avatar
Взгляните на фото реальных орбитальных станций — это уродцы, но функциональные! уродцы. Так же будет и в игре в основной массе, плюс небольшое количество пошлости и искусства.
avatar
Ну так вы тоже понимаете слова Опыт и Уровень чара, когда кто-то пишет про любую ммо.
если уже мы переходим на аналоги из айти темы, то
вам много скажет «южный мост»? «шина»? «контроллер прерываний»? «DMA»? «RAMDAC»? это абсолютно нормальные термины, но они не становятся от этого понятнее постороннему, так же как постороннему не станет понятнее фраза qs3a2fc1 или AOEO относительно ТОС.
Я объясняю ситуацию исключительно для играющего человека, потому что на звание просветителя не претендую, но я люблю эту игру эту игру и хочу уберечь от ошибок, которые испортят весь опыт, так как в этой игре они необратимы и стоят сотен часов жизни.
И я вышел из ридонли режима на этом ресурсе исключительно по этому, так как коментировать заметки про еву с позиции игрока занимавшего топ 200 рейтинги на батлклинике, заработавшего на мазер суицидом фур, и оплачивавшего подписку на рансом тут занятие явно неблагодарное.
avatar
типа кораблей в виде сами-знает-чего

Тоже об этом подумал. Но, пожалуй, это естественный ценник за свободу творчества. В конце концов, везде, от майнкрафта до космических инженеров, можно возвести это сами знаем что.
avatar
Ну знаете, фразы вроде «задеплоить бандл на караф», «почините жидкобеса» и проч вполне нормальны в ИТ среде.
avatar
Там будут разные миры, с разным сроком жизни и один постоянный, где можно будет накапливать богатства, привезенные из этих миров. Как по мне — вполне жизнеспособная концепция с возможностью масштабирования. Концепция же полноценно открытого игрового мира (в интерпретации — одна большая локация на всех) с симуляцией жизни вызывает у меня некие опасения, что желающих именно такой мир будет критично мало для полноценного его поддержания.
avatar
А вот меня «корабли любой формы» не особо радуют. Конечно будут красивые и аккуратные конструкции, за которые не будет стыдно ни игрокам ни разработчикам, но они будут гарантированно проигрывать нагибаторским имбовым «уродцам», максимально использующим «дыры» в балансе и игровой механике. А еще будет целая куча всякой разной дурацкой хрени, типа кораблей в виде сами-знает-чего и тому подобного. И это все может в немалой степени подпортить общее впечатление от шикарной и эпичной идеи.
avatar
На самом деле нет. Нужен не мощный сервер а просто хорошо масштабируемый по железу и нагрузке движок игры.

В той же EVE кластер состоит из кучи серверов, где каждый отдельный узел-сервер может обслуживать десятки а то и сотни систем одновременно. Чего там обслуживать в каком-нить глубоком нулевом секторе где один корабль в час пролетает через половину созвездий?

А может быть и наоборот — если это Jita, или система где в данный момент происходит что-то масштабное.

Мощь нужна тогда когда очень много людей, очень много чего делают, в одно и тоже время, и в одном и том же месте.

Как раз в Dual Universe я не вижу главной проблемы EVE — 2000 человек сражающееся в одной точке. Тут очень разряженная вселенная — бескрайняя, да, но с небольшим количеством народа в каждой отдельной точке. А эту бескрайность технически незачем держать «online» все время и всю.
avatar
У меня есть знакомый, специалист по компьютерным железкам всяким. Так вот, я никогда не слышала, чтобы он называл материнскую плату «мамой», а клавиатуру «клавой». И что характерно, это ему нисколько не мешает ни в жизни, ни в работе. И все его прекрасно понимают.
avatar
Другими словами, в перспективы ММО тебя заставляет верить игра без полноценного игрового мира, разбитая на сессии-забеги за ресурсами? :)
avatar
Аналогично ;) Прочитал заголовок, вспомнил Shores of Hazeron, всплакнул. И дай бог если кто-то осилит подобное, но на современном уровне.
avatar
Из ММО проектов я верю только в Crowfall.
avatar
От золотовалютного стандарта давно уже отказались. То есть об обеспечении всех выпущенных денег речи не идет.

Да и раньше, откуда в хранилище банков медные монетки? Или выдавать будут золотые слитки, а мы их будем в орудия труда переплавлять? ;-)
avatar
Shores of Hazeron, is it you?
avatar
Мне кажется, сделать «самую-самую» — естественное, базовое желание любого нормального творца. Базовое. Сделать что-то на «отвяжись» — цель даже не ремесленника средней руки, а халтурщика. Но твое святое право питать оптимизм от того, от чего хочется. По отношению к чему, кстати, ты сейчас оптимистично настроен? Какие проекты тебя, как игрока, вдохновляют и заставляют верить в перспективы ММО?
avatar
Для «единого мира» EVE Online требуется более чем хороший сервер. Для DU серверных мощностей нужно еще больше, на порядок больше, ибо вселенная будет только расширяться, и обсчет физики самосборных станций и кораблей потребует очень и очень много ресурсов.
Всё это будет глючить и тормозить ©
avatar
Убийцы весьма условно. Цели разные, а симптомы схожи. И те и те хотят сделать игру, которая будет самой-самой, но оптимизма это честно говоря не предвещает.
avatar
При чем тут «убийцы»? «Убийца» пытается повторить и превзойти успех конкретного представителя. Здесь ситуация, аналогичная тому, о чем рассказывал Владимир Пискунов: «Когда я понял, что ничего интересного на горизонте нет, я начал делать игру своей мечты».
avatar
Почему бы и нет?
Если ты не смог прочитать два поста, то, возможно, экспрессия в третьем поможет осознать положение вещей.
avatar
Идея создания Dual Universe появилась из разочарования в том, что на протяжении многих лет предлагал жанр MMO. По словам Jean-Christophe Baillie, он год за годом видел только повторение старых схем, которые его лично больше не привлекали.

Перестали делать убийц WoW, теперь делают убийц MMO всех в принципе :)
avatar
Перечитала еще раз обсуждение о монетках. Поняла, что забыла указать важный момент — деньги нельзя отобрать. Тяпку при некоторых условиях можно, кирку можно, слиток тоже. Деньги неотчуждаемы.

Предвосхищая вопрос, почему так, сразу поясню: это действие эмпатического поля. (Нет, я не пытаюсь заткнуть любые дыры в рассуждениях его воздействием). Подробный отчет по отчуждаемым/не отчуждаемым предметам я еще буду писать в другой заметке.