avatar
Тан, забеги в скайп на минутку, если не трудно.
avatar
Необходимый перевес для смены настройки — 65%
Это значит 35% (+1 человек) консерваторов могут тупо упереться и не давать менять что-то в городе?
Странное решение. По моему общее решение должно принимать большинство. Разве нет?

Вот попытка впихнуть в городские стены еще и поля пшеницы, к примеру, или «вон то озеро, мы там рыбу ловим» может стать проблемой.
Вот тут я совсем запутался.
Итак, давай определимся, как регулируется безопасная зона? Кто определяет где она проходит? Кто на это может влиять?
Если есть возможность впихивания поля или озера в данную зону, то видимо она не приколочена гвоздями и можно ее расширять в конкретную сторону?
Не получится ли обратная штука, а именно возможность выкинуть из черты города неугодных на недельку, пока знакомые ПКшники не разберут их дома на запчасти?
avatar
Тогда почему бы не выбрать для игры более подходящий сеттинг и лор?
avatar
Тут лучше подходит идея «выбери себе место, да воткни там флаг»
И на основе этой идеи можно пробовать создать игру, не спорю. Только к ИММ, которую мы тут разбираем по кусочкам, она вряд ли будет иметь отношение :)

UPD: Это уже в ХиХе реализовано, как минимум :)
avatar
Мне в принципе кажется странной мысль о столицах и областях в колонизационном сеттинге. Тут лучше подходит идея «выбери себе место, да воткни там флаг».
avatar
Это все касается темы «Управление поселением. Налоги» :)

Буду подробно расписывать :)
avatar
Взять деньги и не оказать услугу? Выглядит как мошенничество =)
avatar
1. Необходимый перевес для смены настройки — 65%

2. При разумной планировке города максимальные настройки безопасности дадут небольшой плюс, а не минус энергии. Вот попытка впихнуть в городские стены еще и поля пшеницы, к примеру, или «вон то озеро, мы там рыбу ловим» может стать проблемой.

3. Снижать настройки безопасности имеет смысл ради извлечения дополнительной энергии для личных нужд игроков.
avatar
Это везде так в нормальных странах. Но вот какому закону это противоречит?
avatar
Когда на ноже есть отпечатки и её, и мужа, и сына, всё не так просто. Не уверен, но такая улика выглядит недостаточной для обвинения всех когда-либо бравших кухонный нож в соучастии.
Для обвинения — нет, для подозрения — да. И тут мы должны вспомнить, что ни компьютер не отнимают, ни в тюрьму не сажают. Частная компания, имея веские основания для подозрений, отказывается без дополнительных проверок предоставлять некоторому человеку услугу. Кажется, звучит вполне ок.
avatar
1. За пределами мирной зоны технических ограничений нет. Там игрок не защищен ни от каких опасностей, в том числе от разбойников, которые получат минус в карму в случае нападения.

2. Запросто могут возникнуть «дикие» поселения, которые по каким-то причинам не желают подключаться к столице. Налог платить не хотят, с законами не согласны, с кланом у власти поссорились, etc.

никто в здравом уме не будет в своем селении отключать автоматическую защиту.

Это Вы так решили за всех. Максимальная защита от всего кушает много энергии, и если для столицы это не так ощутимо, то для небольших поселений создает проблему выбора.

«законопослушный» гражданин с добропорядочного селения, где убивать и грабить невозможно, будет свободно наведываться в село, где такие настройки отключены и грабить там.

Опять же, ценой снижения кармы. Если он станет так поступать, скатится до того, что автоматика его защищать перестанет.

урок «дети, так вести себя нельзя», который Вы хотите преподать игрокам

Игра ориентирована на игроков 18+, то есть, теоретически способных самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Захотели так — разгребаем последствия. Какие уроки, о чем Вы? :)
avatar
Сотрудники Гугла связаны между собой на макросоциальном уровне. Безличностном. Это означает, что эта организация — не семья, не дружеская компания, и люди туда ходят в основном не для того, чтобы встретиться и поболтать с Иван Иванычем
Кажется, вы опять спорите со своими воображаемыми противниками…
avatar
Это скорее напоминает урок «дети, так вести себя нельзя», который Вы хотите преподать игрокам.
Это скорее напоминает кнопку с надписью «не нажимать».
Зачем она с точки зрения геймдизайна, лично я пока не смог понять.
avatar
Оргота, вы можете сколько угодно пытаться объяснить мне, что я сам хотел сказать, но это не будет иметь никакого эффекта. Да и смысла в этом тоже мало. Я попробую ещё раз повторить, немного другими словами.

