avatar
У нас получается очень простая ситуация: Умирающие Миры, по словам авторов, это место львиной доли игровой активности. Если нас там обложат куллдаунами, то получится, что время ежедневной игровой сессии, по сути, ограничено. Что и произошло в АА после выставления пейволлов.
avatar
Чем больше система, тем больше времени надо на то, чтобы она «закисла».
Вот с этим согласен. Намного больше.

Попытки впихнуть такое же количество людей в рамки одного сервера, без зеркал и т.п. ухищрений, на одну планету — потребуют каких-то совершенно новых подходов в геймдизайне.
Технически проблемы не вижу. Берем тот же кластер серверов где одни сервер поддерживает вместо группы солнечных систем определенную область наземного мира. Немного усилий потребуется приложить для реализации плавного перехода межу пространствами разных серверов (тут создатели EvE использовали простое решение сделав каждую солнечную систему отдельной сущностью что не подходит для наземного мира). Но и это не проблема. Сотовые операторы же справились и ваш разговор по мобильному не прерывается на полуслове при переходе в другую «соту».

Но вот с геймдизайном да, требуется кардинальный пересмотр. Для начала потребуется выкинуть на свалку истории уровневую систему развития и привязанное к этому скалирование уровней локаций с монстрами. И еще многое другое.
avatar
Вот, кстати, нужно ли вмещать всех (читай заниматься рекламой и продвижением) сразу? Вопрос не риторический. Если делается игра «не для всех» и настрой идет на создание игры на года вперед, то плавное увеличение количества обитателей — не такая плохая идея.
avatar
Ат, Травиан и подобные ему. Сотни их. Партии длинной в год. Противник, присылающий тебе «гостинчик» в три часа ночи. Да, это не чистый реалтайм, но такие игры тоже очень сильно привязывают к себе, говорю это как человек, прошедший полный цикл минимум дважды.
А ваш противник, даже если опоздает на 23 часа, сможет сделать то, что ему нужно, потому что вы будете заморожены куллдаунами.
Если противник опоздает на 23 часа, то скорее всего он застанет только разграбленное пепелище, хотя будь он в момент атаки онлайн, дела могли бы повернуться иначе. Многое зависит от того, на сколько «издалека» идет «посылка». Между соседями это может быть час, между разными углами карты — несколько дней.
avatar
Я говорю о том, что возможно в Crowfall тоже будут кулдауны.А АА привел как пример такой механики. Если Вы считаете что АА-плохой пример, можно привести в пример wow, в котором есть кд на получение очков. Вопрос стоит в том, будут ли кд в Crowfall, и на что они будут влиять. Я считаю, что это вполне можно сбалансировать так, чтобы было не сверхзадротно, и при этом получилась интересная игра.
avatar
Я предполагаю, что создатели мыслят мелкими мирками из того соображения, что на плоскости сложнее склепать достаточно большой мир.
EVE могла себе позволить развиваться постепенно.
Новая игра должна вместить в себя всю аудиторию прямо со старта. Это может быть сотня тысяч или даже миллион. Как разместить всех в рамках одного сервера и одной карты? Задачка то со звездочкой.
avatar
Миллидор проходит в реальном времени. Но есть ограничение в запасе ходов, кулдаунах.

Ну, вот и разница. Принципиальная. Неважно, когда вы сделаете эти ходы, важно, что на эти ходы (а не на их осмысление) понадобится довольно ограниченное количество времени, которое легко найдется у вас на протяжении 24 часов (это и есть основной принцип жанра «браузерок», насколько я понимаю). А ваш противник, даже если опоздает на 23 часа, сможет сделать то, что ему нужно, потому что вы будете заморожены куллдаунами. И это принцип пошаговой стратегии, просто ваш ход срабатывает по счетчику времени. Но, по сути, это пошаговая стратегия.

Я думаю что вполне возможно, что и в Crowfall будет нечто подобное, как, например, очки работы в AA.

Очки работы сливались в AA за жалкие тридцать минут, это если растягивать. К чему привела попытка всю игру завязать на очки работы, мы хорошо знаем. Так кто здесь пишет о том, чего не знает?
avatar
Послушайте. Есть конкретные процитированные фразы. Человек говорит, что иначе застоя не избежать, а это не соответствует действительности. Человек говорит, что Вечные Королевства будут ограничены в ресурсах и не понимает, что тем самым сам признается, что при прочих равных игроки бы предпочли их, а не умирающие миры. И так далее.

