avatar
Рейф, вы совершенно точно не получаете никакой выгоды за свои действия, в материальном либо электронном эквиваленте? На иврукоме, например, за переводы платили в ISK (и продолжают платить, что привело в итоге к падению планки качества ниже плинтуса).
NOPE!
avatar
Рейф, вы совершенно точно не получаете никакой выгоды за свои действия, в материальном либо электронном эквиваленте? На иврукоме, например, за переводы платили в ISK (и продолжают платить, что привело в итоге к падению планки качества ниже плинтуса).

Любопытно, а у него есть право не отвечать? :)
avatar
Рейф, вы совершенно точно не получаете никакой выгоды за свои действия, в материальном либо электронном эквиваленте?

Кленси, я не понимаю, как можно задавать такие вопросы? Есть же какая-то презумпция невиновности и просто рамки приличий. Ведь даже до тех пор, пока Рейф не ответит, в воздухе уже будет витать подозрение. А человеку, к которому ты обращаешься, придется оправдываться, развеивать подозрение, которое ни на чем не основано, как мне кажется.

Я лично целиком и полностью верю в чистый энтузиазм Рейфа. У меня нет никаких причин сомневаться в этом. Я не понимаю, как и почему такая тема могла всплыть. Насколько я понимаю, Олег в этой дискуссии говорил вообще о другом.
avatar
«качество продукта» я, отвечая, взял из сообщения выше.

В этой теме речь идёт о схеме монетизации (верно).
Она, естественно, не является качеством продукта.

Но по теории, которой здесь принято придерживаться, монетизация напрямую влияет на качество продукта и на приоритеты разработчика.

Кстати, мне кажется, что требовать от евангелиста ПОЛНОГО отсутствия каких бы то ни было сомнений — чрезмерно (по своему опыту бытия в этой именно роли и жизни. В течение нескольких лет мне не платили за поддержку Евы, я совершенно честно был В ЦЕЛОМ согласен с курсом разработчиков [в то время как в ивруком-сообществе было типично встречать каждое их действие в штыки] — и совершенно честно пошёл расстреливать монумент, когда настало время).

Тем не менее евангелизм и торговля продуктом (публикация откровенно рекламных статей) — это разные вещи.

Поэтому я спрошу.

Пожалуйста, прочтите нижеследующий абзац внимательно, там каждое слово имеет значение, и я не только про переводы.

Рейф, вы совершенно точно не получаете никакой выгоды за свои действия, в материальном либо электронном эквиваленте? На иврукоме, например, за переводы платили в ISK (и продолжают платить, что привело в итоге к падению планки качества ниже плинтуса).
avatar
Напрягает видеокарту сильнее чем B'n'S, причём рывками, бесит жутко, но это просто я до этого чутка не в своём уме(-:
Не очень нравится отсутствие динамики движения в бою, но давайте смотреть здраво — на этих локациях вокруг моба не побегаешь не собрав на себя паровоза, а с РБ я сейчас сорком достаточно свободно прыгал двумя скилами. Да и позиционный тут бой, думаю в дальнейшем эта динамика не потребуется. Что просто убивает с непривычки, иногда в прямом смысле — активация скилов по направлению персонажа, а не камеры.
Ну и шоп-сундуки-дестини. Я уже упоминал как-то.
avatar
но, говорят, это настраивается
Настраивается. Геймпад с экрана не убирается, в остальном настройка интерфейса весьма гибкая.
avatar
Возможно мне показалось, но по опыту общения с критиками SC как проекта, наиболее искренними критиканами являются наиболее искренние фанаты EVE. Очевидно, корень этой проблемы в том, что многие не обременённые воображением люди называют Star Citizen «убийцей Евы», что является абсолютной чушью.

Это две разные игры о разном. Всё что их объединяет — это тематика космоса. И взаимозаменяемыми они могут быть только для «романтиков космоса» играющих в EVE ради эмоций управления космическим кораблём, что, в общем-то, и полноценным «игранием в еву» назвать сложно.