Концепция игры, заключающаяся исключительно в том, чтобы дать игрокам ресурсы, ради которых дубасить друг друга — устарела. Этого очень много в куче разных игр вокруг (из самых успешных Ева, из самых неуспешных (пока) — Даркфол). И это «устаревание» заключается не в том, что борьба за ресурсы не нужна, а в том, что сейчас в играх требуется что-то помимо этого. Что-то, что даст выбор больший, чем выбор между скукой и войной.

Я лично и люди которые комментировали до меня поняли это именно так.
Давайте говорить за себя. Вы поняли это так, потому что вы привыкли разговаривать не с собеседником, а со своими воображаемыми оппонентами, которые, конечно же, будут всегда и во всём стараться избавиться от великого и ужасного Хардкора.

Но даже в процитированном вами кусочках есть «только этим, по сути, и занимается». «Только», понимаете? Только воюет, только скучает, только отжимает. А речь про то, что в играх это пока так, но уже приелось. А в мире не так, не только. Вот о том и речь.
avatar
им нужно будет подать прошение об этом в ратушу столицы
Я не знаю кто, ты про это не говорила. Упомянут был некий всемогущий управляющий в столице и все. Видимо он не даст разрешение на постройку нового города/деревни.

Кроме того, мне не очень понятно с основателями города. Это все, на веки вечные им будут капать налоги со всего города, просто потому, что они решили заложить населенный пункт однажды? Даже если они ничего не будут для этого делать?
avatar
Если центр и окраины заняты, то есть, переехать в центр просто некуда, то и мощности хватит :) Вливания — крайний случай, для компенсации временных перекосов.
Ок, представь такую ситуацию.
Жителей центра 100 человек. Они голосуют за включение всех плюшек и хочушек в системе безопасности города, не скупясь.
Жителей окраин 80 человек. Они голосуют против всех плюшек и хочушек, чтоб сделать расход энергии поменьше.
В итоге большинство голосов решает, что в городе включены все плюшки и хочушки.
Расход энергии очень большой.
Не возникнет ли такая ситуация, что у нас потребности превысят возможности?
А вслед за этим, не может ли получится такая ситуация, когда радиус безопасной зоны уменьшится?
avatar
Ну то есть возможность грабить, воровать и убивать в Вашей игре — чисто теоретическая?

По тому, что никто в здравом уме не будет в своем селении отключать автоматическую защиту.
Для того, чтобы жить на такой вот незащищенной территории нужные веские причины и большие плюшки. Возможность грабить самих себя явно не является такой плюшкой ))
Я уж не говорю о том, что любой «законопослушный» гражданин с добропорядочного селения, где убивать и грабить невозможно, будет свободно наведываться в село, где такие настройки отключены и грабить там.
А потом уходить к себе, под защиту автоматики. И ему ничего за это не будет))

я вполне допускаю, что со временем в некой области соберутся дружно любители ПвП и устроят себе такой вот фан. Правда, они останутся одни на своей территории, без поддержки мирных игроков, и фан сойдет на нет сам собой (кончатся ресурсы на перманентный мордобой). Что они будут делать после — увидим, если ситуация вообще возникнет :)
Это скорее напоминает урок «дети, так вести себя нельзя», который Вы хотите преподать игрокам.
avatar
Кто не даст? Игроки в самом начале выбирают себе область совершенно свободно. Вопросы могут возникнуть только при смене области в процессе игры.
avatar
Власти в столице ставят цену в 1 медяшку за 1 км дороги и идут спать спокойно. Расходов нет, а эти олухи сами построят рано или поздно дорогу за 1 медяшку.
Не выйдет. Стоимость дороги — это рыночная (или базовая) стоимость материалов + как минимум столько же сверху за работу. Будет ли это «сверху» больше стоимости материалов зависит от того, насколько быстро город хочет получить данный объект.

В таком случае жители окраин будут платить за жителей центрального района.
Если центр и окраины заняты, то есть, переехать в центр просто некуда, то и мощности хватит :) Вливания — крайний случай, для компенсации временных перекосов.
avatar
А если разрешение не дадут?