avatar
Даж не знаю, что сказать.
Возвращаясь к аналогиям… а вы шо, покупаете все то, что вам впаривает телеамагзин? потому что реклама красивая? или один раз купив товар, выглядящий как на картинке, но сломавшийся на второй день, больше не?

Или когда вам нужен рабочий домашний прибор идете в гугл и методично перебираете варианты, отзывы, просчитываете цену, потребляемую мощность, наличие расходников и доступности ремонта и т.д.?
Условно говоря — на рынке есть Дьябла IV с донатом высотой до стратосферы и Path of Exile. Рынок то формирует купить дьяблу и платить… платить….платить…
А а Path of Exile при этом отлично себя чувствует и продолжает развиваться… просто надо отвести взгляд от гипнотизера с блестяшкой и увидеть что есть другие варианты.
Или честно себе признаться. что вот то… оно в блестящей обертке с платежами, вот те «это пвп-игра, детка, ты знал куда шел», вот те бесконечные однообразные «сезоны» — это и есть то, что нравится именно вам.
как части рынка. не очень разборчивой.
avatar
Устройство, при котором плоды труда людей присваиваются не кучкой соревнующихся за рейтинги форбс барыг, а идут на постепенное улучшение жизни всех людей.

Значит, внимание, «плоды труда» выстраиваются широкими рядами и идут. Сначала они, правда, возникают сами по себе, а потом идут на улучшение жизни всех людей. Их не производят и распределяют, а они просто появляются и бросаются в объятия людей, но делают это максимально равномерно.

В этом мифическом обществе обязательно появятся MMO, которые будут сделаны для людей на любой вкус, и, скорее всего, не будут стоить ничего, либо будут существовать по совершенно справедливой модели распределения, но не более одной в руки. Мы правда не знаем, что делать с людьми, которые не хотят работать, но хотят играть в гарантированные им MMO, не знаем, откуда мі возьмём тех, кто сделает интересные MMO, мы также не знаем, что делать с людьми, которые решат ввести, например, в своих MMO баттл-пассы. Наверное, их нужно будет вызвать на парт-собрание и туда же пригласить судейскую тройку с табельным оружием. Ну, потому что как ещё бороться с элементами, которые не хотят делать так, как ты хочешь, чтобы всё было?

То, что вот эта беспомощная блажь и есть точка возникновения террора в каждом реальном случае, не предусматривающая ни одной модели Теории Игр, игнорируется. То, что власть оказывается у распределителя благ, а производитель лишается стимулов, игнорируется. То, что модель гарантирует доход, но не может гарантировать товары и услуги, из-за чего приводит к дефициту всего, даже говняного качества, даже бумажных книг в стране с тайгой, к овощным магазинам с гнильём, к знаменитому общепиту, где есть столовая и ресторан, в который ты не попадёшь, потому что он для местной знати, игнорируется, потому что в голове человека, не принявшего вовремя лекарства…

Страна после революции за кратчайший период сделала гигантский рывок во всех сферах, в первую очередь — в сфере социальных гарантий.


При этом моя бабушка всю жизнь вспоминала именно этот период, как момент счастливого избегания смерти от голода, в то время как все её соседи умерли. Мой прадед по отцовской линии в это время умер в лагере в Сибири. Мой прадед по материнской линии был увезен ночью и расстрелян, потому что был адвокатом. Это просто гигантский рывок в социальных гарантиях.

Была ли кровь? Была, так как приходилось защищать социализм от его противников.

А тебе, тварь, не приходила в голову мысль, что у тебя нет никакого права лишать кого-то жизни только потому, что человек не верит в твой абсолютно беспомощный бред? И означает ли это, что ты только что дал право, к примеру, сторонникам капитализма, пустить тебе кровь на том основании, что ты противник их строя?
avatar
Все реальные эксперименты с коммунистическо-социалистической идеологией в реальной истории закончились огромной кровью, тоталитаризмом и бедностью. В любой точке мира: СССР, Куба, Северная Корея.
Социализм — это в первую очередь экономическое устройство, не идеология. Как и капитализм.
Устройство, при котором плоды труда людей присваиваются не кучкой соревнующихся за рейтинги форбс барыг, а идут на постепенное улучшение жизни всех людей. На развитие науки, образования, здравоохранения, жилищной сферы и т.п.
Со всем этим в раннем СССР был полный порядок. Страна после революции за кратчайший период сделала гигантский рывок во всех сферах, в первую очередь — в сфере социальных гарантий.
Была ли кровь? Была, так как приходилось защищать социализм от его противников. Бедными люди в СССР не были, это гнусная ложь.

