Black Desert — она такая… Непредсказуемая. Я проснулась с утра с четким намерением отправиться в Дриган, в руины Тширы на длительную охоту, 62-й сам себя не возьмет, знаете ли. А очнулась где-то в море, с удочкой и на косяке. Так и не смогла вспомнить тот момент, когда все поменялось. Ну, будем считать, что меня поманило море.

Долгое время в БДО я занималась коневодством (да и до сих пор нахожусь где-то на верхушке рейтинга канала, профессия укрощение по-прежнему остается самой времязатратной в игре), но после неоднократного дарения игрокам коней высших рангов разработчиками ярмарка оказалось переполнена и выравнивания ситуации нет до сих пор. Продать лошадь сейчас большая проблема, сдавать в имперку за половину стоимости — расточительство, поэтому я решила переключиться на что-то иное, к тому же пробуждение рысака, которым теперь надо заниматься, требует много денег. Иллюзии у нас капризные, шанс на их пробуждение составляет лишь 4,4%, так что деньги, деньги и еще раз деньги. А деньги где? Деньги в море.

Black Desert: Рыбацкие будни

Не у каждого появится желание стать рыбаком, я тоже не сразу прониклась профессией, зато когда прониклась… Проще всего рыбачить в афк режиме: закинул себе удочку и ушел, только иногда устраивай заезды по торговцам, да выставляй на аукцион пойманные куски «дискотек». Тут главное иметь инвентарь побольше, да тратить на каждый заброс удочки времени поменьше. Однако, есть что и поисследовать: чуть втянувшись, уже начинаешь искать более «рыбные» места, там, где рыба клюет подороже, мусора вылавливается поменьше, где «дискотек» падает побольше.

Black Desert: Рыбацкие будни

Второе — торговцы: как, кому, когда продать рыбу с наибольшей прибылью — тоже интересная задачка. Самая выгодная продажа обычно в Валенсии, под пустынным баффом на торговлю (чтобы иметь возможность его брать, нужно уже быть мастером торговли 2-4 уровня и пройти соответствующие квестовые цепочки в Валенсии), однако бафф действует лишь час и лишь раз в день, уровень профессии в торговле тоже берется не сразу, путь в Валенсию далек, да и не вся рыба вылавливается где-то на противоположной части континента, а именно такая ценится валенсийскими торговцами. Поэтому существуют и другие варианты. Найди их все! Найти самый удобный и выгодный для себя.

Black Desert: Рыбацкие будни
Лучших цен на рыбу вы не увидите ни у кого. Пока.

А если хочется больше денег и есть время, то дорога тебе в море, туда, где плавают косяки редких рыб, самых дорогих. Из косяка вылавливаются лишь они, а прибыль рыбака растет… растет! Что требуется от рыбака в данном случае? Ловкость рук и никакого мошенничества. Вам всего лишь предстоит научиться набирать комбинации клавиш от четырех до десяти символов за отведенные на вылов рыбки несколько секунд. Потренироваться можно с любой удочкой и в любом водоеме. У меня сначала не получалось и бесило, а потом я прониклась, и теперь это одно из любимых занятий в игре.

Black Desert: Рыбацкие будни
Иногда на косяке собирается целая тусовка!

Стоит лишь выйти в море и глаза привычно начинают выискивать кружащихся над водой чаек. Море не всегда радует рыбаков. Может получиться как у меня — выплыв из Эферии, в поисках косяков я доплыла аж до Западного моря Валенсии, даже смена каналов не помогла.

Ловить из косяков рекомендуется особыми удочками, которые можно купить на аукционе задорого, но лучше и интереснее — получать у NPC за квесты. Есть всего два квеста, но они повторяемые, доступ к ним открывается, конечно же, после выполнения квестовых рыбацких цепочек. Кстати, если встанете на путь рыбака, вы будете удивлены (надеюсь, приятно) количеством квестов в море. Некоторые вы можете возненавидеть, потому что «Эта проклятая рыба не вылавливается уже на протяжении двух дней!!!!111», некоторые заставят вас попотеть… (да, я уже ненавижу гарпун, пожалуйста, не заставляйте меня больше ловить им рыбу!). То, что казалось сперва сложным (знали бы вы, как долго я моталась по морю в поисках косяка морского карася… всё, что угодно… всё, кроме него попадалось!), со временем становится простым и понятным.

Black Desert: Рыбацкие будни
Четыре латимерии. Бинго!

Ах, да, особые удочки, они позволяют вылавливать за один заброс до 5 (поговаривают) рыб. Максимум я пока вылавливала 4. Здорово экономят время, нервы, шустро наполнят ваш карман денежкой. Идеальны, но непостоянны, после использования — только на выброс. Два рыбацких квеста дают вам 6 удочек, повторяем по откату, удочек хватит за глаза (если, конечно, вы не маньяк :)). При должной сноровке, усердии и соблюдении условий за одну поездку до Валенсии рыбалка принесет вам доход в районе 100 миллионов.

Black Desert: Рыбацкие будни
Как же греет душу моряка подобная картина!


На этот раз я оказалась в море Валенсии, где косяки с омулем щедры на улов. Рыбу решила везти продавать в Эферию, путь обратно по морю занял не так много времени. как я боялась, но цены у обычного торговца, по сравнению с имперским, оказались не радостными. Поэтому, продав имперцу все, что он смог купить, решила поехать дальше, в Грану.

Black Desert: Рыбацкие будни
Всем хорош имперский торговец, если бы только не принимал рыбу в ограниченном количестве, причем оно — единое для всех рыбаков, желающих с ним поторговать. Даже при условии, что вы — единственный и неповторимый у него сейчас, половина рыбы может остаться в вашем инвентаре невостребованной.


А вот Грана меня порадовала ценой чуть больше, чем у имперского торговца. С легкой душой я сдала остатки товара, получила честно заработанные 48 миллионов и спустилась к реке. Там ежедневные квесты на рыбалку, за которые листики хризолита дают. Листики хризолита, это вам любой, пытающийся пробудить рысака приключенец, скажет, вещь важная, нужная и полезная.

День клонился к закату. Можно и передохнуть, оставив персонажа с удочкой на берегу реки.
Завтра на хекару пойду. Нужно больше золота серебра! Но это уже совсем другая история.

Black Desert: Рыбацкие будни

Автор:

играю в Black Desert

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Не плохо) Но всё же мне по душе путь воина…
  • +1
avatar
Я думал тут обсуждения начнутся… А тут штиль) Тема же хорошая… Рыбалка, водочка...)
  • 0
avatar
Ну, видимо, не все любят рыбалку)
  • 0
avatar
А жаль, а жаль...)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.