В комплекте


В Star Citizen Alpha 2.0 будет добавлен Million Mile High Club, особая зона в мире Star Citizen, доступ в которую могут получить лишь те, кто купил пакет «Commander's package» за 10000$, и те, кого туда пригласят. Собственно эта зона и была в комплекте пакета «Commander's package». Ведь уровней пафоса должно быть много! Не правда ли?

Тьма плетёт свои узоры

Холодный Кофе: EVE Online: Тьма плетёт свои узоры

Перефразируя известную фразу Кота Матроскина «Чтобы продать что-нибудь ненужное...» нужно добавить к этому «ненужному» что-то нужное. Хотите страшную историю? Где-то в недрах компании ССР влачат свое существование несколько «созданий тьмы» — «эффективных менеджеров». Назвать их жизнь «веселой» и «довольной», наверное, сложно. Ведь политика компании в работе со своими клиентами-игроками прозрачна — подписка. Откусить от этого «монолита» что-то для себя любимого невозможно.

Читать дальше →

Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN

Холодный Кофе: Первая фракция на «Луции»: PAYtoWIN
Двойной Холодный Кофе! Я не специально. Честно. Просто не мог пройти мимо, увидев новость. Сначала в виде заголовка. Поперхнулся чаем (горячим). Потом открыл и почитал. В общем, слов будет мало, в основном – картинки.

Читать дальше →

Из Кореи с любовью

Холодный Кофе: Из Кореи с любовью
Дорогие корейские художники, хочу признаться, что искренне восхищаюсь вами и считаю вас лучшими в мире. В отличие от геймдизайнеров и маркетологов в соседних комнатах, вы достигли настоящих вершин мастерства в своем деле. Я говорю не о том, насколько красиво у вас получается. Ведь само слово «получается» — в нем есть доля неуверенности, какой-то случайности. Мало ли что и у кого «получилось». Вы работаете на куда более высоком уровне.

Я это не сразу понял. Некоторые ваши художественные акции в свое время я встретил даже с раздражением. Но теперь, когда я увидел тенденцию, общий узор, неумолимую последовательность, я расшифровал ваше послание. Я понял, что только люди, создающие красоту с невероятной легкостью и непринужденностью, способные, будучи, прямо скажем, средней корейской фирмочкой, как та же Pearl Abyss, запилить чуть ли не самый грандиозный и атмосферный фентезийный мир в истории ММО, только те, кому делать красиво уже кажется чем-то скучным и обыденным, могут с такой легкость расфигачить сотворенный мир и его атмосферу к чертям. Показательно, хладнокровно, с улыбочкой, которая нам как бы говорит: «Ой, да ладно – я вам такого еще нарисую тонны».

Читать дальше →

Кризис веры

Холодный Кофе: Кризис веры
У нас тут потеплело, а кое-где и припекло, так что самое время для Холодного Кофе. Отечественной игровой индустрии рассказали, что у нее кризис. На самом деле, индустрия в лице некоторых своих представителей это давно подозревала, о чем я уже месяц как собираюсь написать, но вот и хороший повод нашелся. Поехали.

Читать дальше →

Игры Шредингера

Холодный Кофе: Игры Шредингера
Я, несмотря на рубрику, начну с хорошего. Все же Иннова молодцы, потому что тормошат NCSoft, теребят команду, получающую зарплату под табличкой «Lineage 2: Classic», борются с откровенной глупостью, пытаются поскорее выветрить запах «обновлений», доносящийся из Кореи, и оперативно информируют нас обо всем происходящем. Вот только бессознательное тело сложно заставить танцевать. И приходится писать, что Классик Энсисофтыч чувствует себя хорошо, полон оптимизма, творческих планов и «не будет стоять на месте». Тут, конечно, не поспоришь, потому что опубликованные ответы приносят облегчение в виде информации о том, что придуманная кем-то в Корее отмена штрафа на ношение брони в нашу локализацию не попадет. Крутое движение – отмена отмены штрафа.

Читать дальше →

Неопытным ребятам об опытных зверятах

Холодный Кофе: Неопытным ребятам об опытных зверятах
Обожаю заглядывать на игростроительную кухню, когда «повара» расслаблены и забывают, что за ними могут наблюдать. Сайт gamasutra.com как раз часто дарит такую возможность. Он, вроде, и для разработчиков, поэтому всякими заумными статьями без картинок отпугивает большинство игроков, но в то же время, все это счастье лежит в свободном доступе, создавая эффект прозрачных стен, к которым находящиеся внутри давно привыкли.

Новый праздник на улице вуайериста – рекламная заметка консультантов из Adrian Crook & Associates. В качестве своих клиентов эти ребята указывают EA, Zynga, Facebook, Capcom, Glu, Ubisoft и так далее. То есть спросом пользуются, консультируют, как правильно готовить фритуплей. Такая вкуснота!

Читать дальше →

Переоткрывашки

Холодный Кофе: Переоткрывашки
На всякий случай, я напомню вам, что майское обновление Archeage называлось «Первооткрыватели Ноарта». Угадайте, что такое «Ноарт»? Новая механика? Новая территория? Может быть, хотя бы новое подземелье? Нет, наивные мечтатели, это новый сервер. Еще раз – при всех пускай и не бесспорных добавлениях к механике, глобальное полугодичное обновление концентрировало всех на том, что в игре появится новый сервер, точная копия остальных, который надо, понятное дело, срочно «переоткрывать». Похоже, термин «replayability» становится актуальным для MMO, разучившихся развиваться. Встречайте летнее обновление Archeage c новым PvP-сервером.

Читать дальше →

Цветы для Элджернона

Холодный Кофе: Цветы для Элджернона
Мы так мало были вместе… Нам было о чем поговорить и было, чем заняться. Пусть и недолго, но наше время было!

Дэниел Киз «Цветы для Элджернона».


Мне кажется, раз за разом у меня перед глазами разворачивается душераздирающий сюжет из рассказа Дэниела Киза. Но только примерно с середины. И от этого намного страшнее. Потому что я не вижу той прекрасной части, когда герой начинает резко умнеть, поражать остротой ума и своими идеями, даже если это кого-то ранит. Я вижу только затухание разума. Вот мы общаемся, герой рассказывает о себе, делится совершенно разумными и увлекательными идеями, он понимает меня, я понимаю его. Идиллия. А затем я все меньше начинаю видеть в нем своего изначального знакомого. Сначала мы все реже встречаемся из-за того, что говорить, собственно, особенно не о чем. А затем он просто шлет мне письма, в которых я с каждым разом вижу все больше грамматических ошибок.

Читать дальше →

Из жизни динозавров

Холодный Кофе: Из жизни динозавров
Вы можете отмотать хронологию материалов по Archeage как угодно далеко. До первых палеозойских скриншотов, до гигантских мезозойских обещаний, и везде, на каждом из этих этапов вы увидите четкий отпечаток слова «песочница». Это слово и было условием появления живого интереса к проекту, именно это слово будоражило тектонические складки фантазии и разжигало магму страсти в его глубинах. В принципе, этот мир мог бы быть совсем другим. И тогда, возможно, фантазия других людей что-то там будоражила бы и разжигала. Но Творец решил, что будет именно так. Что будет песочница, а парк – это для разминки, для подготовки, для «первой стадии». Какие-то неприятности постоянно преследовали Творца, и мы тревожно спрашивали – «А точно песочница? Вы не передумали?». Творец без капли сомнений отвечал – «Точно. Без этого же весь смысл теряется». Ну, как не поверить, особенно если динозавр именно это и хотел услышать?

Читать дальше →