avatar
А разве лучше, если бы наказывался «за компанию»? Ну и в Еве не очень-то игроки и страдают, когда их драгоценные корабли превращаются в металлолом. На индивидуальном уровне это может быть целое горе, да. Но в принципе это единственная альтернатива серверным вайпам и ежегодному поднятию планки капа. Главное как её изящно обернуть в подходящую механику.
avatar
Ого, небо сделали :)
avatar
Если отстранённо от сеттинга, то весь прогресс или частично должен обнуляться или сильно снижаться. В идеале индивидуально или в пределах постоянной группы игроков, но не всего мира.

Меня в такой системе смущает то, что твой прогресс как бы наказывается системой. Индивидуально.
avatar
А вот если бы ты не думал, надо ли реагировать, а делал что должно в таких случаях, глядишь, и не было бы этого похода с минусами против всех в теме.
avatar
Мне глубоко наплевать к чему там стремится разработчик. Я оперирую реальными данными, а не влажными мечтами. Превалирование арчон-сферы или айон-сферы я считаю очень неприятной особенностью современной игры. Но как-то новых векторов я не вижу, скорее я вижу обрезание всех имеющихся в наличие векторов, как нежелательных (той самой арчон сферы), там и вполне актуальных (казуализация производства = уменьшение прибыльности производства как таковой). К примеру, летом 2012 года, когда Тест альянс атаковал Дельве и прочие территории Ред альянса толпой дрэйков (которые бомбил Хрофт), т2 хеви ракетница покупалась по 1,5КК, тогда как её себестоимость была 0,5КК, чар строил в сутки 100 ракетниц (110 при скилле в 5, который никто в 5 не качает), соответственно я имел в сутки 100КК пассивного дохода с 1 чара. Плекс тогда стоил 500-600КК — соответственно я имел чистого дохода с 1 аккаунта с 1 рабочим чаром 30*100*1.000.000-600.000.000 = 2.400.000.000 иск в месяц чистого дохода. Сейчас я даже близко чего-то подобного в плане доходов не имею.
avatar
Прежде чем говорить о жителях НПЦ нулей — поживи там сам. Никакого сладкого хаоса, наличия целей и пвп прямо у порога дома там нет и никто не ждет. Скорее наоборот. Пвп в домашней системе никто не хочет (и для этого члены альянса готовы убивать любого нейтрала — чтоб ни у кого даже мысли не возникло жить в чужой домашней системе). В домашней системе все крабят, кому там надо пвп?! Что касается наличия целей — тут идут пожелания членов альянса касательно выставления плюсов. Члены альянса могут быть против плюсов и открыто об этом говорить. Но если уж плюс выставлен — члены альянса его соблюдают. Во всех альянсах это одно из важнейших требований — четко соблюдать политику плюсов альянса. Никто никогда не трогает плюсов. Если уж трогает (в горячке боя всякое бывает) — идут жесткие санкции от альянса.
avatar
Вот даже интересно, по китайцам — неужели влияние внутренней антикоррупционной кампании? Или просто китайцев меньше стало? Это правда интересно.
avatar
Убивший дракона сам становится им
Драконом? :)
avatar
Какой забавный персонаж. Пройти регистрацию. Набрать энергии, за пару минут протыкав все актуальные заметки.
Оставить кричащий комментарий. Я тогда еще размышлял, посмотрев на энергию: поставить минус, или сообщество справится само? Так вот минус поставил даже Баста!
Обидеться на всех, наставить целую кучу минусов на всю доступную энергию. Улететь в первую призму.
avatar
Я исходил из двух неправильных посылок. Первая, что в качестве ведьм играют NPC. Вторая, что таймер используется для спауна этих самых ведьм.

Что касается таймера на существование сервера, то я не вижу явных указаний на его существование и тут по моему уже вы ошибаетесь.

А бесконечной борьбы добра и зла не бывает и быть не может, в конечном итоге всегда побеждает зло. Убивший дракона сам становится им и цикл повторяется вновь.

Цель Экспедиции не только в том, чтобы занять скучающих игроков вечной доброй бобра с ослом. Но и в том, чтобы дать им в руки рубильник для перезапуска мира. Так что очевидно, что раньше или позже наберется критическая масса желающих им воспользоваться. Ломать не строить.
avatar
А, т.е. за ведьм все же играют игроки.
Разумеется, в этом вся прелесть песочного геймплея.
avatar
Факторы могут и должны быть разнообразными. Другие игроки, что друзья, что враги, лишь один из них.
avatar
Под таймером я имел в виду конечное время существования сервера «экспедиции.» Вот это лимит стоит убрать.
А если не таймер, то какой-то другой способ плавного включения игроков в эту борьбу тогда, когда они уже более-менее обжились в мире. Иначе сожрет их тьма
и все.

