avatar
а мне TorchLight и The mighty quest for epic loot, да и пофиг.
avatar
не назвал бы это подвижкой.
Подвижкой была бы манипулятор который может перехватить электрические сигналы от мозга к пальцам.
Моя идея которой уже пара-тройка лет и которую потихоньку в разных вариациях пытаются воплотить на кистартерах заключается в помеси перчатки и браслета, который бы отслеживал положение руки в пространстве, плюс «ловил» бы сигналы к пальцам, расшифровывая и интерпретируя что я хочу нажать. Таким образом не нужно будет иметь в руке мышь с двадцатью кнопками. Программа будет улавливать и опознавать, какую именно функцию я хочу вызвать, по виду сигнала.
avatar
Слишком смелые мечты для пятилетки. Про 3Д очки вполне поверю, а остальное случится лет через 10-20 (или никогда).

Вымрет чат? Раньше говорили, что исчезнет радио, останется одно сплошное телевидение. Как видим, этого не случилось. Так же и чат будет жить много лет.
avatar
По мне наличие дополнительных взаимодействий не всегда в плюс. В общем, конечно, надо смотреть, что это и как будет сделано.

Стрелы для лука тоже не очень :) Хотя в первой своей ММО я как раз играл за лучника и там нужны были стрелы. В принципе, это не так сильно напрягает, хотя бы просто потому, что можно взять другой класс.

А мана так вообще уже считается обязательным атрибутом :) Т.е. почти всегда имеется какой-то ресурс, которым оперирует персонаж. Будь то мана, ярость, энергия или еще что-то. По сути, грамотное оперирование этим ресурсом является одним из важных моментов боя.

Еда же для меня как какой-то элемент, который всунут в игру только в угоду реалистичности, при этом, в принципе, являясь необязательным, эффекты от которого могли бы быть сделаны совершенно другим способом.
Т.е. как-то так: «ребята, нам нужна еда, давайте подумаем, что мы на нее можем завязать». Обычно останавливаются на бафах. Сейчас модны выживалки, так что стали добавлять голод.
avatar
Я не знаю какой смысл спорить о том, чего ещё нет. Если появится в будущем и будет работать хорошо — замечательно. А пока даже подвижек нет и намёков.
avatar
Хочу быть оленем.
avatar
Пузырь невыполненных обещаний когда-нибудь да лопнет, как лопаются все подобные отношения, построенные на невозврате долга. Не сейчас, сейчас он ещё не достиг кульминации, пока ещё слишком редки́ возмущённые возгласы «вы обещали больше, чем выполнили».
avatar
Хм а необходимость стрел для лучника и маны для мага не напрягает?
Механика голода может быть очень разной, но само ее наличие означает дополнительные игровые взаимодействия. Разве это плохо?
avatar
Вот Hunger Resistance меня даже больше напрягает, чем привязка класса к полу персонажа. Приходя в игру как раз хочется отбросить многие проблемы реального мира. И необходимость затариваться едой и не забывать ее употреблять — это меня бесит даже в тех играх, где еда не очень обязательна, а просто дает баф.
avatar
Мне одному графика на втором скриншоте напоминает Dota2?
avatar
Графика со скриншота напоминает Firefall. В самом хорошем смысле, потому что в Файрфолле прекрасная стилистика.
avatar
ТС — плохой пример, никак не про будущее поколение игровых реальностей ;)
А вот на базарах, на концертах, в аудиториях и прочих местах массового скопления людей где достаточно важно слушать и слышать — бываю регулярно. В реальности отлично работает сочетание естественных ограничений — мало кто может орать часами без последствий, и правил поведения. В играх вполне достаточно возможностей воспроизвести и те, и другие ограничения.
avatar
Не, ну, вперед, ребята. Все это для того, чтобы обеспечить какофонию из пары десятков голосов? :) Вы в ТС, где говорят, скажем, четыре человека одновременно, бывали? :)

Давайте допустим, что в скайпе любой мог бы вам позвонить без авторизации. Как такую попытку незнакомца воспринимало бы большинство, на ваш взгляд? :)
avatar
Там будет стоять ор самых отвязных детей
Привязать повышение голоса к стамине, ввести состояние «сорванный голос» (который лечится долго и дорого), разрешить чарам носить беруши! :)) А тонкий слух будет иметь не только плюсы ;)
Ну и мы же не про симулятор средневековья: магия, наноэлектроника, телепатия — в играх достаточно способов обосновать варианты личного обращения и/или игнора в любом шуме.
Более того, можно придумать что-то вроде возможности задавать «тему» (и громкость) своей речи, а окружающим — фильтровать слышимое в соответствии с интересами.
Ну и анонсы по всем каналам за отдельную плату — куда ж без этого…
Было бы желание разработчиков.
avatar
Хм где-то 24 архетипа, множество характеристик включая голод :\
Вызывает интерес, но зная нынешнюю моду делать анонс за 2 года до выхода…
avatar
Еще чуток про девайсы — fcenter.ru/online/hardnews/2015/01/14#material_id=37933

Компания Fujitsu официальным пресс-релизом сообщила, что она разработала надеваемое на палец устройство, способное распознавать начертание букв в воздухе пальцем. Для распознавания жестов и определения символов, включая иероглифы, устройство оборудовано гироскопом, акселерометром и датчиком магнитного поля. Информация на смартфон или другой приёмник для ввода символов передаётся по каналу Bluetooth. Также «кольцо» может служить устройством для чтения с меток с поддержкой NFC.

Кольцо с датчиками поможет написать роман и спасёт от остеохондроза

Подобная разработка обещает облегчить ввод информации в сложных условиях или в устройства наподобие «умных» очков или часов, у которых по определению нет места даже для организации виртуальной клавиатуры. Что интересно, компания уже проводит полевые испытания разработки и надеется коммерциализировать её в течение финансового 2015 года. Иначе говоря — с апреля 2015 года по март 2016 года.
avatar
В итоге игрок за год игры нехило так развивал свою реальную физическую форму.

Фантазии — это здорово. :)
avatar
Самое странное, что можете вы делать в прогнозах по поводу игр, это не учитывать прошлого опыта в них и считать, что там будет так, как в реальной жизни. Нет, не будет. Там будет стоять ор самых отвязных детей, которым никто и никогда не сможет отвесить увесистую оплеуху, как это было бы в «реальной жизни» какого-нибудь средневекового города.

Мало того, для установки контакта с человеком, чтобы он понял, что обращаются именно к нему, еще необходимо установить визуальный контакт. То есть буквально — встретиться взглядами. Или тронуть за плечо. Или дернуть за рукав.
avatar
Да, мне тоже этот подход нравится больше. Я еще и за платформы для ног в идеале… вот уж когда маунты будут на вес золота в играх. :))
avatar
А состояние своих рук после пары часов напряженной игры? :)
В одной хорошей книге (не помню название) был описан комбинезон с обратной отдачей и игроки после 5-6 часов игры чувствовали себя неслабо так уставшими. В итоге игрок за год игры нехило так развивал свою реальную физическую форму. Также и всякие кинекты — играешь и зарядку делаешь — красота.