avatar
Не моё дело искать тебе доказательства.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Если вы отказываетесь его нести, то остаются всего лишь слова.
avatar
Не моё дело искать тебе доказательства. Я не обладаю достаточными средствами для отслеживания действий ГМов, но я вижу, что продаются шапки, и любой желающий может их купить по цене до 4 тыс рублей.
Найти КТО продаёт и почему — дело администрации.
То что продают — факт.
avatar
зато в сети можно легко отыскать
Информация сама с неба не прилетит.
В этом и разница, может быть даже принципиальная. Обычного человека никто никогда не спрашивал, какую информацию он хочет получить.
Тогда простого рабочего заставляли гордиться тем, как советские космические корабли бороздят просторы вселенной. Теперь — тем, что #крымнаш.
Ну а если отбросить политику, то каков основной контент? Ток-шоу, сериалы про ментов и бандюков, футбол и другой спорт. Какие мечты могут быть у людей, изо дня в день смотрящих такое?

Даже когда речь заходит о тех, кто сам выбирает, что смотреть. Чтобы знать об успехах космической отрасли надо хотеть о них знать.
avatar
Теперь всё несколько поменялось. Вместо трёх крупных масс-медиа у нас и пары десятков у них, теперь есть сотни, а то и тысячи намного более мелких, но и более специализированных интернет-изданий. Согласен, NYT и WP нечасто пишут об успехах в космической отрасли, а наши медиа так и вовсе их практически игнорируют, зато в сети можно легко отыскать терабайты информации об этом, особенно в английском сегменте. Никакого труда не составляет отыскать на ютубе под тэгами space и spacescience популярные каналы высокого качества, которым может позавидовать телевидение. Вокруг этой темы определённо есть большой интерес, просто нет ажиотажа — крупные СМИ заняты больше политикой и задницей Кардашьян. :)
Я хочу сказать, что он качественно другой, этот интерес. Мы всё-таки живём в эпоху, когда информации предостаточно, просто надо задавать правильные вопросы, чтоб найти ответ. Информация сама с неба не прилетит.
avatar
Я думаю, что все же повыше, по крайней мере на этой стороне Атлантики. Все же тогда новости об успехах советского космоса занимали первые полосы газет. Сейчас это с лучшем случае краткое упоминание, и то если нет новостей ближе к телу.
avatar
Как то он совсем по очертаниям на калдырский не смахивает. Я бы его к матарским записал если бы увидел просто на фото
avatar
Какого-то ажиотажа не наблюдается среди обычного населения, как это было именно во времена первопроходцев.
Я решительно не соглашусь, потому что в англоязычной части интернета всё, что связано с космическими технологиями и открытиями, пользуется большой популярностью. Конечно не настолько большой, как зад Кардашьян, но и не настолько малой, чтоб можно было говорить об отсутствии интереса. Я конечно родился гораздо позднее космической гонки, но не думаю, что в то время ажиотаж к космическим событиям был существенно выше сегодняшнего.
avatar
Если предположить, что страховка будет восстанавливать корпус в состоянии до уничтожения корабля, система старения начинает иметь смысл.
Насколько я помню, так и было заявлено.
avatar
На сколько я помню, эффекты старения демонстрировались и на относительно небольших кораблях, вроде той же Авроры. Едва ли много кораблей такого размера смогут дожить «до старости».
Истребители вообще расходный материал, мы видели, сколько живет 300i в симуляторе — до первой хорошей очереди.
Капиталы да, я согласен, что вот у них, скорее всего, будет срок жизни побольше просто потому, что их несколько сложнее расковырять.
avatar
Места всегда добавить можно)))
avatar
История показывает, что без «припекало» человеческие цивилизации склонны «своим чередом» приходить только к закату.

Думать — очень затратный процесс, и потому спустя миллионы лет эволюции в условиях недостатка энергии мозг оказался устроен так, что наиболее энергоемкие подсистемы (мышление, логика, память) задействовались как можно реже, а ежедневная рутина выполнялась за счет дешевых условных рефлексов и готовых решений.

Пока условия среды неизменны, этого более чем достаточно для выполнения основных задач любого организма — поддержания гомеостаза и размножения.

Но на самом деле условия среды меняются постоянно, хоть и незаметно. Как в той байке про лягушку, которую варили на медленном огне.

Если ничего не делать, то можно совершенно незаметно свариться. Западная цивилизация начнет вымирать от старости и пресыщения, потому что молодежь раздавлена высокой конкуренцией, правилами, завышенными ожиданиями и необходимостью содержать всех, кто был до них.

Одичавшие, но плодовитые братья-мусульмане продолжат творить террор у себя дома и давать повод для введения все более жесткой цензуры и полицейских мер во всем остальном мире.

А тем временем планета продолжает разогреваться из-за парниковых газов. И чем больше тает полярных шапок и сгорает лесов, тем быстрее все быстрее идет этот процесс, совершенно независимо от наших желаний.

