это и завела разговор. Мы болтали почти до рассвета: я рассказала о своей печальной истории прибытия сюда, а она — о том, как приехала подзаработать. Побывав в Валенсии, она научилась барменскому искусству, а различные курорты самое место, где благодарная публика оценит прохладный напиток, приготовленный от души.

Правда, все привезенные запасы эксклюзивных ингредиентов уже подошли к концу, ведь она не предполагала, что ее коктейли будут столь популярны, и теперь нуждается в специальной приправе, которую никак не может отыскать, но слышала, что где-то тут произрастает трава, из которой ее можно приготовить.

Болтать можно было хоть до утра, но с рассветом нужно было озаботиться поиском работы, поэтому необходимо было поспать. Мне любезно дали несколько дельных советов, где тут можно заработать.
Встав пораньше, я обошла все вокруг курорта. Мне не составило труда добыть нужной травы для специи, ведь на родине я дружила с одной знахаркой и кое-чему научилась у нее. Отблагодарив таким образом за ночлег, договорилась, что буду приходить каждый вечер, чтобы снять у нее место в гамаке.

Пересчитав заработанные монеты, я тут же решила позавтракать. Конечно, это не ресторан отеля с изысканными диванами и ломящимися от явств столами, где потчуют гостей, а всего лишь скромный столик прибрежного бара, но я была довольна и им. Денег хватило на небольшой завтрак и кофе.

Проходя мимо ресторана, услышала, как официант нахваливал одно блюдо из осьминога своим гостям, которое я не могла себе позволить, и подчеркивал, что в этом году их обилие в водах курорта радует местных поваров, которые скупают их у рыбаков по хорошей цене.

Смекнув, что к чему, я выбрала пологий берег и нырнула в поисках осьминогов. Как же прекрасен подводный мир. Каскады рыб, различной окраски создают эффект подводного фейерверка.

К сожалению, голыми руками я никого не смогла поймать, зато налюбовалась вдоволь на красоты и освободила застрявшего китенка. Его прищемило осколком отвалившейся скалы. Малыш, видимо, давно не ел. Мной на последние деньги был приобретен корм, я не могла позволить умереть ему с голода. Впоследствии я часто видела вдалеке мелькающий его хвост, это, махая, он передавал мне привет.

Заодно пришлось купить и удочку. Оказалось, охотником за осьминогами я планировала стать не одна, и в ее поисках пришлось побегать по всему пляжу. Пристань просто была наводнена рыбаками.

Были сомнения, подплывает ли что-то близко к берегу, ведь тут стоял такой шум и гам, народ веселился по полной, или нужно плыть подальше в море? В любом случае у меня не было лодки и пришлось попытать счастья на берегу. Найдя укромный уголок и я закинула удочку.

Наловив через несколько часов достаточно осьминогов, я отправилась в ресторан, повар осмотрел весь товар, оценив мой улов, заодно забрал и угря для суши, и остальную рыбу. Награда меня очень удивила и порадовала. Теперь и я смогла позволить себе блюдо из осьминога, которое так нахваливал официант. Точнее, почти смогла… В ресторан меня не пропустили из-за дресскода. Нужно было что-то придумать по поводу наряда.

Солнце было уже высоко, и я решила воспользоваться советом владелицы бара — убить сразу двух зайцев: и развлечься, и заработать. Я увлекалась охотой, и данный навык сегодня мне мог пригодиться, так как в местном тире проходило необычное развлечение — нужно было разделаться с живыми мишенями, которые мельтишили над водой. Я представила себе, как убиваю духа, преследовавшего бедную Чичи. Мишени разлетались одна за другой.

Восхищенный моей меткостью и азартом владелец тира отвесил мне звонких монет и жемчужину, шепнув, чтобы я не разменивала ее по пустякам. Она была один в один как та, что мне презентовала Чичи, и стоила кучу денег.
Black Desert: Путь проложен! А вы были на Таити?Соблазн продать ее тут же был очень велик, это решило бы многие мои проблемы, но я прям почувствовала какую-то загадку, и убрала жемчужину в карман. Теперь у меня их было две.

Солнце стало клониться к закату, и я поплелась к палатке и своему гамаку. Теперь у меня были деньги, и я смогла позволить себе оплачивать ночлег, не обременяя барменшу.

Всю ночь гостей развлекала анимация, музыка не смолкала до утра, танцоры удивляли всех своим великолепным исполнением. А мои глаза постепенно закрывались от усталости. И не успела я их сомкнуть, как услышала громкие голоса и возгласы людей.

Моя соседка по ночлегу торопила меня: «Нужно быстрее собираться — на пляже творится какая-то мистика».

Оказалось, что ночью появился неизвестный старец и начал всех завораживать разговорами о страшной угрозе, которая может обрушиться на наш мир. Сразу же нашелся герой, который отправился спасать мир. И, по всей видимости, не один.

Я как-то скептически отнеслась ко всему этому. Меня больше интересовали насущные вопросы, ведь помимо пропитания и жилья, мне нужно было позаботиться и о возвращении домой.

Многие отправились в новое путешествие по спасению мира, поэтому курорт стал внезапно нуждаться в рабочей силе. Я вызвалась развлекать оставшихся гостей, то есть стать аниматором.

Обратив внимание, что тир пользуется популярностью, я предложила расширить горизонты, как говорится. Идея была участвовать в стрельбе из пушек: кто больше разбомбит мишеней, кто убьет самую дальнюю и еще много различных конкурсов. Для этого конечно потребовался соответствующий антураж: декорации, костюмы, и сами пушки.

