How old is Boris?

Холодный Кофе: How old is Boris?
Странное представление о донесении информации заражает все большее количество умов. Подписавшись на все новости по Life Is Feudal в ожидании расцвета «раннего доступа» игры на приватных серверах до состояния ММО, начал сталкиваться с местными феодальными видеоблогами, в которых теперь вся соль. Ребята нашли девушку, которая начитывает текст на английском. В итоге четыре минуты уходит на то, чтобы прослушать ответы на шесть вопросов, плюс бонусом: «How old is Boris?». Другой «Boris» где-то глубоко внутри меня хватается за топор с криками «Доколе?!».

Читать дальше →

Черный Буревестник

Холодный Кофе: Черный Буревестник
Я очень хорошо понимаю нынешнее эмоциональное состояние людей, организовавших сайт black-desert.com. Знаю, что такое жить несколько лет конкретным MMO-проектом, верить в него, вкладывать душу и силы в освещение деталей, а потом столкнуться с тотальным обломом. Но, честное слово, иногда лучше, чтобы вот так резко – бац, и обрубили эту пуповину, которой ты к нему прирос, а не выворачивали тебя наизнанку полумерами и бесконечными обещаниями, что все будет, когда-нибудь. Чтобы вот сразу довести ситуацию до такого абсурда, когда реально кажется, что кроме как ржать в голос тут уже ничего не сделать. Как буревестник ты требуешь бурю – больше огня, больше оторванных конечностей у мечты, чтобы вдребезги, чтобы дотла. Да, дорогой Бог ММО, жги.

Читать дальше →

Ай-на-нэ

Холодный Кофе: Ай-на-нэ
Вот почему в наше время, когда дело доходит до денежной стороны проекта, хочется смеяться или плакать? В общем, позолоти ручку, всю правду про монетизацию Crowfall расскажу.

Читать дальше →

Здравствуй, Тодд

Холодный Кофе: Здравствуй, Тодд

Еще несколько дней назад, Тодд, я думал, что ты решил сделать то, что очень давно никто не пытался сделать. То, что когда-то называлось MMO и было погребено алчностью людей, завидующих успеху WoW. Знаешь, Тодд, хоть все мои надежды и оказались напрасными, я благодарен тебе. Благодарен за то, что не заставил надеяться несколько лет. За то, что ты и твои единомышленники говорили такие близкие сердцу вещи. Спасибо тебе.

Читать дальше →

В эфире «Геймерская Зорька»!

Холодный Кофе: В эфире «Геймерская Зорька»!
Люди живут эмоциями. А для эмоций нужны поводы – яркие вспышки в новостях. Когда такая вспышка происходит, люди склонны считать, что это начало чего-то нового. Что вот, мол, сейчас начнется. Траектория движения изменится, будет рывок, или наоборот – падение. Но иногда случившееся событие – просто следствие того, что происходило на протяжении многих лет, каждый день. Или не происходило. Я не буду изображать из себя большого специалиста в вопросе инвестиционных сделок. Это мое субъективное мнение по поводу превращения Sony Online Entertainment в Daybreak Game Company, как человека, внимательно следившего за тем, что делала SOE все предыдущие годы. Случившееся – просто отметка на ватерлинии текущей команды, какую бы вывеску на нее не вешали.

Читать дальше →

Без соплей

Холодный Кофе: Без соплей
Larva – это корейский анимационный сериал. Я даже посмотрел одну серию, чтобы уловить суть. Она двухминутная. Аудитория у сериала предполагает возраст от трех лет и до… тут уж каждый сам решает.

Дело было так. Собрались Byeong-wook Anh, Man-joong Lee, Yoon-hyeong Park и написали сценарий. К ним присоединился Joo-gong Maeng, став режиссером. Тут и продюсеры подоспели: Ji-na Kim и Gi-tae Kim. В общем, создали из пикселей, пакета трехмерного моделирования и собственного воображения нечто, у чего нашлось множество любителей всех возрастов. Молодцы? Молодцы. А почему? А потому что создали из ничего свою интеллектуальную собственность. И знаете, что они с ней сделали? Продали авторам Archeage.

Читать дальше →

Грабельный стыд

Холодный Кофе: Грабельный стыд
Согласно Борхесу, у человечества есть всего четыре сюжета, которые в той или иной интерпретации воспроизводятся из раза в раз. У фритуплейных ММО, по-моему, есть всего один сюжет, как сюжет брошенного в рукомойник шарика или бродящего с завязанными глазами бедняги, который рано или поздно должен дойти до лежащих граблей. То есть мы сколько угодно можем следить за траекторией главных героев повествования, она может быть увлекательной и даже леденящей душу, но финал нам известен заранее. Так зачем нам рассказывать эту историю из раза в раз? Ну, возможно, потому что люди из раза в раз наступают на одни и те же грабли и сильно кричат. Или потому что игроки превращены в шарик, который катится по стенкам в лучшем случае рукомойника. То есть мораль всего это повествования одна – убедиться, что вы понимаете суть финала. А еще важно, что каждый новый автор фритуплейного проекта с огнем в глазах убеждает нас в том, что это история не про шарик и не про грабли. Что ж, встречайте – очередная история не про шарик и не про грабли от SOE: H1Z1.

Читать дальше →

Глубоко копнули


Этот фильм о дружбе двух мужчин, одетых в комбинезоны летчиков второй мировой войны и летные шлемы той же эпохи. По непонятным причинам один из них строит средневековый замок. Впрочем, причины, по которым мальчики строят замки, неважны. Это в крови. Но, построив замок и пережив одну темную, очень одинокую ночь, мужчина в синем комбинезоне впадает в уныние. И тут появляется другой мужчина, в красном комбинезоне, с другим извечным желанием, которое у мальчиков тоже в крови. Развалять все к чертям. Фактически, это акт милосердия и даже протянутая рука дружбы, сконструированная из брусьев, блоков и веревок. Ведь кадры разрушающихся строений, если проанализировать, кульминация и самая яркая часть этого небольшого, но мощного художественного произведения.

Читать дальше →