Пустыня в Black Desert очень реалистична. Это опасное место. Забравшись в самое ее сердце впервые, будьте готовы обратный путь искать своими силами, не надеясь на карту и автопуть — абсолютно бесполезные в песчаном океане. В ней героям не поможет ни компас, ни опыт прежних странствий.

Выживать придется, полагаясь лишь на свою силу воли и умение подстраиваться под изменчивый климат. Знойным днем — спасаясь питьевой водой, чтобы не умереть от перегрева, а ночью согреваться горячим чаем из бадьяна, чтобы спастись от пронизывающего до костей холода.

Путешествия по пустыне опасны не только резкими перепадами температуры, но и свирепыми, непредсказуемыми песчаными бурями, которые могут разразиться в любой момент и засыпать героев горячим песком, забивающимся в легкие.

И чтобы не сгинуть в этом опасном месте, путешествовать по пустыне желательно на широкой спине верного слоненка, безмятежно бороздящего песчаные просторы даже в сильнейшую бурю, или на верблюде, чья выносливость известна среди народа Валенсии.

По всей пустыне разбросаны различные святилища. А время от времени случайным образом могут появляться черные порталы, войдя в которые, персонажи перенесутся в одно из двух подземелий:
  • Храм Анакреона;
  • Руины Гистрии.

Иногда по пескам Валенсии в сопровождении отборной охраны проходят два странствующих торговца, ведущие караван, доверху груженный золотом и восточными сокровищами. Этот караван может стать легкой добычей для героев, не гнушающихся грабежей и разбоев. Только внимательно при этом следите за своей кармой.

В пустыне можно встретить и более опасных противников, но в основном ночью — это элитные древние стражи. На этом экскурсия по региону Валенсия не заканчивается.

25 изображений

Автор:

Немного романтик, немного авантюрист, немного клан-лидер.

27
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$304 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.