Еще русская озвучка неуловимо чуждой кажется, но я полагаю, это я слишком редко играю в игры с русской озвучкой.
Я вот тут поиграл в Evolve с русской озвучкой и у меня волосы на голове зашевелились. Зарекся вообще впредь с ней играть во что либо. Я и не подозревал, что в 2014-м можно сделать озвучку, по сравнению с которой озвучка Фаргуса в прошлом веке — разговорный шедевр =))
После большой катастрофы человечеству НЕ грозит катастрофа энергетическая и откат в каменный век. Это уже не раз считалось учеными. Поясняю почему:
1) В первую очередь разрушаться основные потребители, а это ниразу не города — это заводы, то есть потребление энергии упадет на 95-99% (на этом уровне банальный ветряк — источник энергии вполне годный).Единственное, что произойдет — это «откат» человечества в тропики и экваториальную зону, так как начиная с умеренных широт отопление жрет очень много энергии.
2) У нас сейчас есть куча (по сравнению с серединой прошлого века) разработок в области возобновляемых энергоресурсов. Т.е. построить ВЭС, СЭС, ПЭС, ГЭС, ПГЭС и прочие источники халявного и дешевого тока человечество сможет (они, кстати во много раз проще в изготовлении и обслуживании, чем АЭС и ТЭС).
3) Знания не пропадут. Интернет, конечно кончится, но в ЛЮБОМ образовательном учреждении есть куча бумажной литературы и носителей тип CD. А выключенных/глубокозарытых/защищенных компьютеров будет достаточное количество даже при воздействии ЭМИ.
Никогда не понимал, как можно смешивать стилистики обычной современной одежды и фэнтезийной брони)) Будто героиня симсов нашла волшебный жезл, в самом деле))
Ну если представить, то
1. 10-20 лет и ситуация возвращается к середине 19 века. --там еще не нужны большие дозы ресурсов. А нужная связность как раз за это время будет получена. Тем более старт отката — катастрофа и лишних для того уровня развития людей не будет по условию.
А дальше
1. Есть понимание электричества и магнетизма. (работы начала 20 века легко восстанавливаются) берем и пользуемся — сначала на уроне ГЭС и для важных проектов или на уровне РЭС (ручейных электростанций) для менее важных.
2. есть понимание важности связи и есть разные способы как ее обеспечить (наработанные вплоть до настоящего времени).
3. есть набор экономических теорий и прочих плодов гуманитарных наук (до качественных методов пропаганды включительно).
4. Есть нужная математика для довольно большого класса задач.
5. есть нужное понимание биотехонологий и их последствий (не обязательно удобрения, но ошибки Оклахомских и целиноградских переселенцев повторять уже будут очень не все)
и.т.д и.т.д.
Мегаполисы не зарастут, первое время это будет источник железа и причих ресурсов. Но конечно же городами им не быть. Не будет хватать населения на такую избыточность.
А дальше — или будет повторен первый гидроразрыв (который даст ресурсы на второй и больше) или мир просто пойдет по другой ветке. (дирижабли/селекция/приливы)
Повторюсь еще раз. Во время первой НТР у человечества были сравнительно легко доступные ресурсы. Нефть, уран, металлы, прочая. Сейчас значительная часть «удобных» месторождений уже выработана, а для добычи того, что осталось — используется сложная технология, воспроизвести которую кустарно врядли получится. Бурение на шельфе. гидроразрыв пласта, километровые шахты при добыче ископаемых, вот это вот все.
Т.о. на вторую НТР, если она потребуется, у человечества остается значительно меньше ресурсов. Мне кажется, ты просто недооцениваешь возможный масштаб проблемы.
Существующие примеры обычно включают в себя локальные катастрофы, и востановление региона ведется во многом за счет не пострадавших областей, где сохранились производственные мощности. Например Япония, СССР после WWII — активно закупали станки и все остальное на западе.
Представь себе ситуацию, когда помощь не прийдет. Разрозненное человечество. Мародерство, право сильного. Откат на предыдущий уровень будет происходить очень болезненно, с разрушением остатков инфраструктуры. За несколько поколений наш текущий уровень превратится в легенды, которым никто не верит. Лет за 100-150 леса затянут остатки мегаполисов и больше ничто не будет напоминать о былом величии.
Да, аборигены в африканской глубинке может быть ничего не заметят, ну так они и не были никогда на этом уровне, а не будь европейцев — так и жили бы родо-племенным строем.
В итоге получается, что достаточно масштабный катаклизм произвольной природы… разрывающий достаточно звеньев производственной цепочки может отбросить человечество не просто далеко назад, а навсегда назад.