Возможно, если капсулиры перестанут воспринимать SC как что-то враждебное, то они перестанут уподобляться троллям с goha.ru и немного проще взглянут на проект. Не нужно считать себя умнее чем другие, только потому что «они фанбои, а я нет». Я тоже имею некоторые сомнения, из опыта прошлых игр, которые «скатились» и так далее. Но разница в том, что я склонен доверять Робертсу, до тех пор, пока подозрения не являются фактом (по сценарию, здесь типичный пользователь интернета должен подумать «лох это судьба»). Игра ещё не вышла, и теоретизируя с отсутствием реальных фактов, очернять кого-либо я не могу из принципа. Я не могу с уверенностью сказать, что продажа игровой валюты будет реально влиять на геймплей вселенной, где 90% населения это боты/NPC. В той же EVE, где экономика гораздо чувствительнее, ССP вполне себе продаёт PLEX'ы, которые можно легко обменять на ISK, и никто не жалуется. То есть по сути, присутствует та же самая торговля игровой валютой, только посредством ликвидного товара.(И нет, это не призыв спора об экономике в EVE). Я склонен верить верить Робертсу, который сидит голыми ягодицами на пороховой бочке и обещает, что донат не будет доставлять неудобства, потому что если это окажется в итоге не так, то его съедят с потрохами и без участия капсулиров.

Замечу, что я считаю EVE лучшей ммо из имеющихся на текущий момент.

Я не уверен, что прочту все возможные комментарии, которые последуют в дальнейшем, но в три часа ночи мне показалось необходимым объяснить на пальцах ход своих мыслей.

P.S. И да, продажа игровой валюты в сбалансированных масштабах и по сбалансированной цене, является приемлемым способом получения дохода, для подавляющего большинства игроков, поддержавших проект. Раньше эти вопросы всплывали в сообществе практически каждый день. Да и в конце концов, стали бы они тогда «покупать корабли за реал», если можно «набижать в каментики». То есть вопрос только в том, хватит ли у Робертса чувства меры, чтобы никто не ушёл обиженным. И ноулайфер с 23,5/7, и офисный летун, с его 1-2 часа в неделю.
avatar
Ладно, тогда я поясню вкратце. В том-то и дело, что мы не «помогаем CIG продавать товары и услуги», но помогаем интересующимся людям, которые не могут читать новости из первоисточника, ознакамливаться с их содержанием и переводом. Даже если после перевода статьи об Орионе, из прочитавших никто не купит Орион, если после всех выпусков новостного дайджеста никто не купит игру, лично я переживать не буду. Цель была — держать в курсе событий. Если в потоке(!) других новостей по SC кто-то замечает лишь переводы статей о распродаже и информирования о проведении этих распродаж, а затем ещё и привязывает к этому осуждение с точки зрения морали, то, мне кажется, это уже не проблема доносящих информацию.

Мы не продажей занимаемся, а информированием тех, кому это интересно. Я, например, стараюсь избегать советов о покупке игры, потому что понимаю, что в текущий момент это «кот в мешке» и его покупка это личный риск купившего. Но я отвечаю на вопросы и подготавливаю новости, чтобы те, кто уже купил или просто интересуется процессом разработки, могли получать интересующую их информацию. Это не обзоры уровня «пацаны, всё буит супир, атвичяю, ни будьти лахами, пакупайти ужэ сичяс! а кто ни купит тот нищиброт азазаз», это <гротескный пафос не без самоиронии> — новости. И увеличение «русскоязычного пледжа» это только косвенный итог, который возникает из информированности и, я надеюсь, личного желания, а не хождения на поводу чужого мнения.

Чтобы вести репортажи из ИГИЛ не обязательно быть религиозным исламистским фанатиком. И мне всегда казалось, что это довольно очевидно.
avatar
И да, чтобы более точно выразиться, речь-то не о качестве продукта, а об монетизации, что есть не одно и то же, как мне всегда казалось. Но я надеюсь, что ув. Клэнси именно монетизацию и имел в виду, а оборот о качестве продукта использовал лишь для напускного трагизма.
avatar
сомневается в качестве продукта.
Позволю себе заметить, что он не «сомневается в качестве продукта», а «не исключает возможности, что всё может оказаться не столь радужно, а то и весьма прискорбно, но до тех пор, пока у него нет прямых поводов разочароваться, он надеется на лучшее, хотя и позволяет себе толику сомнения в своих ожиданиях».

