На краю земли, на краю света, на краю моря. А кто-то бывал на краю океана? Ведь океан омывается морями. Получается, края у него как бы и нет?

Но не так давно меня пригласили именно туда — на край океана. Оказалось, на том его краю появились острова. Каким образом они там появились, известно только разработчикам, но в данный момент точно можно сказать, что остров Эйлат — это край океана!

Куда плывем и что берем?
Находится он не среди всей гряды островов, что расположены в море Рос.

Плыть на остров Эйлат очень-очень долго, даже на бриге. А если у вас среди движимого имущества только рыбацкая лодка, то еще в два раза дольше. А если только плот? В общем, мне не позволили потонуть в морских глубинах на этой простенькой конструкции и пригласили отправиться в дальнее плавание на комфортабельном скоростном эскорте.

Black Desert: На краю океана
Посещение океана само по себе дело опасное. Кого только там не встретишь. Поэтому если вы решите повторить наше путешествие, обязательно найдите компанию и много свободного времени. Вместе тонуть не так печально (если что, это шутка).

Наш капитан был опытным морским волком, поэтому я даже не задавалась вопросом, откуда он знает, куда плыть и как туда добираться. Понятно, что, приглашая меня в путешествие к самому дальнему из островов, он сам там бывал уже не раз. Если же в вашей компании такого нет, то можно ориентироваться на квест, максимально отдалив карту, где в верхнем левом углу вы сможете разглядеть маленькую иконку задания. Это примерно на 10-11 часов от Велии.

Если по какой-то случайности квест вас туда не ведет, то обязательно запаситесь компасом (срок действия 3 дня). Его можно получить по квесту в пустыне или купить на аукционе. Без него можно заблудиться, это вам даже не пустыня. Ну и карта с направлением вам в помощь.

Black Desert: На краю океана
Помимо компаса, обязательно возьмите с собой лечащие зелья, если вы не волшебники или их нет в вашей компании, а то местная фауна там очень кусачая, и постарайтесь взять различные полезности для подводного погружения (ботинки с малахитами — потребуются для подводных квестов на Эйлате, костюм (временный можно взять на 7 дней за мили), на случай, если таки придется грести ручками.

«Отдать якорь!» — раздается голос капитала, и мы выходим в открытое море.

Что нас ждет в пути
Я уже подробно писала, кого можно встреть и с чем столкнуться в морских путешествиях, а иногда и с несколькими сразу.

Но чем ближе вы будете подплывать к месту, тем крупнее рыбы станут вам попадаться. Рыб можно встретить несколько видов. Все крупные, размером с лодку, а иногда и больше брига, поэтому я бы назвала их морскими чудовищами.

Black Desert: На краю океана
Они очень быстрые. Поэтому рекомендую не останавливаться, чтобы сделать с ними селфи. Если они вас заметили, то обязательно догонят и будут атаковать вас и ваш корабль много миль.

Black Desert: На краю океана
Не пытайтесь делать маневры, бесполезно, просто быстрее гребите веслами, только с перепугу не измените направление случайно.

Кроме морских хищников может встретиться кораблик с веслами, то ли пиратский, то ли викингов, размером с бриг. Тоже очень быстрый и маневренный. Стреляет из пушек, кружа вокруг вас. Я пыталась от него отбиваться, даже паля с пушек, в надежде потопить.

Black Desert: На краю океана
Можно также в океане столкнуться с непогодой, но в этом нет ничего опасного, главное — избегать смерчей. Ну и из-за непогоды все скриншоты станут черными.

Black Desert: На краю океана
Эйлат
Как только впереди горизонт начнет изгибаться некоторыми линиями, знайте, вы почти прибыли. Это ближайшие острова изгибают линию горизонта. Жаль, что мы прибыли туда к ночи, поэтому снова все будет темное.

Black Desert: На краю океана
Остров оказался сплошным обманом. Да-да, так и знайте — дальше портового города вас никуда не пустит, как бы вы ни пытались туда пробраться. И дело не в вооруженной охране, а в невидимых стенках. Теперь я понимаю, почему меня пригласили на «край океана».

Но это не сильно огорчило меня, ведь даже эта маленькая часть уже позволила сделать вывод, как на нем, наверное, красиво. Архитектура в азиатском стиле. Фонарики, угловатые краешки крыш.

Black Desert: На краю океана
А кое-что мне напомнило миниатюры материковых сооружений.

Black Desert: На краю океана
В городе полным ходом идет строительство, может, поэтому и не пускают дальше на остров, каску строительную-то мы с собой не взяли.

Black Desert: На краю океана
Зато куда точно пускают, так это в море и на соседние острова. На причале нас ждет многообразие квестов.

Black Desert: На краю океана
В основном принеси-подай, но есть и на различные поиски под водой, например, вот такого красивого змея…

Black Desert: На краю океана
… который будет украшать город, оставив память о вас.

Black Desert: На краю океана
В награду оттуда я привезла особый трофей, жаль, что он не дает бонусов к подводному погружению.

Black Desert: На краю океана
Пора и возвращаться, дорога обратно почему-то всегда короче, и вот мы уже в порту Велии.

Если вам не на чем вернуться
Совсем забыла — если вдруг вы потеряли в путешествии лодку, то не пытайтесь жать «спасение». Не спасет. А без нее обратно можно добраться на пароме. Правда, только до острова Лема. А оттуда уже на перекладных и до материка. В смысле, на таком же пароме с другой пристани.

Паром с Эйлата до Лема и обратно ходит круглосуточно. Рейсы осуществляются ориентировочно каждые сорок минут (стоянка около 5 минут в портах). Вы можете даже отслеживать его на мировой карте. Для этого найдите значок Транспорт в режиме просмотра мировой карты и активируйте его. Паром на карте обозначается в виде двух кораблей, сцепленных между собой. Визуально, когда паром подплывает и плывет по маршруту, мы также видим два корабля, как паровозик. Выглядит паром как огромный корабль с высокими мачтами (крупнее брига раза в полтора). На центральной палубе парома размещается спасательная лодка, по ней вы легко узнаете его.

Так вот, на чем я остановилась? Ура, мы дома! В отчаянии по прибытии на материк выясняется, что для посещения там есть еще один остров, так что теперь я снова хочу туда, на край океана.

Автор:

Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.

31
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Морским путешествием никого не удивить, а как вы относитесь к дайвингу?
  • +8
avatar
если бы в бдо можно было б без проблем поплавать под водой довольно долгое время — это было бы замечательно!
  • 0
avatar
Почему не удивить, я так на Эйлате и не была ни разу)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.