Навсегда точно нет. Любопытсво и лень из нас никуда не делись с обезьяньего периода Так что все равно будем оптмизируя затраты лезть вверх. Ну может по другой ветке разве что.
Мы не можем откатиться на технологии прошлого и позапрошлого века, т.к. с одной стороны эти знания в основном утрачены, а с другой рассчитаны на легко доступные ресурсы.
Можем. Лехко. В некоторых местах технолгии 20 и даже 19 века вполне себе хайтек. Так что даже откатываться не придется. Качество жизни правда тоже откатится (медицина в Хаузе и медицина в Никербокере дают хороший материал для понимания), но это нормально в общем то.
Ну и кстати большая часть технологий востанавливается при условии что знаешь куда копать достаточно быстро.
Но для решение вопросов рядовых граждан плановая экономика подходит очень плохо, т.к. во первых, она ликвидирует конкуренцию, что ведет к ухудшению качества продукта
Ну, это совсем не факт. Если контроль качества осуществляется на должном уровне, то ухудшения не будет.
Кроме того, наличие конкуренции совсем не говорит о том, что качество обязательно будет на высоком уровне. Потому что конкурентная борьба идет на стыке «цена-качество». Т.е. кто-то будет выпускать продукт качеством похуже, но подешевле. И в некоторых ситуациях может при этом получать больше выгоды, чем выпускающие качественные, но дорогие продукты. В итоге, общий уровень качества может смещаться в сторону ухудшения и удешевления.
Ну, дело в том, что для такой подписки надо делать реально интересную игру. Чтобы человек реально хотел в нее играть долго и помногу. А с подпиской и фритуплеем есть возможность «рекламных продаж», когда человек насмотрелся роликов и вдонатил, а потом забил, или оплатил полгода подписки со скидкой 10%, а потом забил. Деньги то уже получены.
И если ВоВ перейдет на F2P то можно будет считать, что это доказано ;)
Вот как? А по-моему, нет.
И опять упремся в недостаток данных…
Т.е. по СССР данных достаточно. Если честно, мне вообще непонятно, что значит «не работает плановая экономика». Она вполне себе работает. Вопрос только, чего вы хотите достичь с ее помощью.
А причем здесь это? Тут уж тогда скорее выбор между правом (бота надо доказать) и справделивостью (бота нужно наказать). А также вопрос о масштабируемости действий (Хозяин бара может себе позволить повесить вывеску «мы не обслуживаем негров и расистов», хозяин гипермаркета уже нет).
А права игрока, независящие от настроения или личных качеств другой стороны, вас не привлекают нисколько?
Иногда большие компании тоже не отличаются предсказуемым «настроением» (я мэйлу слияние серверов АА еще долго помнить буду). Так что тут разницы нет особо.
Такие обобщения ничего не стоят без конкретных примеров реализации механик конкретной игры из которых можно седлать выводы про то что эти люди действительно «играют», да еще и бесплатно, а не существуют как подножный корм.
Ну, как-бы если человек играет в игру то он «играет». Простите за тавтологию. Если человек существует — он не играет в эту игру (в том смысле, что удалил с компа и забыл).
Нууу… нет. Она работает. И работает достаточно неплохо. Другое дело, это область применимости.
Плановая экономика, это хороший инструмент, когда необходимо имея ограниченные ресурсы, сжатые сроки и, возможно, внешнее давление (война, санкции) сделать значительный рывок, реализовать мега-проект.
Провести индустриализацию, электрификацию всей страны, поднять армию, покорить космос, повернуть реки и т.п.
В частности NASA (внезапно) — пример применения плановой экономики в отдельно взятой отрасли. После шока с первым Спутником они просто позаимствовали лучшее из системы управления советской космической отраслью. Но там это прижилось, а тут со временем развалилось.
Но для решение вопросов рядовых граждан плановая экономика подходит очень плохо, т.к. во первых, она ликвидирует конкуренцию, что ведет к ухудшению качества продукта, а во вторых очень медленно реагирует на изменение спроса. И кроме того, выше я говорил уже о консолидации ограниченных ресурсов, на потребности граждан их в итоге может не остаться.
А права игрока, независящие от настроения или личных качеств другой стороны, вас не привлекают нисколько?
Ок. К вопросу о правах. Реальная ситуация 2х летней давности:
Я кому-то не понравился харей и на меня на Waytrel'е накатали петишку. У меня была куча активированных рун+премиум аккаунт. Бан мне влепили с классным объяснением «до выяснения обстоятельств». Админы работали супер оперативно, в итоге через 16 дней доказательств с моей стороны своей невиновности меня разбанили.