Куба — маленькое государство, очень ресурсозависимое и нуждающееся в помощи в своём развитии. Бедность там не из-за социализма, а из-за блокады страны капиталистическими странами.

Северная Корея — отдельная тема, там не социализм в марксистско-ленинском понимании.

В целом — проблемы у социализма, как нарождающейся и неокрепшей ещё, но передовой формации, в преобладании пока капитализма в мире, с которым надо бороться до конца, а не расслабляться (на чём погорел СССР).

Повторяю: без понимания социально-экономической базы капитализма и социализма, ты всегда будешь в плену идеалистический иллюзий о некоем «правильном капитализме», который возможен. А это не так. Капитализм из некогда передовой формации уже давно превратился в реакционную, тормозящую развитие общества, ведущую к нарастающему его расслоению, свёртыванию социальных институтов, учащению и утяжелению неизбежных при капитализме кризисов и мировой войне.
avatar
Социально-экономические законы сводишь к частностям как раз ты, придумав воображаемую страну. Все реальные эксперименты с коммунистическо-социалистической идеологией в реальной истории закончились огромной кровью, тоталитаризмом и бедностью. В любой точке мира: СССР, Куба, Северная Корея. Наоборот — капиталистические страны, добиваясь всё большего благосостояния на душу населения, расширяют базу социальных гарантий, но исходят при этом из реальных возможностей налогообложения, а не из веры в несуществующее.

То же самое касается игровой сферы. Всё, чем ты в принципе можешь пользоваться в этой сфере, физически изобретено в капиталистическом обществе и никак не по разнарядке. Ты можешь сколько угодно разыгрывать роль «понимающего», но твои аргументы беспомощны.

Капитализм, повторюсь, это не карикатура из журнала «Крокодил». Никто тут не дрочит на дикий капитализм. Капитализм, прежде всего, это свобода и возможности. Причём для обеих сторон. Как невозможно обеспечить развитие капитализма без защиты прав производителей товаров и услуг, так невозможно его обеспечить без защиты прав потребителей.

Если ты не можешь открыть свой бизнес и заняться тем, чем хочешь, а можешь выбирать только деятельность и направление, которое тебе даёт чиновник, пока не решит в любой момент отобрать у тебя всё это, перед тобой не капитализм, а тоталитаризм и диктатура.

Если ты не можешь потреблять такие продукты или услуги, какие тебе нравятся, если у тебя, как у клиента, нет выбора, это не капитализм, это монополизм и диктатура.

И рыночек ничего не порешал. Рыночек вообще никогда не находится в законченном состоянии. Он постоянно в движении. Отсутствие предложения может быть стабильным, только в условиях отсутствия спроса. Формируй спрос, не соглашайся на диктат, не способствуй тому, чтобы все опускали руки.
avatar
«Рыночек порешал» — частная разновидность общественного договора,

Нет, это социально-экономические законы капиталистического развития, которые описаны уже более ста лет назад. Они неизменны, как законы физики. Сведение их к частностям — от их незнания и непонимания происходящих процессов.
avatar
Новый владелец My.Games Александр Чачава объявил о реструктуризации своих игровых активов, в результате которой часть бизнеса My.Games, генерирующая выручку на российском рынке, будет выделена в отдельную независимую компанию. Эта компания станет новым обладателем лицензий для издательства игр в России, включая текущие лицензии на ПК-игры от внешних разработчиков. Дальнейшее оперирование и издательство этих продуктов будет осуществляться новым российским издателем Astrum Entertainment. Astrum Entertainment сохранит все текущие команды, вовлеченные в работу с данными проектами.

15 декабря 2022

А, вы та часть голландской май-геймс, которую они сплюнули через год после начала полномасштабного вторжения, чтобы отмыть репутацию? Ну, да, те ещё селф-мейд-капиталисты. :)
avatar
А вандалами называют всех, кто занимается бессмысленным разрушением, используя название народа, который единственный при захвате Рима оставил его нетронутым. А «атом» означает «неделимый». Буквоедство, которое не имеет никакого смысла, кроме как сделать так, чтобы все завязли в его бессмысленной паутине.

