Как-то раз я отправилась порыбачить в воды Медии. Там ловится щука, необходимая для еженедельного квеста на три особые удочки, а особая удочка — вещь очень нужная и полезная, это вам любой местный рыбак скажет. Приплыла, встала на рейд, закинула удочку и отошла по своим делам…

Много историй в БДО начинаются именно так.
Я — мастер попадать в переплеты, потом выбираться из них и весело делиться впечатлениями. Не стал исключением и этот раз.

Так получилось, что свой бриг я поставила на этот раз прямо на пути движения рейсового корабля, курсирующего из Алтиновы в порт Неккадо, Валенсия. Пока я спокойно занималась своими делами в реальной жизни, моего персонажа сдернул с палубы рейсовый корабль и потащил в своем трюме в Валенсию.

Вернувшись, я обнаружила на экране монитора доски крупным планом — и всё. Конечно, начала попытки выбраться, подозревая, что мой корабль сцепился с чьим-то другим и, возможно, меня сейчас этот, другой, куда-то утащит. Еле выбралась и быстро-быстро спрыгнула в воду. Только после этого догадалась посмотреть на карту и обнаружила, что все страшное уже случилось и, возможно, не стоило бы так торопиться покинуть чужой борт.

Black Desert: Спасение утопающих - дело рук...
Люблю я карты!

Я оказалась в глубоком проливе Западного моря Валенсии, в водах Высокого Рифа. По обе стороны от меня возвышались отвесные скалы и только на севере желтела небольшая полоска пляжа, куда я и поплыла.
Этот пляж является кусочком не открытой еще территории — огромного острова к северу от материка. Игроку там оказалась доступна буквально пара шагов прежде чем он упрется в невидимую стену. Можно пофантазировать, что я оказалась первым человеком на этом пляже.

Black Desert: Спасение утопающих - дело рук...
Самый одинокий в мире рыбак

Плыть своим ходом куда-либо отсюда — сомнительной радости вариант. Поэтому я написала приятелю, куда меня занесло, и преспокойно забросила удочку, приготовившись подождать пару часов, пока меня заберут.

В любой непонятной ситуации — лови рыбу!

Хорошо, когда в игре у вас есть друзья-знакомые, готовые прийти к вам на помощь. Однако такие происшествия — еще и отличный повод завести друзей, если до этого не успели, ведь моим приятелем оказался тот, кто вызвался в прошлый раз в гильдии вывезти меня с острова Лема.

Black Desert: Спасение утопающих - дело рук...
Безбилетный пассажир

В конечном итоге меня забрали, вернули в воды Медии, где я, уже аккуратно поставив бриг ровненько между курсами судов, наловила искомых щук.

А случались ли с вами в последнее время в играх ситуации, в которых нужна была помощь? Попросили ли вы её? Помогли ли вам? Расскажите в комментариях!

Автор:

играю в Black Desert

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
Помню очень давно был случай в вов ванила ещё году в 2005 2006, это была моя первая ммо и в тот день я играл своим первым персонажем вообще, дворфом воином в районе 25 уровня. Дело было в дун мораге, я зашол и почувствовал дикое желание исследовать бернинг степс — соседню локацию. Проблемы начались ещё на границе, еле унеся ноги от какого то гепарда 40 уровня которые курсировали по канону через который мне надо было перебратся, обратно в дун мораг я понял что мне нужен новый план. и тут меня посетила гениальная как мне казалось идея — я вспомнил где находится кладбище на которое ты попадаешь после того как тебя убивают, на котором можно мгновенно воскреснуть в дун мораг и решил что если я погибну в бернинг степс то смогу воскреснуть в другом конце локации пускай с дебафом слабости но зато я преодалею этот чёртов каньон. Рванув со всей мочи прямо через стаю гепардов на встречу великим открытиям я был закономерно отправлен на кладбон, не веря своей удаче я воскрес у спирит хилера на кладбище в бернинг степс хваля себя за изобретательность. Но не тут то было сделав два шага с кладбища, я был атакован каким то коршуном 43 уровня и отправился на кладбон ещё раз. И тут до меня дошло что кажется я попал. Ни о каких открытиям уже речи не шло хотелось только одного вернутся в родной и уютный дун морог но как вопрошал я смотря на спирит хилера который предлогаю меня реснуть в бернинг степс? В общем я начал писать в чат локации на ломаном англиском о том что мне нужна срочная эвакуация)) как ни странно через пару минут нашлась группа которая двигалась в ульдуар и которая согласилась мне помочь. Это было что то, я бежал с криками спасите помогите с агрив на себя чуть ли не пол локации, рядом со мной бежал какой-то жрец и все время кричал RUN RUN, а по бокам бегало ещё несколько человек пытаясь защитить меня от всякой живности которой я был на 3 удара. Но я выжил! И решил пока не подрасту завязать с исследованиями и что самое смешное стоя на границе в бернинг степс и смотря на удаляющуюся группу героев которая вытащила меня из этой передряги я вспомнил про камень возвращения который мог меня перенести прямо в таверну и кулдаун на который оставался 10 минут))
  • +6
avatar
Прекрасная история!!! Примечательно, что столько лет прошло — а в памяти осталась. Они такие. да. :) Камень таверны — это просто классика) Обязательно надо забыть простой путь, по себе знаю! :) Интересно, что никому из спасателей про камень возвращения тоже в голову не пришло. А продолжилось ли это знакомство, или осталось эпизодом в памяти?
  • 0
avatar
Мои английский не позволил бы мне продолжить это случайное знакомство, я играл на европейском сервере где суммарно русских было полторы гильдии. Тогда русские сервера существовали на неофициально основе в формате выселили всех кто не говорит по русски, их было 2 — 4. Самыми крупными были варсонг и стонемаул, а я если не ошибаюсь в тот момент играл на рагнарос вместе со своими друзьями один из которых и подогнал мне триальную версию которая была в виде кода на 2 недели и постовлялась только вместе с покупкой коробки
  • +1
avatar
история очень сильно напоминает муки похождения по квестам профессии в лайнэжд2 в лохматых годах.
пойди туда не знаю куда, но на 2ой этаж, и принеси то, не знаю что, но вроде оно выпадает с какой-то летучей мыши, а может и не выпадает, все это помноженное на агрессивных монстров выше тебя уровнем и плохую экипировку.
  • +1
avatar
Не-не… а вот ивент «Летние тайны» — это описанное в квадрате. Плюс невидимые платформы!!! Над морем!!!
  • 0
avatar
Ситуации со спасением утопающих регулярно бывают в Astroneer, когда например улетел на луну а топливо кончилось… Найти необходимое для крафта не получается, приходится искать людей способных зайти к тебе в кооператив и помочь выбраться :)
Или например теряешься ты во время прогулки на машине, карты то нет :) приходится искать друга что бы получить координатора с орбиты…
  • +2
avatar
Но если это случается слишком часто, то что-то, наверное, не так… :)
  • +2
avatar
Разумеется :) проблема с двигателем (там один из них одноразовый) в значительной мере исправлена геймплейно (после кучи жалоб, хех) если до изменения твердотопливного (одноразового) двигателя хватало на взлёт+посадка, то теперь на взлёт+посадка+взлёт+посадка. И теперь новички не застревают массово на луне не взяв с собой запасной двигатель :)))

Вторая проблема тоже геймплейна и актуальная даже для старичков, карты нет, системы ориентирования нет, на поверхности ещё можно по звёздам сориентироваться а вот заблудиться в пещерах это печаль, особенно если в силу слабого бура не можешь выкопаться на поверхность!
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.