Я не против, если игра получится динамичной. Я даже не утверждаю, что не получится. Ну прочитайте заметку внимательно! :)
avatar
Я по этой причине и уточнял, что имеется ввиду под искусством в заданном вопросе.
Род деятельности. Вроде, это очевидно. Живопись — это род деятельности, в котором человек при помощи красок, наносимых на какую-то поверхность, создает цветовую, эмоциональную, пространственную композицию. То, что результатом этой деятельности может быть как гениальное произведение, так и бездарный перевод краски, не лишает живопись статуса искусства. Эта деятельность имеет потенциал. Вот, о чем мы говорим. И странно, что это нужно объяснять. Но мне не сложно.
avatar
Ну в общем как-то так, да. Просто со стороны видно только битвы, но главное да, масштаб. Я уже говорил об этом выше, повторюсь еще раз. Чем больше система, тем больше времени надо на то, чтобы она «закисла».
Попытки впихнуть такое же количество людей в рамки одного сервера, без зеркал и т.п. ухищрений, на одну планету — потребуют каких-то совершенно новых подходов в геймдизайне.
Новое это всегда риск, а у нас тут вообще-то кризис… ну вы же понимаете…
avatar
Исландская студия CCP в настоящее время занимается разработкой и доработкой компьютерной игры MMORPG EVE Online, вышедшей в мае 2003 года. Шанхайская студия ССP в настоящее время занимается разработкой MMOFPS Dust 514.
В 2010 году на фестивале Grand Masquerade был анонсирован проект World of Darkness Online (14 апреля 2014 года стало известно что игра отменена)[2]
И ни слова о попытке разработки «Евы-на-поверхности». То есть даже у создателей Евы есть сильные сомнения в возможности и осмысленности переноса геймплея Евы куда либо ещё кроме космоса Евы :)
Если бы это было возможно и осмысленно(востребовано) — почему бы им не попытаться? Опыт и наработки есть, им и карты в руки. Но почему то этого не наблюдается.
avatar
А я считаю, что в его словах нет самообмана. Игра действительно получится динамичней. Иные же способы избежать застоя не дают такого эффекта. В Wurm online всплеск происходит каждый раз с открытие нового континента. В eve или других играх из за того что мир не вайпается, все равно приходиться идти на множество ограничений динамичности. В мирах с вайпами же игроку/игрокам можно сильнее позволить менять мир, и это делает игру ярче. Это действительно работает так, поскольку не может работать по другому.
avatar
Миллидор проходит в реальном времени. Но есть ограничение в запасе ходов, кулдаунах. Я думаю что вполне возможно, что и в Crowfall будет нечто подобное, как, например, очки работы в AA.
avatar
И при этом спрашиваете меня о моем?

Нет. Я хочу применить вашу же модель опровержения на то, что для вас искусство. :) Вы скажете, что кино — это искусство, я скажу — включите телевизор. Вы скажете, что музыка — это искусство. Я скажу — включите радио. В итоге, следуя вашей логике, искусства не останется в принципе, если применять ваши же доводы. А это значит, что они негодные.
avatar
Вы говорите об игре, которая проходит в реальном времени? Или вы ограничены какими-то запасом ходов, действий и куллдаунами?
avatar
Я говорю о своем отношении.
И при этом спрашиваете меня о моем? (и не меня и не о моем).
Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик.

Я по этой причине и уточнял, что имеется ввиду под искусством в заданном вопросе.

Сюжетная линия ДЭ3 — игровое искусство. Промежуточные квесты ДЭ3 — игровое ремесло.
avatar
Моя логика простая — я рассуждаю на основе того, что вижу. Субъективно, зато честно. Я не являюсь искусствоведом, и, как я подозреваю, вы тоже, поэтому обсуждение искусства будет выглядеть как второсортное кухонное обсуждение политики.
avatar
Вот только не надо защищать игру в условиях, когда на нее не нападают. Если получится хорошо — всем будет от этого радостно. Лично я вел речь исключительно о том, что в словах Тодда виден самообман. Я был бы не против, если бы он сказал «я хочу делать умирающие миры, потому что так проще избежать застоя». Но он говорит, что иначе никак. И вот тут я с ним не согласен. То же можно сказать и про остальные части заметки.
avatar
Никак не хорошо, на самом деле. Лучше бы вместо адены давали соски, или другие полезные вещи, типо SoE или SoR.
Что бы боты обрушили рынок соулшотов? Или какой-либо экономический процесс по другой позиции?
Нет, спасибо.
Все что может быть нафармлено ботом на продажу будет нафармлено. Голдселлеры чаще всего неплохие игроки на рынке и потому используют все доступные способы, а не только грубый фарм адены напрямую.

ИМХО повторяющиеся квесты с постоянной наградой (в том числе и дейлики) сами по себе дыра в экономике и просто костыль что-бы создать игроку видимость его «прогресса». А потому не нужны и даже вредны.
avatar
Ну, что бы привести примеры, нужно получить определение «искусство»

Ничего подобного. Я не стремлюсь к тому, чтобы игры были признаны искусством всеми людьми на земле. Я говорю о своем отношении. Вам достаточно привести свой пример человеческой деятельности, который бы вы считали искусством. Это тоже простой вопрос, в котором не нужно петляний и всенародного утверждения терминов. Просто скажите, что, на ваш взгляд, искусство.