Год назад в игре Black Desert был запущен режим ремастеринга, улучшавший графику в игре. В основном была проведена работа с освещением, но не только, не только.

Пробуя этот режим в августе прошлого года, многие игроки были недовольны — слишком яркий свет, на небо взглянуть невозможно — слепит глаза, с ним соревнуются сверкающие доспехи и сверкающее всё подряд. Странные тени и их отсутствие, лошади, да много чего было. А еще тормоза.

В общем, посмотрев на это чудо, пожимали плечами и возвращались к прежним настройкам. Я тоже вернулась на «очень высокие» и почти год спокойно продолжала на них играть, лишь изредка вспоминая о «новой эре», замечая приветственную надпись «Black Desert Remastered» во время загрузки игры.

Между тем разработчики не забывали работать над ошибками и шлифовали свой любимый режим в игре. Шлифовали и шлифовали, и вот…

Всё началось с «Века океана» — очередного крупного обновления, которое вскоре должно появиться на серверах игры. О нем я еще буду рассказывать и, думаю, не один раз, но не сейчас. ПА со своими обновлениями работают по такой схеме: каждую среду во время техработ обновляется клиент игры, докачивая и переписывая необходимые данные. В этих обновлениях зашиты частички будущего контента, уже присутствующие в клиенте, но еще недоступные нам. Впрочем, иногда какая-то часть становится доступной, как, например, новые острова в океане — еще незаселенные, но уже присутствующие на карте мира.

«Век океана» серьезно перерабатывает море и морской контент. Как-то однажды игроки начали жаловаться на участившиеся утренние туманы в море, такие густые, что практически ничего невозможно разглядеть. Выплывая из Эферии, я и сама очень часто стала сталкиваться с этим туманом, он растягивается далеко-далеко, вплоть до океана Лагри, мешает ориентированию и охоте на морских монстров, к тому же держится очень долго, несколько часов реального времени.

Black Desert: Ремастеринг и море
Бои в тумане. Режим очень высоких настроек. Туман еще не сильный.

Однажды, доведенная уже этим туманом до бешенства, я, не иначе как от безысходности, решила попробовать поменять настройки графики и включила режим ремастеринга, так и открылся передо мной дивный новый мир.

Black Desert: Ремастеринг и море
Море, очень высокие настройки, без тумана

Во-первых, в режиме ремастеринга непроглядный туман превратился в легкую дымку, именно такую, что можно видеть по утрам на море. Во-вторых, если раньше я думала, что вокруг меня вода, то теперь поняла, как ошибалась, потому что вот теперь вокруг меня была ВОДА, абсолютно настоящая, живая, переливающаяся в лучах солнца.

Black Desert: Ремастеринг и море
Рыбалка на косяке, режим ремастеринг

Оказалось, что все, что раньше слепило — не так уж и слепит, а то, что сверкало — сверкает так, как и должно было быть. Если год назад в режиме ремастеринга игра выдавала мне 20-30 фпс, то сейчас, на том же компьютере — 30-40.

Black Desert: Ремастеринг и море
Закат в море, режим ремастеринг

А как тут выглядят грозы! Это же что-то невообразимое. Если не пренебрегать звуком (а звуковое сопровождение в БДО выше всех похвал), то в грозу на корабле в океане можно испытать практически эффект полного погружения!

Black Desert: Ремастеринг и море
Море в грозу, ремастеринг

Black Desert: Ремастеринг и море

Black Desert: Ремастеринг и море
И молния!

Да, возможно, на суше, ремастеринг не так впечатляет (хотя и там теперь выглядит достойно), но для мореходов я бы по возможности рекомендовала включить именно этот режим, на нем даже лагает меньше (хотя, к величайшему сожалению, море нынче лагает, являя нам фантомы кораблей и прочие прелести).

А далее я просто предлагаю вам насладиться некоторыми видами.

Black Desert: Ремастеринг и море

Black Desert: Ремастеринг и море
Порт у берегов Оливии — сбор на Велла, ремастеринг

Black Desert: Ремастеринг и море
Смерч в море

Black Desert: Ремастеринг и море
Пустые воды, близ материка Хасео. Кто-то меня спрашивал о дальности отрисовки и текстурах

Black Desert: Ремастеринг и море
Один из морских багов: светящиеся корабли, однажды словила

Black Desert: Ремастеринг и море
До скорых встреч!

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.