Бессовестная монетизация завтрашнего дня уже сегодня!


Формат “Холодного Кофе” шагает по планете. Поэтому я с огромным удовольствием представляю вам презентацию Devolver Digital на выставке E3. Чего вы напряглись? А, понимаю. Да, из года в год взрослые мужчины и женщины на этих презентациях с серьезным лицом рассказывают нам о новых горизонтах игровой индустрии и их персональных революциях. Без революций на E3 лучше не приезжать. Какой смысл?

Революция должна ощущаться в напоре, в интонациях, в бюджете презентации, в не имеющих никакого отношения к геймплею кинороликах. Поэтому то, что произносится, уже не важно. С хорошим кетчупом все можно съесть. В Devolver это знают и подготовили для вас блестящую презентацию (с кетчупом). Но на всякий случай — пускай рядом с вами все же лежит пакетик, куда вас может аккуратно стошнить. Спасибо.

Читать дальше →

Хьюстон вызывает левое полушарие

Помните Astroneer? Это игра с очень красивыми концепт-артами и приятной “лоуполи”-графикой. Возможно, вы ее уже купили, поиграли и забыли. Так вот, согласно новому девблогу, это была “пре-альфа”. Во всяком случае, авторы настаивают именно на этом, в очередной раз демонстрируя нам то, что всем плевать, как вы называете игру, спустя полгода после начала (и, по большому счету, завершения) продаж. Пре-альфа? Серьезно?!

Читать дальше →

Причуды знати

Холодный Кофе: Причуды знати

Наш любимый Лорд Бритиш снова чудит. Возможно, кто-то уже читал об этом (и неудивительно, новости уже два дня), но я решил разместить её и здесь. Мне кажется, будет интересно это обсудить. Особенно приветствуется вклад людей, которые таки дотянулись до самой игры (noodlik , в первую очередь я про тебя, если что!).

Читать дальше →

Впервые на арене: Опять!

Холодный Кофе: Впервые на арене: Опять!
Вы не поверите, но это факт — Lineage Eternal снова переделывают. Но не так как в прошлый раз — тихо и без объяснений. Теперь все по-взрослому — руководство проекта полностью заменили после первого закрытого бета-теста со словами “игра не соответствует уровню NCSoft”. Была бы это Северная Корея, руководство расстреляли бы. Но в Южной, наверное, отправят играть в MMO собственного изготовления. Какое наказание более жестоко, остается под вопросом. А мы тем временем посмотрим на то, что же “соответствует уровню NCSoft” и перенесемся в солнечную Линейку за номером два. В ее классическую версию.

Читать дальше →

Новая система монетизации EVE

Обычно, заметки на ММОзге длинные и обстоятельные. Но в этот раз, последую примеру Кьярры, и заметка будет из одной картинки. Да простят меня все, тут не надо слов. Я просто оставлю это здесь.

Холодный Кофе: EVE Online: Новая система монетизации EVE.

И если они побегут…

Холодный Кофе: И если они побегут…
История с Bless должна была нас, игроков, чему-то научить. Понятно, что это должен был быть какой-то полезный опыт. Не “ой, надо же, здесь был открытый люк, как больно и воняет”, а что-то в духе “надо бы под ноги смотреть и думать, куда идешь”. Но повелители других люков встрепенулись, со скрежетом отворили свои и проявили то, что они, наверняка, с улыбкой называют “креативом”. В нос ударил привычный сильный запах.

Читать дальше →

Игры Основателей

Холодный Кофе: Игры Основателей
Сегодня любой желающий на коленке может создать нечто, что по своей базовой функциональности вполне соответствует статусу — цитируем официальный сайт выпрыгнувшей как приз из магазинного сундучка sandbox MMO Arcfall — “old school RPG games with modern quality”. И ведь про современное качество тоже не врут.

Читать дальше →

Bless: короче некуда

Холодный Кофе: Bless: короче некуда
В свое время мне говорили, что формату MMOzg'а соответствуют любые заметки. Даже если это будет всего одна ссылка, один абзац или одна картинка. И сегодня именно тот день, когда я с этим соглашусь — для заметки хватило бы ровно одной картинки. Верхней. В ней даже слишком много информации.

Но поскольку это касается не только локализации одной конкретной игры, я все-таки продолжу.

Читать дальше →

“Откровение”

Холодный Кофе: “Откровение”
В этой новости нет ничего нового, но в этом-то и новость. В прошлую пятницу мы дружно смеялись над открытием официального сервера Аллодов со всеми признаками дешевого фришарда. Помимо повышенных рейтов, там объявлялись призы за гонку. И часть из этих приемов мы уже видели в Archeage. Но для убедительности нам не хватало двух факторов: повторения, закрепляющего тенденцию, и скорости, обеспечивающей наглядность. Новый проект локализации от mail.ru все это предоставил.

Читать дальше →

Менеджеры Аллодов утраивают усилия

Холодный Кофе: Менеджеры Аллодов онлайн утраивают усилия

Вчера утром обнаружил у себя на почте занятное письмо. Mail.ru сообщали мне о том, что у них открывается новый сервер Аллодов. Ну, ладно, очередной сервер — подумаешь. Сюрприз был в другом.

Читать дальше →