Испытание для сильных духом

Извините, что так долго. Уж очень я давно с фотошопом не работал =)
Сразу скажу: впервые что-то перевожу, тем более комикс. Старался, как мог. Критика очень приветствуется, а в том, что она будет конструктивная, я не сомневаюсь, мы же на ммозге :D

Комиксы: Испытание для сильных духом

Оригинал: www.darklegacycomics.com/412.html
Читайте также

54 комментария

avatar
Забыл ссылку на оригинал
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Спасибо, поправил)
avatar
Да! Free-to-play отстой!
avatar
Это ещё не самый плохой ф2п. Гораздо хуже, когда в шопе продаются уникальные для шопа предметы.
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
Кстати, в Рагнароке эти самые уники продают\сдают в аренду в шопе, но почему-то это никого не парит(хотя там и не топ шмот, но куда выше среднего).
Возможно из-за большого опыта игры, возраста самой игры, или того что руки в Рагнароке важнее ГТБ\госта\девила\майи.
  • Yalg
  • +1
  • v
avatar
возраста самой игры
Склоняюсь к этому.
avatar
А разве в аллодах магазин кого-то напрягает? Там уже тоже все привыкли. Просто для кого-то это было неприемлемо тот уже давно бросил, остались те кого это устраивает.
avatar
и где они, новости об Аллодах?
  • Shaak
  • +1
  • v
avatar
Если бы эта игра была на абонентской плате, то там было бы что-то вроде:
1. Собери 20 призматических горных лилий на горе «кулак бога» (за неделю ты сможешь собрать не более двух лилий).

2. Добудь чешую краксика древнейшего (для получения доступа к нему ты должен собрать ключ из десяти обломков, обломки можно крафтить не более одной штуки в день).

3. Набери воды из темного источника (большую часть времени источник покрыт льдом, он размораживается только раз в две недели на пятнадцать минут).

4. Свари зелье древних (для варки зелья нужно купить котел за тысячу баджей, баджи падают вон в том 15-минутном подземелье, за одни сутки можно получить не более тридцати баджей).

5. Найди осколок древнего метеорита (осколок падает с мирового босса с шансом в 2%, использовать этот шанс можно не чаще раза в неделю).

6. Выковать клинок и закалить его в зелье древних (клинок нужно засовывать в котел с зельем двадцать раз не чаще двух раз в неделю, при этом, через одиннадцать недель зелье испортится и собирать реагенты придется по новой).

7. Выйти на главную площать столицы и обнаружить, что у персонажа, который неспособен снять тебе и 50% здоровья в дуэли, точно такой же меч. Ничего удивительного, ведь эта «легендарка» — вопрос времени и упертости, а не игрового навыка или наличия людей, готовых помочь.
avatar
Ничего удивительного, ведь эта «легендарка» — вопрос времени и упертости, а не игрового навыка или наличия людей, готовых помочь.
… Потому что легендарка которая будет усиливать и так скилованных людей создаст дисбаланс и те кто мог бы платить весь патч уйдут после просмотра квестов.
В подписке прибыль это еще и количество подписок. Так что качество игрока не так важно. Sad but true.
Т.е. качество важно но вторично. Парагона с методом вполне хватит для рекламы «сложной и интересной игры». Основную прибыль все равно принесут шкурники

<Троллинг> И ваще Это ПВЕ меч При чем здесь дуэли </Троллинг>
avatar
Ну смысл не столько в балансе, сколько в том факте, что для получения легендарки игроку придется выполнять тривиальнейшие действия с жесткими ежедневными/еженедельными лимитами. Он получил легендарку не потому, что заслужил (скиллом, наличием компании, готовой помочь, или еще чем-либо), а потому что банально отсидел нужное количество времени, отвалив баксов на оплату подписки. Если бы нужные компоненты приходили персонажу на почту с такой же скоростью (две лилии в неделю и т.д.) — разницы бы не было никакой, абсолютно.