Многим эта затея понравилась. Да чего греха таить, и я сама с удовольствием палила по воображаемым пиратам, решившим оккупировать наш курорт. Гости с удовольствием делились чаевыми, а я все ближе и ближе была к тому, чтобы приобрести соответствующий наряд, и отведать вкусных блюд, которых я была лишена по независящей от меня причине.

Так и пролетел весь день, а ночью мне приснился сон, который по утру меня заставил сильно задуматься.

Мои трудовые будни продолжались, кто бы мог подумать, что таким окажется отпуск.
Днем, развлекая гостей, я и сама с удовольствием принимала участие в их забавах.

Когда разморенные солнцем дамы и господа уходили в свои номера, я снова возвращалась к рыбалке, благо местный повар всегда скупал у меня весь осьминожий улов, все больше и больше пополняя мой уже увесистый кошелек.

А ночами мне не давал покоя сон. Он стал приходить каждую ночь…

Но приближался момент, когда должна была исполниться моя новая мечта.

Нет, в отель мне больше не хотелось, я вполне уютно чувствовала себя в сдаваемом мне в аренду гамаке, среди интересных людей, расположившихся тут же неподалеку в кемпинге. Вечерами мы сидели у костра, и каждый рассказывал истории за день. Или это были просто байки? Ведь кто-то даже встречал в открытом море корабль-призрак.

Они обещали научить меня покорять волны. Но это потом, когда я закончу работу.

Мечтою теперь было посидеть в роскошном наряде за столиком ресторана, пригласив туда новых друзей, угостив их шикарным блюдом из осьминога, самого большого, собственноручно пойманного, и так любезно приготовленного поваром.

И вот настал день, когда я смогла себе это позволить, удивив и обрадовав друзей.

Я пригласила и Чичи с отцом, который стеснялся того, что не смог выделить мне номер в отеле, хотя я все понимаю, правила есть правила.
И владелицу бара, которая тоже угостила всех фирменным коктейлем. Теперь запасов специй, которые я для нее нашла в день знакомства, хватит не на одну цистерну коктейлей.

И моих коллег-аниматоров.
Мы веселились, пев в караоке и покоряя танцпол, и наслаждались отдыхом, как самые важные гости этого курорта, и уже никто не смел нам помешать.

А ночью, когда приглашенные мною гости выбившись из сил, стали разбредаться по своим привычным местам, я бродила по пляжу, пиная песок, и случайно заметила, что мой гамак занят. Видимо, такой же белодага-путешественник остался без крова, а барменша-добрая душа его приютила.

Денег мне хватало, чтобы снять номер до конца поездки, но я расплатилась всего за одну ночь.
Мне выдали ключи, сопровождать меня не было необходимости, ведь весь мой багаж заключался лишь в одном старом походном наряде, скрученном в узелок. Поднявшись в номер, я постояла какое-то время перед дверью, повернув ключ в замочной скважине, и переступила порог.

Забавным было то, что на кровати стоял … саквояж?

Открыв его, я была ослеплена, он был полон жемчужин, я насчитала ровно 48 штук. И вспомнила, как барменша мне рассказывала, что недалеко есть скупщик, который может обменять жемчуг, на что-то более изысканное.

Меня терзали сомнения, сдать ли саквояж администрации отеля, или …

И тут в кармашке саквояжа я увидела документы. Ошибки быть не могло, да, это я, Лиса Патрикеевна, это мои документы, это мой саквояж! Откуда тогда тут столько редкого жемчуга?

И только сейчас я заметила, что мой багаж был любезно разобран, все наряды висели в шкафу, а на столике лежало приветственное письмо «Добро пожаловать на курорт „Термиан“, Лиса Патрикеевна!»

Стоп, это что же получается, все это время этот номер был моим, а я столько мучалась в попытках наскрести себе на пропитание? Ну право же!

Слишком много мыслей роилось в голове, словно снующие туда-сюда духи, мучающие во сне Чичи. В итоге сон сморил меня, но ненадолго.

Сияние от куба било мне прямо в глаза. Открыв их, я поняла, что это всего лишь утреннее солнце.

Спустившись вниз, я подошла к стойке администратора, поинтересовавшись: «Как давно мои вещи находятся в этом номере и как они туда попали?» Проверив все документы, мне сообщили: «Документы и багаж были доставлены на следующий день. Транспортная компания приносила огромнейшие извинения, за сложившуюся ситуацию, она не могла найти вас, поэтому оставила все у нас в отеле, пообещав компенсацию».

Далее мой путь лежал к антикварщику, он или она, в общем Пиу пересчитала жемчужины, предложив за них огромную цену, и посетовала, что их не 50, а то бы она смогла мне предложить нечто диковинное и очень подходящее. И тут я вспомнила…

Побежав назад в номер, я достала узелок с моим дорожным костюмом, в кармане которого лежало две жемчужины, презентованные мне Чичи и владельцем тира. Администратор, кстати, в этот раз это был не отец Чичи, тоже извинялся за сложившуюся ситуацию, но мне уже было все равно, я ни о чем не жалела, ведь все что ни делается, то к лучшему.

«Вот», – я протянула антиквару недостающие две жемчужины. Она прищурившись улыбнулась: «А вы, дамочка, не промах! Собственно, по труду и награда», — пробормотала она, протягивая взамен изумительное кольцо.

А что же сон, спросите вы? А я и сама не знаю. Возможно, он был не случаен, но это уже точно другая история.

P.S. В качестве рекомендации — посетите курорт Термиан в игре. Возможно, и вы познакомитесь с моими новыми друзьями.