avatar
Опыт логичен, но кмк не релевантен для подавляющего большинства игроков. Да, кто-то где-то играет группами, которые возникли либо в реале, либо некоторое время назад в какой-то другой игре и с тех пор удивительным образом сохранились.
Но современные игры образования таких связей не требуют и не то этому чтобы способствуют, скорее даже наоборот.
avatar
Поменять квалификацию нельзя вообще, только выучиться на новую. Это долго. В вашем примере проще пойти охотиться (это можно успешно делать и без соответствующей профессии) с последующей продажей туш мясникам.
avatar
Иногда мне кажется, что на пять играющих человек приходится примерно пятьдесят тех, кто ждёт, когда онлайн увеличится в десять раз. :)
avatar
Скажи, в игре можно достаточно быстро поменять квалификацию? Ну если скажем каким-то образом видно что на контрактах на мясо можно хорошо заработать — можно ли стать мясником? Истории контрактов видны?
avatar
На первый взгляд кажется, что при генерации планеты популяция может генерироваться тоже случайным образом и приходит в равновесное состояние спустя время
avatar
С удовольствием читаю статьи о «буднях» в эко. Кажется, я потенциальный покупатель))
Основная проблема видится в количестве игроков. Будь в игре в 10 раз больше собирателей — цена была бы другая. Будь в игре в 5 раз больше строителей дорог — контракт бы выиграл тот кто дал бы откат 20% а это уже совсем другая история)))))
avatar
Ну запретят оффлайн продажи. И как это повлияет на упомянутый в анонсе закона «Candy Crush»?

А никак, эта игра вообще не продается в физическом виде. Как и подавляющее большинство игр с лутбоксами.
avatar
Я уверен, что мой опыт логичен — играть в MMO с людьми. И, не будь у меня команды, я бы присоединился к другой, зная изнутри, как сильно любой нормальной команде нужны люди. Подал бы заявку, прошёл собеседование, с удовольствием влился бы в коллектив.

Пользуясь случаем, присоединяйтесь к настоящей MMO-игре. :)
avatar
Угу, при этом прокачка в текущем виде именно ММО аспекту скорее вредит, с одной стороны фрагментируя игроков на этапе прокачки, с другой сбивая в толпу на капе.
Имхо это одна из весомых причин успеха новых жанров вроде МОБА и Батл Роял — относительно короткие сессии, прокачка по большей части в голове. Правда, социальный аспект начисто уничтожен, но нужен ли он современному игроку?
avatar
Ты уверен, что твой опыт всё ещё репрезентативен? Я имею в виду, когда в последний раз ты приходил в игру соло и играл с рандомами? Как часто такой опыт приводил к образованию каких-то социальных связей?
avatar
Что-то я не заметил особых потерь у TERA
avatar
Человек чётко разделяет зарабатывание денег и самореализацию.
Дык, что это, если не одна из самых больших человеческих трагедий? :)

Они рисуют себе интерфейсики или другие элементы игры, а что там будет с отъёмом денег у население — не важно.
И всё же, на мой взгляд, это свойство человеческого характера, но не свойство профессии.
avatar
«21+» или даже «18+» это очень серьезные ограничения для продажи и распространения.
Фактически это потеря всех или очень многих оффлайн продаж.
Да и попасть под разборки при наличии в онлайн игре детей (за то что не забанили школьника) издатели/распространители тоже могут.
avatar
Меня удивляет такое вот отношение к разработчику, который «сам виноват». Во-первых, это автоматически лишает игрока его главного обязательства — соблюдать, а не обсуждать правила игры. Во-вторых, если мы относимся к разработчику, как к единственному взрослому в этой схеме, то почему бы тогда его не слушать беспрекословно, вместо того, чтобы шкодить, пока он не видит. :)
avatar
Экстраполируя ваше последнее соображение — раз издатель не позаботился в добавлении игровой валюты в магазин, можно со спокойной душой взять и пойти на RMT-биржу?
avatar
Такая ситуация в любой индустрии, но геймдев отличается следующим — недостаточно набрать пачку рабочих лошадок и выдать им ТЗ, чтобы получилась хорошая игра. Для этого нужны люди с качественно другими навыками и мышлением. В первом своём комментарии я говорил в основном именно про них, а не про рисовальщиков интерфейсов, моделек и рядовых кодеров. От них, собственно говоря, особо ничего и не зависит, тут вы правы — всё это сделает если не один, так другой.
avatar
P.S. Не хочу, что бы мои слова выглядели будто я тут вылез весь такой знаток, так что немного поясню. Я живу в Канаде и как раз учусь на 3D художника для игр, у нас есть несколько преподавателей из индустрии (конкретно из Ubisoft) которые ездят на GDC и прочие мероприятия, и периодически рассказывают о негативных сторонах индустрии. Впрочем, тут не нужно быть Шерлоком, достаточно почитать последние расследования Kotaku
avatar
Именно, я как раз говорил про людей, а не о профессиях. Потому что в такой крайне нестабильной индустрии как геймдев подавляющее число людей будет ставить свои интересы на первый план, потому что альтернатива простая — либо сиди без денег в попытках найти «правильную» компанию, либо уходи из индустрии (что так или иначе происходит ОЧЕНЬ часто). Говорить фразы в духе «знаете, мне не нравится как вы ведёте бизнес» тут могут разве что люди вроде Ромеро, да и то больше не из-за их ценности, а скорее потому что их все знают и конфликт с таким человеком может попасть на всеобщее обозрение. Для остальных же этот трюк не сработает, т.к. компании знают, что конкуренция среди рядовых сотрудников с каждым годом только растёт, потому что все больше учебных заведений предлагают программы специально для геймдева.
Кхм, извиняюсь что нагнал туч, но такая уж ситуация в индустрии)
avatar
Не согласен. Многие художники вообще болт забивают на всё это. Я слушал множество интервью отечественных художников и многие говорят «ну вот я рисую на работе поняш для мобильной игры»(можно добавить «мобильной игры с донатом, потому что они почти все такие), „а вне работы рисую демонов или комикс, который сам придумал“.
Человек чётко разделяет зарабатывание денег и самореализацию. Я недавно общался с мобильными разработчиками, художниками, им тупо по барабану что там за система монетизации. Они рисуют себе интерфейсики или другие элементы игры, а что там будет с отъёмом денег у население — не важно.
avatar
Хороший шаг, чтобы впоследствии принять закон об обязательной регистрации по паспорту.
В играх магазин будет просто заблокирован, пока ты не подтвердишь свою личность (и дееспособность). А дальше всё по кругу.
Видишь, Атрон, они борются не с самим явлением продажи «времени» или продажи преимущества, или гачей. Они борются с этим в отношении детей. А это ничего не даст. Просто очередной способ развести «богатеньких разработчиков» на какие-нибудь выплаты.