Причем тут дело даже не в абонентке или фритуплее. Нужно понимать, что в данном комиксе описана плохая игра, которая с подпиской не была бы лучше, чем она есть сейчас с ф2п моделью. Только от того, что игра распространяется по ф2п, она не становится хуже так же, как и не становится лучше только лишь от наличия абонентской платы. Это уже вопрос конкретной реализации геймдизайна и внуриигрового магазина, при наличии оного. ГВшка показала пример правильного, хорошего доната, когда ты платишь, потому что хочется, а не потому что игра тебя вынуждает, при этом никого не ущемляя. Тот же вов часто описывают словами «умри, но зайди поиграть», то есть по факту ты платишь абонентку для того, чтобы избавиться от неудобств, а не потому, что хочешь играть.
Комментарий отредактирован 2013-10-22 12:02:11 пользователем Molena
avatar
От того, что игра распространяется по ф2п, она не становится хуже так же, как и не становится лучше от наличия абонентской платы.
При ф2п, у игры больше шансов и поводов ухудшить или извратить геймплей в угоду монетизации. Малый инвентарь нужен для продажи сумок, обилие мелкого лута необходимо для продажи сумок и петов лутеров, мизерные шансы удачной заточки для продажи свитков страховки, никакой лут для продажи оного за реал, и прочие извраты… Я не говорю о некоторых вещах, которые в ф2п не реализуемы или вредны для игры, те же дома и огороды в АА.

З.Ы. Пример с ГВ не в тему, там б2п.
avatar
На самом деле ту еще есть разница в подходах игрока к игре.
Варианты описанные в коммиксе и у вас для определенной части игроков были бы интересны вне зависмости от того насколько легко такой же меч можно купить в магазине или на e-bay е.

Может быть важна цепочка, а не результат.
avatar
Если бы эта игра была на абонентской плате, то там было бы что-то вроде:
То же самое можно сказать и про ф2п, только с возможностью купить меч в магазине, достать меч из сундука, купленного в магазине и достать материалы для крафта из сундуков купленных в магазине.

Это меч, который скрафтил Джек.

А это металл драгоценный, необходимый,
Для меча, который скрафтил Джек.

А это сундук, иногда содержащий,
Металл драгоценный, необходимый,
Для меча, который скрафтил Джек.

А это магазин древностей, игрокам продающий,
Сундук, иногда содержащий,
Металл драгоценный, необходимый,
Для меча, который скрафтил Джек.

А это жадный издатель, капусту стригущий,
С магазина древностей, игрокам продающего,
Сундук, иногда содержащий,
Металл драгоценный, необходимый,
Для меча, который скрафтил Джек.

Как-то так =)
avatar
Круто! Спасибо, Кайз. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Всегда пожалуйста =)
avatar
Что-то мейл тянет с анонсом новой экономической системы, уже 3 недели прошло, видимо будут арки, если бы было корейское ф2п уже б договорились.
  • Dasein
  • 0
  • v
avatar
avatar
Гы-гы, бывает и такое =))) Зато я попрактиковался :D

З.Ы. Завуалированный мат — тоже мат… :P
Комментарий отредактирован 2013-10-22 03:08:31 пользователем Kaizer
avatar
Я хотел назвать тему «Равенство в фри-ту-плей».
Потому, что мейловцы вообще любят очень говорить, что мол ф2п наоборот создает равенство между игроками. Мол у одного есть время и он фармит, а у другого нет времени, и что он был в равенстве в с первым он может задонатить.
Но ведь в этом комиксе все именно так и обстоит! У главного героя есть время, и он его тратит на крафт супер меча, а у второго нет времени, и что бы он мог догнать первого, он покупает этот меч. И ведь мейл все именно так и описывают, и это даже не те случаи когда у игрока «48 часов в сутках», но равноправия то на самом деле нет!
avatar
Друг рассказывал как в ПВ они фармили ингридиенты для крафта, а потом их вели в сундцки.
avatar
Кайзер, большое спасибо за то, что не поленился, перевел, вставил. Отлично, кстати, получилось… :) А комикс, конечно, зачетный. :)
  • Devina
  • 0
  • v
avatar
Кайзер молодец :)
Комментарий отредактирован 2013-10-22 11:50:21 пользователем strelokruu
avatar
Спасибо всем за спасибо!)) На самом деле у меня появилась идея перевести еще несколько комиксов с того же сайта. Вот только выше AzZureman кинул ссылку и я теперь думаю: может уже есть сайт, переводящий эти комиксы?)
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Мне кажется что это версия перевода самого AzZuremanа, там внизу написано перевод: Azzu и ссылка ммозг.
avatar
Аааа, слоупок-мод =)) До конца я не дочитал, так что и внимания не обратил. Может добавить этот перевод к заметке тоже? Не пропадать же добру =))
avatar
Да я как бы из-за этого то и расстроился так, знал бы что ты переводишь, не стал бы время терять…
avatar
Аналогично =))
avatar
Да-да, я собиралась вечером в личку попросить и дать ссылки на самые-самые =)
Обожаю те, где Гигз готовит!
avatar
Вообще вот я нагуглил: korrector.ru/
Тут вроде как все они есть =))
avatar
И все расстроились :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
=)
avatar
Вот сейчас скажут, что одних за смайлик в качестве содержательной части комментария минусуют, а другим прощают. И правильно сделают, что скажут. Ну, не надо этого, пожалуйста. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Ох. Сколько за последние дни было обсуждений вокруг минусов и плюсов, а такого не видела. И запуталась уже.
Ну не надо, так не надо, мне даже проще, буду как раньше плюсик ставить с чем согласна.
avatar
Вообще не совсем корректно, Ат. Прошлый комментарий в виде смайлика, к которому я придрался, был ответом на заметку. Согласись, что странно отвечать на содержательную статью смайликом. На самом деле даже мое любимое «Шикарно!» не то чтобы уместно в качестве комментария к заметке.