Варварами я называю людей, которые устроили абсолютно бессмысленную и беспричинную войну посреди 21 века с захватом территорий, массовыми убийствами, похищением детей, разрушением городов, угрозами всему миру ядерным оружием, если они посмеют помешать им это сделать. А всё, что интересует при этом варвара — не то, что делает его страна, а есть ли у него электросамокаты, зарядки для телефонов на остановках и краденный западный фильм.
avatar
Нет, сейчас Аструм Энт.
avatar
Если говорить про значение слово «варвары», то им эллины назвали всех, чью речь не понимали. Вообще, термин достаточно расистский, но древним это просительно)

Сейчас же рассуждения в таком духе мало кого красят, хотя являются довольно типичными для всех западофилов, любящих порассуждать про джунгли и сады.

Я лично живу в Москве, это комфортный город 21 века, более чем мультикультурный и прогрессивный, где повсюду вай-фай, электроосамокаты и зарядки на остановках для телефонов.

Можно сходить в театр с 200 летней историей, в музей или библиотеку. Или даже в кино на Барби)

Может где-то и есть какие-то варвары, но, видимо, они прячутся.
avatar
MY.GAMES
Тип: Частная компания
Расположение: Нидерланды.

Эта компания?
avatar
Аллоды)
avatar
Какие игры ты делаешь? На каком рынке их продаёшь? То, что варвар не замечает варваров — это нормально. Неужели ты думаешь, что варвары сами себя так называли, а не те, кто смотрел на них и их поведение из более цивилизованного общества?
avatar
«Рыночек порешал» — частная разновидность общественного договора, как массы поступков, реакций и решений не реагировать, происходящая на достаточно большом промежутке времени. Порешал ли рыночек, что No Man's Sky будет восемь лет совершенно потрясающе развиваться, не используя никаких баттл-пассов и прочей фигни? Или это решили авторы конкретной вселенной, а конкретный поклонники не скупились на благодарность? Порешал ли рыночек, что Лариан, несмотря на бешенную популярной Балдурс Гейт, сделает из него абсолютно чистую и прозрачную сделку? Или это решили авторы этой игры и получили массу активной благодарности от игроков, в очередной раз прокачав свою репутацию?

Попытка снять ответственность с конкретных людей за их поступки и с себя за соглашательство и потворство — ни что иное, как трусость. Тебе проще считать, что в нападении твоей страны на Украину виновата придуманная карикатура в смокинге, а не реальный руководитель твоей страны и граждане, которые выполняют приказы по убийству и поддерживают всё это хотя бы в духе «мы не можем теперь проиграть, потому что придётся нести ответственность» на протяжении двух лет. Тебе страшно брать ответственность за всё это, поэтому ты её перекладываешь как можно дальше, аж на весь капитализм, который «вообще не отсюда». Тогда как всё, что творит твоя страна, как раз «отсюда», из ваших голов, из вашей жизни, из вашей злобы и соглашательства с насилием. И с играми то же самое.
avatar
Я лично делаю игры) и вполне себе функционирую в рамках капиталистической экономики
Никаких варваров вокруг не замечаю)
avatar
Дремучие заблуждения от варвара, который не понимает, что капитализм неотделим от свободы. Факт того, что кто-то кому-то продает перегнивших диназавров — это не свидетельство капитализма, если что.
avatar
О, а вот и начала подтягиваться многолетняя гнусь. :) Знаете, что меня в эти тёмные времена реально не удивляет? То, что в определяющих мировозренческих вопросах вы оказались такими же гнилыми, какими были в «серой зоне».

Я могу выйти в своей стране с любым плакатом, да. Вопрос в том, что моё «нет войне» будет означать. «Нет войне» от лица гражданина страны-агрессора — это прекратить агрессию. «Нет войне» со стороны гражданина страны, на которую напали, это «отдать агрессору то, что он захватил», то есть поощрить агрессию и поощрить войну.
avatar
А сам ты можешь выйти с плакатом «нет войне»?
avatar
Россия вполне себе капиталистическая страна)
avatar
Не Балдурс Гейт выходит без всякого юбисофт-игры-как-сервис-говна, и не Юбисофт делает говно, а монстр в смокинге прямо под кроватью у игроков.

Это называется: «рыночек порешал», не обязательно сравнивать его образно с монстром в смокинге. Но можно, если хочется)
avatar
И тогда так классно становится, особенно тому, кто продвигает какую-то гнусь: виноваты не они, виновата система, вся, целиком!

Это вы про социализм?)