Или для того, чтобы знакомить других людей с игрой и новостями, нужно быть махровейшим фанбоем, и не признавать, что несмотря на надежду на лучшее, некоторая вероятность худшего — которую лично я назвал бы «человеческим фактором» — всё равно остаётся?

Да, я именно прицепился к обороту «качество продукта», потому что оно вводит в заблуждение.
avatar
Мне в Тере после СФ неуютно было. Нон таргет в СФ, на мой взгляд, дружелюбнее. А маг, который не может двигаться во время боя мне совсем не пришелся по вкусу :( Привыкла к мобильности ХС и крио :)
avatar
то это сильно сместит баланс совсем не в пользу пеших
Баланс нужно продумывать тут. На танках же не все ездят. Копья какие-то или еще что-то. Но я понимаю общий ход мыслей. Это тяжелая работа, нужно много сил вложить и действительно сделать это фишкой проекта. Во мне говорит, видать, печаль оттого, что эта ниша не занята.:)
avatar
А маунтов можно дальше улучшать. Начать с полноценной механики боя верхом
А нужно ли? Маунты станят, сбивают с других маунтов, разбивают барьеры, дают наезднику неуязвимость — если выдать больше боевых способностей наезднику, то это сильно сместит баланс совсем не в пользу пеших, в итоге бой верхом может просто вытеснить обычный. Если не нужно делать бой верхом фишкой проекта, то выпускать его дальше какой-нибудь арены не кажется правильным.

Не каждому элементу геймплея нужно углубление) А то можно и в еве к фитингу прикрутить механику полноценного монтажа модулей, оно может и интересно будет, но только получится уже совсем другая игра для несколько иной аудитории.
avatar
Это восстановленная копия удаленной из-за глюка в системе заметки.
Просьба к Veoln , Carduus и Frances не ставить этой копии еще один плюс (чтобы было честно).
avatar
В принципе, с плавсредствами соглашусь. Корабли там проработаны на хорошем уровне. А маунтов можно дальше улучшать. Начать с полноценной механики боя верхом, догнать более глубокой специализацией средств передвижения, типа боевых орочьих волкодавов не годных к переносу тяжестей вообще никак, грузовых шайров, способных и на то и на то и ослов, не способных вообще никак помочь в бою. Да что там, механику бега на лошади можно прикрутить, что станут интересными погони и скачки. В той же PlanetSide управление различными самолетами или машинами настолько разнилось, что ты мог превосходно летать или ездить на одном и совершенно не уметь пользоваться другим.
avatar
некоторые нюансы нон-таргета в СФ заставляют меня плакать :\
avatar
Я на гринде привыкла крутить камеру во все стороны, так что в тере мне было очень неуютно. Ну и на рельефе таргет во все стороны скачет -_-
avatar
Потому что многих достал вовоподобный цифровой перебор, вот и пытаются экспериментировать. Но текущие реализации нон-таргета в ММО — так себе. Причем вряд ли это изменится без кардинальных технических и геймплейных изменений типа физики и френдли-фаера. Пока самое удачное на мой взгляд решение — в ГВ2. Это не жесткое таргетирование — отличная находка была. Очень уныло было в АА после такой боевки.
avatar
Звание самой красивой игры на Игромире ей присудили в прошлом году, если я не ошибаюсь.
А нонтаргет прикольная штука, особенно для разделки группы мобов милишником.
avatar
В АА же были зачатки с теми же кораблями и тракторами.
Я бы не сказала, что с кораблями там зачатки — довольно проработанная система, сильнее углубляться, если это не основной геймплей, не шибко нужно. И маунты на мой взгляд там занимают именно то место, которое должны занимать маунты — средство передвижения в ситуативно полезными абилками.