А вот если речь идет об ответе на комментарий, то можно иногда просто выразить свои эмоции и солидарность. Злоупотреблять этим не стоит, конечно, но не так уж страшно, имхо =)))
avatar
Да не говори, такой генератор яркости обломился… :D
avatar
Спасибо, что дали ссылку на мой сайт. Там все переводы DLC с самого начала, и новые выкладываю по понедельникам.
avatar
Комментарий отредактирован 2013-10-22 18:55:27 пользователем hitzu
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Всем привет! На вовлоле забили на регулярное выкладывание комиксов, но там те же, что на моем сайте korrector.ru. Приятного чтения!
/ Убунту
avatar
Сам процесс получения этого легендарного меча должен быть в разы интереснее его покупки.
avatar
Любой сервис берет деньги за самое вкусное, это очевидно. Поэтому бесплатное добывание меча должно быть трудным, а его покупка в магазине должна выглядеть избавлением от трудностей и помех. Когда деньги берут за игру, тогда да, интересной должна быть игра. Все вот настолько просто, по-моему. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Нужен тэг сарказм :D
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Черт. Я Шелдон? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Хм. Скорее наоборот.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Для себя я вывел такую штуку, что удовольствие (а ведь игра — это и есть процесс получения удовольствия) от покупки чего-то (игрового) и достижения этого же самого затратами времени отличается тем, что при покупке эффект намного резче, но скоротечнее, чем при достижении этого же самого игровым путем, но зато при достижении награды без покупки, эффект наслаждения ощущается более что ли заслуженным.
Плюс ко всему при покупке по истечении какого-то времени ты понимаешь, что уже получил то чего так хотел, но… «А что дальше-то?»
Хм, то есть выходит все же все мы играем ради результата, а не процесса… Что-то я запутался…
P.S.: мысли вслух… :)
Комментарий отредактирован 2013-10-23 11:20:34 пользователем Elektron
avatar
Был такой шикарный фильм — «Игра», с Майклом Дугласом в главной роли. Мне кажется он может послужить наглядным примером для Вашего комментария.

У человека было Всё о чем можно было мечтать и, в качестве подарка, ему подарили эти самые трудности :) В итоге, там очень точно получилось отразить как именно держать человека на «пике удовольствия» регулярно подкидывая ему различные квесты.
avatar
А как насчет того, чтобы брать деньги за удовольствие от преодоления трудностей?
avatar
То есть даже не за преодоление трудностей, а за удовольствие от них? Это как? А если я не получу удовольствие? :D
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
«Тогда мы вернем вам деньги» © :)))
avatar
Тогда придется прикрепить к головному мозгу авторизованный удовольствиеметр. Без его достоверных показаний денег не вернут :).
avatar
Вспомнилась статья о подопытных крысах, которые нажимали на кнопку, для того чтобы получать удовольствие.
В общем каждый ищет свою кнопку… Но это уже совсем другая история…
avatar
Не так давно наткнулся на новое исследование. По результатам оказалось, что если крысам предоставить просторные клетки с большим количеством игрушек, много разнообразной пищи и возможность общаться с соплеменниками, они крайне редко предпочитают наркотики.
Т.е. юмор в том, что выбирая между серостью и мгновенным удовольствием мы выбираем понятно что. А вот если серость заменить целым миром… выбор становится не так очевиден.
avatar
Здорово! А есть ссылка? Почитать хочется.
avatar
Напомнило:

Оставить комментарий