Только на этот раз накроет не каких-то одних римлян, или ацтеков, или аравийцев, а всех. Основная масса населения планеты живет в прибрежной полосе, ниже ста метров над уровнем моря.
avatar
Так уж получилось, что часть ммозговедов скооперировалась, и мы создали Пантеон Защитники Скатов
Если вдруг у кого-то возникнет желание поиграть вместе с нами — пишите! Для вступления в Пантеон необходим престиж в районе 2200 и сделанный квест на Культ.
А места для черепашек-казуалов у вас есть?
avatar
Все эти прорывы были сделаны когда сильно «припекало», войны, гонки. Сейчас же все идет своим чередом, планеты ищутся, новые технологии испытываются. Какого-то ажиотажа не наблюдается среди обычного населения, как это было именно во времена первопроходцев.
Да много ли кто когда-либо стремился инвестировать в сказки?
avatar
Я лично не очень верю, что в итоге повсеместно будут основательные уничтожения кораблей. Вполне допускаю, что в каком-то виде, пусть и с разгерметизированными палубами, но все же крупный корабль часто будет выживать, а дальше в ремонтных доках или с помощью ремонтных кораблей будет восстанавливаться до полетного состояния и тогда «боевые шрамы» будут очень даже к лицу.
Старение, воздействие среды — это уже из несколько другой оперы, нежели последствия боя. К примеру разведчик благодаря своим дальнобойным сканерам успевает обнаружить приближающихся пиратов и «ныряет» в радиационную туманность, где глушатся его сигнатуры. В итоге пираты не смогут его засечь, а корабль разведчика получит физический урон, который в последствии потребуется устранить (на усмотрение владельца, может коррозия будет незначительной и лишь украсит облик судна :D)
Однако я отчетливо понимаю, что пока это лишь фантазии на основе ответов Криса, и как говорится «будем посмотреть»©
avatar
В Elite: Dangerous корабль со временем награждается боевыми шрамами и облезлой от радиации краской.

Больше всего эффекту подвержены исследователи. Действительно старых кораблей не мало. Все мастерство заключается просто в том чтобы не доводить себя до потери корабля.
avatar
Ну да. Вы ведь не смотрите спутниковое телевидение. На телефоне не используете gps навигацию. Не пользуетесь прогнозы погоды. Не заправляете свой бак бензином, созданным из нефти, добытой из месторождения, которое помогли найти данные спутниковой разведки.
А даже если вы живете в лесу и все это вам чуждо, на Земле есть еще 6 миллиардов человек, большинство из которых с радостью пользуются плодами того, что было получено с использованием космических технологий.
Для того, чтобы прорывные технологии стали обыденностью, потребовалось 60 лет. Да, сейчас практически используются преимущественно околоземные спутники. Потому что именно таков текущий уровень развития технологий.
Какие-то исследования ведутся и на МКС, но от открытия до внедрения всегда проходит не один десяток лет.
Тоже самое можно сказать и о колонизации околоземного пространства — необходимый минимум суммы технологий еще не достигнут.
avatar
Кстати на счет «аналогичного состояния».

Я долго не мог понять, в чем смысл ранее показанных плюшек для визуального отображения старения корабля. Вся эта ржавчина на корпусе, потемневший пластик и грибок на ободке унитаза.

Откуда им взяться в мире, где корабли регулярно уничтожаются и действительно старых кораблей будут единицы? И зачем тогда проделано столько работы?

Если предположить, что страховка будет восстанавливать корпус в состоянии до уничтожения корабля, система старения начинает иметь смысл.
avatar
Это проблемы человечества и конкретно космической индустрии, а не виртуальной. Они и так из кожи вон лезут чтобы привлечь к себе внимание.
Реальная выгода от космоса пока только в фантазиях.
avatar
Наша цель – сделать дополнительные корабли доступными для игроков, чтобы сформировать у них различный игровой опыт.
Как по мне, в этом есть определенный смысл. Да, на старте все начинают с разных стартовых позиций. Кто-то с простейшего кораблика, каким бы он ни был, а кто-то с круизного лайнера. Зато это позволяет в некотором роде начинать экономику игры не с нуля. Не будет атаки клонов на одинаковых корабликах в одних и тех же локациях и фармящих одно и тоже, потому что все начали с одной позиции и других вариантов просто нет.

Но учитывая все, сказанное ранее о EVE. Если капсулир использует большой дорогой корабль, то либо у него есть ресурсы получить другой такой же, либо он пижон, живущий не по средствам.

Хотя пожизненная страховка и выглядит читом, но на старте СССВ это наиболее действенный способ убедить игроков реально использовать их дорогие блестящие игрушки в большом и опасном космосе.

Опять же, этот мир предполагает множество различных путей развития. И подобные вундервафли — только один из них.
avatar
Я считаю главной проблемой игрушек про космос тот факт, что мы… играем в игрушки про космос вместо того, чтобы покорять этот самый космос.
Т.е. есть хорошие шансы на то, что весь пар желания осваивать новые миры уйдет в свисток виртуальной реальности.
Справедливости ради, бюджеты игровой индустрии сопоставимы с космическими, только если собрать в кучу вообще все.