У меня, ясен пень, за это время премиум и все руны кончились. Я пишу админам: «Уважаемые, а не хотите ли вы возместить мне прямой материальный ущерб в размере 800 с копейками рублей, вызванный вашими действиями, продлив действие купленных мной услуг на период блокировки». На что мне ответили: «читайте лицензионное соглашение, мы вам ничего не должны»
И после этого вы мне будете говорить о соблюдению моих прав официальным издателем? ХА! Просто официальный издатель заранее озадачился объяснить на бумажке факт моего ПОЛНОГО бесправия, ибо если почитать лицуху той-же Инновы там русским по белому написано: «мы вам ничего не должны и ни за что не отвечаем».
Ну, если брать такие аналогии, то СССР будет ВоВом. И если ВоВ перейдет на F2P то можно будет считать, что это доказано ;)
То, что помельче (особенно южнокорейское=) ) мы можем сравнить с Северной Кореей. И опять упремся в недостаток данных… Очень хочется увидеть реальные данные по количеству игроков, ARPU, retention и т.д. Тогда можно будет сказать, работает F2P|P2P или нет, выгоден ли переход на F2P или нет, и так далее.
Странно мне наблюдать, как Атрон рассуждает о приступах бешенства админов. На том-же Астериосе банят ниразу не по желанию левой пятки админа. Просто у них програмная защита ботов видит, а у руоффа почему-то нет. Это я лично проверял на примере 3 (прописью: трех) ботов. Я думаю, тут дело не в законности, а в кривых руках программистов Инновы. А по поводу законности — вспомните как фрост сканирует всю Вашу систему на наличие установленных ботов. К законности этого действия до сих пор вопросы весьма серьезные.
Я не вижу ничего незаконного в наличии у администрации сервера реальных живых админов, которые мониторят игровой процесс, а не тупо ждут петиции от игрока (привет, Иннова).
А причина адекватности обслуживания на фришках и откровенно наплевательского отношения офф-издателей проста: фришек много — забьешь на игрока — они забьют на твой сервер и уйдут играть в то-же самое на другой; а офф-серверу пофиг, мало кто из-за плохого отношения побежит играть на корейский сервер.
1) В первую очередь разрушаться основные потребители, а это ниразу не города — это заводы, то есть потребление энергии упадет на 95-99% (на этом уровне банальный ветряк — источник энергии вполне годный).Единственное, что произойдет — это «откат» человечества в тропики и экваториальную зону, так как начиная с умеренных широт отопление жрет очень много энергии.
2) У нас сейчас есть куча (по сравнению с серединой прошлого века) разработок в области возобновляемых энергоресурсов. Т.е. построить ВЭС, СЭС, ПЭС, ГЭС, ПГЭС и прочие источники халявного и дешевого тока человечество сможет (они, кстати во много раз проще в изготовлении и обслуживании, чем АЭС и ТЭС).
3) Знания не пропадут. Интернет, конечно кончится, но в ЛЮБОМ образовательном учреждении есть куча бумажной литературы и носителей тип CD. А выключенных/глубокозарытых/защищенных компьютеров будет достаточное количество даже при воздействии ЭМИ.
1. 10-20 лет и ситуация возвращается к середине 19 века. --там еще не нужны большие дозы ресурсов. А нужная связность как раз за это время будет получена. Тем более старт отката — катастрофа и лишних для того уровня развития людей не будет по условию.
А дальше
1. Есть понимание электричества и магнетизма. (работы начала 20 века легко восстанавливаются) берем и пользуемся — сначала на уроне ГЭС и для важных проектов или на уровне РЭС (ручейных электростанций) для менее важных.
2. есть понимание важности связи и есть разные способы как ее обеспечить (наработанные вплоть до настоящего времени).
3. есть набор экономических теорий и прочих плодов гуманитарных наук (до качественных методов пропаганды включительно).
4. Есть нужная математика для довольно большого класса задач.
5. есть нужное понимание биотехонологий и их последствий (не обязательно удобрения, но ошибки Оклахомских и целиноградских переселенцев повторять уже будут очень не все)
и.т.д и.т.д.
Мегаполисы не зарастут, первое время это будет источник железа и причих ресурсов. Но конечно же городами им не быть. Не будет хватать населения на такую избыточность.
А дальше — или будет повторен первый гидроразрыв (который даст ресурсы на второй и больше) или мир просто пойдет по другой ветке. (дирижабли/селекция/приливы)
Т.о. на вторую НТР, если она потребуется, у человечества остается значительно меньше ресурсов. Мне кажется, ты просто недооцениваешь возможный масштаб проблемы.
Существующие примеры обычно включают в себя локальные катастрофы, и востановление региона ведется во многом за счет не пострадавших областей, где сохранились производственные мощности. Например Япония, СССР после WWII — активно закупали станки и все остальное на западе.