А как этот лимит времени поможет игрокам плавно включиться в борьбу?
avatar
А, т.е. за ведьм все же играют игроки. Ага. Мне это показалось не очевидным.
avatar
Нет, таймер нужен. А если не таймер, то какой-то другой способ плавного включения игроков в эту борьбу тогда, когда они уже более-менее обжились в мире. Иначе сожрет их тьма и все.
avatar
В какой-то степени это же реализовано в ведьмах… На форуме было что-то про «Tier 2 ведьмы не дружат со светом и не могут иметь клайма».
Да это очень интересно! Не игра подстраивается под игроков, а игроки адаптируются в игре, становятся ее частью.
Мне никогда не нравилось, что выбрав расу или профессию персонажа ты по существу выбираешь лишь панельки скилов. Тогда как это должно стать образом жизни.

Поэтому с ведьмами все сделано правильно и интересно. Если ты решил стать ведьмой — то и приготовься к определенному образу жизни в игре. На болоте или во тьме, вдали от поселений. Готовь свои снадобья, насылай порчу на других игроков. Бойся инквизиции.

и тьму они делают все опаснее и опаснее.
При таком подходе игрок как бы сливается с игрой и становится ее частью, ее персонажем, а не остается в ней туристом.
avatar
Во-первых, схема ситизенства никуда не уйдет.
А останется возможность легко менять системы в нулях и их хозяев в зависимости от выгоды и комфорта проживания?

Так что даже если рассматривать самое пассивное из возможных вариантов сотрудничества, а ситизенство и есть самое пассивное, то есть с игровой точки зрения — самое бестолковое, сотрудничество, здесь все останется на своих местах.
Это смотря что считать бестолковы сотрудничеством. Если в результате этого сотрудничества обе стороны получили экономическую выгоду, то сотрудничество не такое уж и бестолковое.
Про «пассивное» я вообще не понял. Какое сотрудничество можно назвать активным, а какое — пассивным?

Во-вторых, я надеюсь, что у мирных игроков появится возможность более активно взаимодействовать с интересными политическими системами в нулях. Быть их шестеренками, а не ресурсом.
Точно так же, как и про активное сотрудничество — не понял. Что ты имеешь в виду под более активным взаимодействием? Как это — быть шестеренками?
Насколько я понимаю, сотрудничество организаций может быть или экономическим или военным. В еве так и происходит. В составе клаймовых альянсов есть боевые корпорации, чьи пилоты сражаются за альянс, и мирные корпорации, которые пополняют бюджет альянса, увеличивая тем самым его финансовую мощь.

В-третьих, между состоянием «абсолютно мирный игрок» и «чистый PvPшник» есть масса полутонов. Они тебе не интересны.
Да. Я люблю специализацию. Поскольку:
а) специалист сделает свою работу лучше, чем любитель.
б) специализация социальных ролей — признак развитого общества. Уже со времен Средневековья были «сражающиеся», «молящиеся» и «трудящиеся». Не говоря, про современность, где таких специализаций тысячи.

но не любят тот отмороженный вид PvP, который процветает в основной части нулей за пределами Провиденса — «давайте кого-нибудь найдем и убьем».
Такое поведение не характерно для специалиста. То есть чистого фармера или боевого пилота (не пирата). Поскольку у них имеются свои четкие задачи — копить деньги и защищать альянс.

Тем более, что у ПвП пилота клаймового альянса — есть дисциплина. Он не имеет права нападать не только на членов основы, но и на их многочисленных вассалов, ситизенов и союзников. Это как то приручает к ответственности. Будешь сбивать кого попало — кикнут из альянса и никогда туда больше не возьмут — как неадеквата.

А вот обитатели НПЦ нулей, не все конечно, но большинство придерживаются концепции «сладкого хаоса», «наличия целей» и «ПвП прямо у порога дома».
avatar
То есть чем больше игроков, едва ли не единственного фактора способного уничтожить мой прогресс в таких играх, тем должно быть интереснее?
avatar
Ну и конечно, будет очень интересно, не ругаться на форуме со сторонниками вайпа, а найти их в игре и сжечь!
avatar
Во-первых, схема ситизенства никуда не уйдет. И это очевидно даже при минимальном анализе новой системы. Просто потому что после летнего обновления индексы системы становятся положительными множителями в защите. Так что даже если рассматривать самое пассивное из возможных вариантов сотрудничества, а ситизенство и есть самое пассивное, то есть с игровой точки зрения — самое бестолковое, сотрудничество, здесь все останется на своих местах. Но главное — это «во-вторых».

Во-вторых, я надеюсь, что у мирных игроков появится возможность более активно взаимодействовать с интересными политическими системами в нулях. Быть их шестеренками, а не ресурсом. Разница между этими состояниями колоссальная.

В-третьих, между состоянием «абсолютно мирный игрок» и «чистый PvPшник» есть масса полутонов. Они тебе не интересны. Ну, так и ты им тоже. Так что тут паритет. Я отношусь как раз к таким игрокам. К игрокам, которые любят заниматься мирной деятельностью и не против PvP, но не любят тот отмороженный вид PvP, который процветает в основной части нулей за пределами Провиденса — «давайте кого-нибудь найдем и убьем».