Представь себе ситуацию, когда помощь не прийдет. Разрозненное человечество. Мародерство, право сильного. Откат на предыдущий уровень будет происходить очень болезненно, с разрушением остатков инфраструктуры. За несколько поколений наш текущий уровень превратится в легенды, которым никто не верит. Лет за 100-150 леса затянут остатки мегаполисов и больше ничто не будет напоминать о былом величии.
Да, аборигены в африканской глубинке может быть ничего не заметят, ну так они и не были никогда на этом уровне, а не будь европейцев — так и жили бы родо-племенным строем.
Можем. Лехко. В некоторых местах технолгии 20 и даже 19 века вполне себе хайтек. Так что даже откатываться не придется. Качество жизни правда тоже откатится (медицина в Хаузе и медицина в Никербокере дают хороший материал для понимания), но это нормально в общем то.
Ну и кстати большая часть технологий востанавливается при условии что знаешь куда копать достаточно быстро.
Кроме того, наличие конкуренции совсем не говорит о том, что качество обязательно будет на высоком уровне. Потому что конкурентная борьба идет на стыке «цена-качество». Т.е. кто-то будет выпускать продукт качеством похуже, но подешевле. И в некоторых ситуациях может при этом получать больше выгоды, чем выпускающие качественные, но дорогие продукты. В итоге, общий уровень качества может смещаться в сторону ухудшения и удешевления.
Т.е. по СССР данных достаточно. Если честно, мне вообще непонятно, что значит «не работает плановая экономика». Она вполне себе работает. Вопрос только, чего вы хотите достичь с ее помощью.
Иногда большие компании тоже не отличаются предсказуемым «настроением» (я мэйлу слияние серверов АА еще долго помнить буду). Так что тут разницы нет особо.
Плановая экономика, это хороший инструмент, когда необходимо имея ограниченные ресурсы, сжатые сроки и, возможно, внешнее давление (война, санкции) сделать значительный рывок, реализовать мега-проект.
Провести индустриализацию, электрификацию всей страны, поднять армию, покорить космос, повернуть реки и т.п.
В частности NASA (внезапно) — пример применения плановой экономики в отдельно взятой отрасли. После шока с первым Спутником они просто позаимствовали лучшее из системы управления советской космической отраслью. Но там это прижилось, а тут со временем развалилось.
Но для решение вопросов рядовых граждан плановая экономика подходит очень плохо, т.к. во первых, она ликвидирует конкуренцию, что ведет к ухудшению качества продукта, а во вторых очень медленно реагирует на изменение спроса. И кроме того, выше я говорил уже о консолидации ограниченных ресурсов, на потребности граждан их в итоге может не остаться.
И насколько приемлем такой «сплеш дамаг» для держателей сервера.
Ок. К вопросу о правах. Реальная ситуация 2х летней давности:
Я кому-то не понравился харей и на меня на Waytrel'е накатали петишку. У меня была куча активированных рун+премиум аккаунт. Бан мне влепили с классным объяснением «до выяснения обстоятельств». Админы работали супер оперативно, в итоге через 16 дней доказательств с моей стороны своей невиновности меня разбанили.
У меня, ясен пень, за это время премиум и все руны кончились. Я пишу админам: «Уважаемые, а не хотите ли вы возместить мне прямой материальный ущерб в размере 800 с копейками рублей, вызванный вашими действиями, продлив действие купленных мной услуг на период блокировки». На что мне ответили: «читайте лицензионное соглашение, мы вам ничего не должны»
И после этого вы мне будете говорить о соблюдению моих прав официальным издателем? ХА! Просто официальный издатель заранее озадачился объяснить на бумажке факт моего ПОЛНОГО бесправия, ибо если почитать лицуху той-же Инновы там русским по белому написано: «мы вам ничего не должны и ни за что не отвечаем».
То, что помельче (особенно южнокорейское=) ) мы можем сравнить с Северной Кореей. И опять упремся в недостаток данных… Очень хочется увидеть реальные данные по количеству игроков, ARPU, retention и т.д. Тогда можно будет сказать, работает F2P|P2P или нет, выгоден ли переход на F2P или нет, и так далее.
Я не вижу ничего незаконного в наличии у администрации сервера реальных живых админов, которые мониторят игровой процесс, а не тупо ждут петиции от игрока (привет, Иннова).
А причина адекватности обслуживания на фришках и откровенно наплевательского отношения офф-издателей проста: фришек много — забьешь на игрока — они забьют на твой сервер и уйдут играть в то-же самое на другой; а офф-серверу пофиг, мало кто из-за плохого отношения побежит играть на корейский сервер.